Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ознакомительное занятие
В Стихиале :)
Мы все таки на него дошли.
Что было на занятии: началось с вручения подарков от разных фирм (уход за ребенком, памперсы, пустышка и куча всяких тюбиков), затем было часовое общение - что входит в курсы, почему нужны курсы, краткий обзор по темам курсов. Потом посмотрели зал для занятий (все отметили отсутствие душа :( (но я не уверена что душ нужен на 100%) и кто хотел оплачивали курсы или абонементы.
Что удивило:
1. Рассказ инструктора о наблюдении во время беременности на Западе (вкраце -вы приходите один раз в начале и один раз перед роддомом, поэтому в России рожать на порядок лучше)
2. Мнение инструктора о необходимости доплаты сверх контракта (иначе врач получает от контракт 5% и абсолютно в нем не заинтересован), причем озвученная сумма меня повергла в шок.
В итоге на занятия мы записались, т.к. слышали о них много хорошего до этого и опять таки первый ребенок - хочется упорядочить всю поступающую информацию. Но всерьез задумалась насчет доплаты сверх контракта - мне казалось, что достатчно немного доплатить (до 1000 руб) тому персоналу, который понравился.

14.08.2006 11:28:50, Janin
17 комментариев
рассказы про то, как рожают за границей, →
рассказы про то, как рожают за границей, меня всегда веселят. у меня приятельница почти с таким сроком как мой, живет в америке, все у них похоже. и узи уже делали 4 раза, и анализы сдает постоянно. зачем нас грузят мифами?
14.08.2006 15:15:32, kiraK
у нас например надлюдаешься с 8 недель.в начале раз в месяц, с 30ти недель - каждые 2 недели, с 36 недель - каждую неделю к акушерке. УЗИ в 12 недель и в 20. Крови на СПИД, гепатит, антитела к краснухе. Гемоглобин.Давление, вес, выслушивает сердцебиение ребенка каждый раз допплером. В принципе намного меньше, чем в России по части анализов, но не так уж мало. Это при условии, что ты не на что не жалуешься. Если какие-то жалобы - то что-то добавится. Основное отличие - на кресле никто не смотрит до родов (если жалоб нет опять же).
14.08.2006 22:07:08, nata2703
От страховки многое зависит. Но мне кажется некорректно хаять то, как в других странах происходит. Слышал где звон, но не знает где он :(
14.08.2006 16:50:48, Тюлена
Это от страны зависит, а в штатах даже от конкретного штата. Знаю по рассказам подружки и очень много прочитала рассказов о родах "там" в свое время (тоже хотелось :))
14.08.2006 15:25:10, Medve
Я хожу в Новую жизнь в Люблино с 20 неде →
Я хожу в Новую жизнь в Люблино с 20 недель (по клубной карте) - за все время пропустила, наверное, только 2 занятия. Насчет душа могу сказать, что я никогда об этом не задумывалась по 2 причинам: занятия рассчитаны на поддержание в тонусе беременной тушки :), поэтому такого, чтобы обливаться потом, не было даже в 30-градусную жару, да и живу я в 10 минутах пешком - всегда можно до дома потерпеть :)
14.08.2006 12:33:31, Полуаквариум (Счастье есть!)
Молодцы! А я вот сижу решаю: то ли ходит →
Молодцы! А я вот сижу решаю: то ли ходить на полоное ведение беременности в центр Садовой, то ли туда ходить только на врачебное ведение, а на все остальное (гимнастика, лекции) ходить в Стихиаль.
А неужели действительно врач получает всего 5% от контракта? :(
14.08.2006 12:12:14, Sheep
в стихиале все зависит от того, какое вы берете ведение берменности - врачебной или акушерское. Во врачебное курсы не входят, в акушерское курсы входят.
Кста в стихиале сейчас 15 занятий 3х часовых (гимнастика, дыхание, лекции) стоят 8000 руб. Вы выбрали врачебное ведение в центре Садовой и курсы в Стихиале (тренинги на дыхание очень сильно хвалят именно в стихиале)
14.08.2006 12:26:00, Janin
Врачебное в Стихиали меня как-то совсем не привлекло. :) Я думаю походить туда именно на всякие гимнастики и лекции, потому что к дому ближе.
14.08.2006 12:48:28, Sheep
А мы в ЦИРе занимаеся в "Маминой школе", →
А мы в ЦИРе занимаеся в "Маминой школе", пока я ничего там нового не узнала, но это лишний раз потверждает что инфу я нарыла правильную, грамотную и в голове она у меня уложилась пральна:)
14.08.2006 12:09:13, АннеТ
Вот поэтому-то я в прошлый раз и не стала ходить на курсы. После первого занятия стало ясно, что ничего нового узнать не доведеться. А общения мне и так хватало на работе, хотелось никого не видеть и не слышать, а тут толпа общительных пузатиков:)
14.08.2006 12:35:39, СиницаА
На самом деле на ознакомительном занятии народ задавал такие элементарные вопросы!!!!, что я мужу тихонько каждый вопрос комментировала.
14.08.2006 12:21:47, Janin
Мы уже были на двух занятиях и мужу мне не пришлось ниче коментировать, он у меня все это знает. Вышел оттуда и сказал что он все видел но такое количество .... на один квадратный метр в первые. Половина была просто ошарашена тем что молоко не приходит сразу...перл на уровне а что можно сделать КТГ или узи самим если что то не так... ну и так по мелочи... от чего мой муж просто устал ржать в бумажки:)
14.08.2006 12:29:48, АннеТ
Молодцы! Мы тоже в первый раз ходили в С →
Молодцы! Мы тоже в первый раз ходили в Стихиаль, но посетили только занятия 4 и все... дальше мне было лень ездить((( Но зато очень много интересного я так для себя вынесла))
Я считаю, что врача лично можно отблагодарить (если роды прошли хорошо) но не обязательно деньгами..
Ты рожать где собираешься?
14.08.2006 11:41:08, Nasta
Там же где и ты :)
Мы же договорились по твоей наводке и познакомились с врачом. скорее всего контракт бум брать.
14.08.2006 12:20:13, Janin
Просто мне казалось, что у нас нет контрактов. поэтому и решила переспросить) вдруг передумали...
а сколько у нас контракт стоит?
14.08.2006 12:23:13, Nasta
38 тыс - у обычного врача
45 тыс у Черниенко, Корбута и еще кого (то есть у зав. отделений)
14.08.2006 12:27:01, Janin
это только роды или ведение на последних неделях +роды?!
14.08.2006 12:34:05, Nasta