Была сегодня в ЖК на УЗИ и скриннинг сделали сразу. Поставли срок 10 недель 2 дня, тонус матки (на задней стенке?! плацента там же) поэтому поставили угрозу(( я понимаю, что может это и не очень страшно, но что-то я распереживалась((((( Прописали воздержаться от секса, тяжелое не поднимать и Ношпу по 1 т. 3 раза в день 2 недели + свечи с папаверином по 1 свече 10дней + Магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день 4 недели...
Вобщем я в какой-то прострации что делать, как, зачем и когда... Чуть позже буду звонить своей акушке консультироваться... Вот такие пироги.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гыгы насть ты че как первый раз замужем:)
помнишь как я в прошлый раз ппрыгала радостно когда мне написали в карте первый раз "угроза преждевременных родов" вместо "угроза выкидыша"?:))
я вообще ни одного человека не видела кто от них ушел в первый триместр без диагноза угроза и назначения ношпы:)
я понимаю что тебя уже давно успокоили, но не могла удержаться)люблю тя)
ЗЫ и лишний раз убедилась что схожу в 12 сдела.ю узи и свалю недель до 25:)) 16.08.2006 16:05:50, Fluff
помнишь как я в прошлый раз ппрыгала радостно когда мне написали в карте первый раз "угроза преждевременных родов" вместо "угроза выкидыша"?:))
я вообще ни одного человека не видела кто от них ушел в первый триместр без диагноза угроза и назначения ношпы:)
я понимаю что тебя уже давно успокоили, но не могла удержаться)люблю тя)
ЗЫ и лишний раз убедилась что схожу в 12 сдела.ю узи и свалю недель до 25:)) 16.08.2006 16:05:50, Fluff

НЕ переживай, это главное!!! Все хорошо!!! 15.08.2006 23:47:50, Иволга

Настен, у меня в первую беременность Дашка на все узи угрозой реагировала-вот когда доплер ставили вообще ногой все время колотила-все показатели сбивала к чертям)))))))))))не переживай!!!!!!!!!
15.08.2006 19:13:17, Манюня

Я пила Магне 2 недели, правда, самовольно не 3, а 2 раза в день. Ношпу тоже не 2 раза, как моя сказала, а по мере чувств:)
Ну, а про секс – это всем известная песня, гинекологи вообще, видно, мужиков не любят:))) с сексом тоже, думаю, зависит от частоты и интенсивности, я действовала по мере собственного желания (которое у меня затихло:) и степени зверения мужа:) где-то раз в неделю (но мы пересекаем нерегулярно, а наездами)

Про секс тоже придерживаюсь такого же мнения) 15.08.2006 16:03:34, Nasta
Это действительно профилактические меры, вреда от них не будет:) Не расстраивайся, проконсультируйся с акушеркой и все будет ок!
15.08.2006 14:37:16, Taly

Я не говорю, что это хорошо, это уже спорный вопрос, но не знают женщины о своем тонусе и бегают все беременность.
Я не беру случаи, когда действительно клиника - выделения там кровянистые и т.п. Настрой себя на хорошее, поменьше в ЖК ходи, ИМХО. 15.08.2006 14:32:26, nata2703

У меня такое ощущение, что в России врачи перестраховываются и диагноз "тонус" ставится всем поголовно и но-шпу тоже всем назначают, типа, лишним не будет.

Тонус какой-нибудь из стенок матки мне тоже ставили на первых УЗИ. У тебя живот болит? Выделения есть? Вообщем нужно проконсультироваться с адекватным врачом прежде чем начинать принимать прописанное.

Это может быть просто реакция на УЗИ, переживать уж точно не стоит.
И вообще странное назначение - и ношпа, и магне... Лучше только магне, даже свечи и те лишние... 15.08.2006 14:07:21, Suvola
Назначение стандартное при тонусе и угрозе. Именно так и надо - ношпа плюс магне плюс папаверин. Странно то, что доза ношпы "гомеопатическая", обычно по 2 т 3 раза в день. И странно то, что указан короткий срок применения. Вывод - нет там никакой угрозы.
15.08.2006 14:44:03, СиницаА
Последнее - это да, мнения у врачей бывают кардинально противоположные. Мне такую схему из трех препаратов писали 3 врача независимо друг от друга. И все три в разной дозировке ношпу и магне. Но, может, если реально проблем нет, то назначают по отдельности. Просто "потом магне" - это если все практически в порядке, а если "потом" не стабилизируется, то после 20 недель магне - что слону дробина. Гинипрал пьют.
15.08.2006 15:13:48, СиницаА
И вообще странное назначение - и ношпа, и магне... Лучше только магне, даже свечи и те лишние... 15.08.2006 14:07:21, Suvola

Видимо, меня это миновало:) Врач говорил именно так - ношпа в начале беременности, потом магне. И про свечи с папаверином вполне определенно выразился - бессмысленно.
В общем, сколько врачей, столько и мнений, не иначе. 15.08.2006 14:54:44, Suvola
В общем, сколько врачей, столько и мнений, не иначе. 15.08.2006 14:54:44, Suvola

насчет тонуса-ну а у тебя самой что-то болит??? 15.08.2006 13:39:35, nata2703

а живот действительно побаливает и то, что тонус я подозревала сама 15.08.2006 15:20:31, Nasta

ой, ну нифига себе, сколько здесь знакомых! :)))) ну вы даете, девушки! :)
15.08.2006 13:41:07, Беладонна с работы
[пусто]
15.08.2006 13:45:22
ага, а я думала, что ты забила на меня и специально не отвечаешь :))) пиши давай и на подник можно. а я здесь чисто случайно :) к этой конфе никакого отношения не имею :)))
15.08.2006 13:49:40, Беладонна с работы
[пусто]
15.08.2006 13:46:46
ты - хрюшка! мне все обратно вернулось. пиши на мой подник!
15.08.2006 13:50:58, Беладонна с работы
[пусто]
15.08.2006 13:54:29
давай пиши :) я на работе до 17.45. а завтра у меня отгул в честь праздника :)
15.08.2006 13:55:34, Беладонна с работы
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.