Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про шевеление

Ну вот сама попалась. Всем кто волновался о слабом шевеление, с уверенностью отвечала: "не волнуйтесь, будет еще и кулаками мутузить и спать не давать". А вот теперь сама что то заволновалась. Девочки, у кого срок 28 недель, какие ощущения ? У меня первый очень активный был, а сейчас девочка. Вот не пойму, то ли девочки поспокойней, то ли еще срок маленький. А как у вас?
14.08.2006 15:01:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВОт спасибо, успокоили!!! ))
15.08.2006 09:10:13, MAMAhenika
У меян пока срок меньше( почти 22 недельки), но уже можно сравнить. Перва беременность-сын шевилился мало и неохотно. Ни разу мне от его шевелений небыло больно-дискомфортно. Сейчас вроде шевеления более активные, муж и ребенок ух уже чувствуют. Так что мне кажется, это от характера зависит:) Ну и от размера-положения. Я, если долго ничего не чувствую, то ем чего-нибудь сладкого( или пью сок) и ложусь на спину. Минут через 10-15 шевеления вувствуются:)
15.08.2006 04:20:36, Alya
Мила79
У меня первый ребенок шевелился очень активно, а сейчас спокойный малышок. Нам 30 недель и он больше даже просто упирается, чем вертится. Надеюсь, что и когда родится, он поспокойней моего первенца будет.
15.08.2006 03:45:44, Мила79
weterok
У меня в начале беременности как-то слабо шевелилась, ну, в смысле, с половины где-то, я волновалась, потом вроде в 25 как-то поактивнее стала. Успокоилась. Вдруг на Вашем сроке дня три еле-еле - я запаниковала, к врачу раньше пошла - лялька по трубочке так ножкой стукнула, что врачу не показалось, что что-то не так)) А потом вдруг, после 30 недели, как начала ляля колбаситься - я опять в смятении - гипоксия что ли - по допплерам-КТГ стала бегать, курантил пить. И сейчас вроде дня два так, как поначалу, шевелится - слегка, по-девчачьи, а потом вдруг так начнет, как и мои мальчишки не шевелились. Вот и пойми... ) 14.08.2006 23:54:24, weterok
У меня 27 где-то, шевелится нормально, дискомфорта пока нет,да и от размеров и положения, по-моему, зависит. У меня первая все беременность в головном была, так она с 30 нед ваще спать не давала, все ноги растопыривала, а сейчас в тазовом, полегче вроде лупит
14.08.2006 20:36:13, goroshka
weterok
Кстати - да. Пока моя ребенка лежала головкой вверх - спокойная была девочка) Стоило ей повернуться "вверх тормашками", я теперь ощущаю ее выпуклости по бокам - да так явно! Но и головку внизу теперь тоже одновременно ощущаю, как давит. Теперь или головкой вниз, или ножками-локтями-попой сучит))) А как я покушаю, тут мы икать начинаем - прямо в районе головки, нежно так мамин мочевой пузырь стимулируем))) 15.08.2006 00:49:48, weterok
Nadezhda_and_malish
У меня в основном активничает, вот и сейчас сидит и пинается во всю. Но были дни когда я начинала волноваться один раз даже на КТГ побежала потому что замолкал и редко проявлялся.
14.08.2006 18:34:33, Nadezhda_and_malish
У меня врач сказала, что в среднем здоровый плод делает как минимум 10 шевелений в течение 4 часов (есс-но,на сроке когда мать уже чувствует эти шевеления). Как проверить : выпить чего-то холодного и сладкого и лечь - холод им не нравится, а поступление сахара всегда активизирует. У меня четко после еды начинает куролесить. 14.08.2006 17:15:21, Тюлена
КисяD
... и во время :)))
14.08.2006 20:52:07, КисяD
Ирины
А меня наоборот напрягает, что деть слишком "активен". Старший шевелился, но не до такой степени (может от того, что тонус был). А этот так шевелится, что иногда аж терпения нет.
14.08.2006 16:28:30, Ирины
nata2703
у меня сейчас 32, стал гораздо активнее, чем в 28...в 28 мог целый день дрыхнуть иногда. Думаю, просто места в 28 еще достаточно, и шевеления не так чувствуются. 14.08.2006 15:41:40, nata2703
Medve
бывает просто ребенок спокойнее, у моей подружки первый товарисчь покою не давал, а второй так и проспал до самых родов, шевелился - по пальцам пересчитать можно было :) 14.08.2006 15:21:57, Medve

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!