не знаю с чего начать. Вобщем такое дело- выбор имени. Пол ешё не знаем, но на днях решали как кого назвать и попала в ситуацию и не знаю что делать? :)
Как я уже писала мы хотим мальчика..и думаем что мальчик у нас. Так вот в феврале этого года случилось несчастье..умер папа моего мужа. Они как раз у нас тут были..просто в один день здорового человека не стало. Звали свёкра Вардан. Вобщем когда мы с мужем подняли тему имён, я ему сказала что если будет сын то можно назвать его именем его отца..в его память. Я думаю это тактично и как бы красивый поступок со стороны жены :)
Но потом я стала думать что это неправильно...и вообще не хочу я чтобы сына так звали. Дело в том что я всегда любила имена которые легко произносить..доступна всем..а так как мы в Европе то чтобы тут его произносили тем более легко. Моих детей зовут Давид и Анна-Диана...имена которые известны и популярны..и вот третий может быть Варданом...совсем другой стиль и звучание :)
Сначала подумала мож 2именами назвать..но к мальчику всё же 2имени не очень...девочка другое дело..но Жан-Клодов как то не хочется :)
Так вот чего делать? Поговорить с мужем насчёт смены имени али как?? это наверное будет очень не тактично..когда сама же намекнула..но и как то не очень мне это имя?! Или всё же нормальное имя??
Потом у меня ассоц. с его папой..и как то такая неловкость что я буду родного сына звать именем его отца! Вообще всю жизнь нелюбила когда детей называли именами дед, баб, дядь, тёть..
Кстати дочку муж сам Анной нарек..в честь бабушки которая его растила...а я добавила Диану..в честь моей сестры..и теперь получ. что сын будет носить имя его отца... А если не дай бог!!! с моим отцом что случится? я тогда должна его назвать в его честь?? ну не то всё это...наверное всё же это беременные тараканы :))
ВИдимо очень запутано написала, сама запуталась и длинно к тому же получилось :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если с точки зрения примет подходить к вопросу - то я бы не заморачивалась. Если тебе сейчас это имя не нравится - тогда бы обсудила с мужем.
14.08.2006 10:47:12, oslik
в приметы не верю..ерунда..это как бы отговорка будет=типа нельзя давай что другое :))
ну ладно посмотрим как выйдет.. 14.08.2006 11:07:38, Gogoni

ну ладно посмотрим как выйдет.. 14.08.2006 11:07:38, Gogoni
Я не верю во всякие приметы, типа ребенок может унаследовать судьбу того, в честь кого ребенка называют.
Поговорите с мужем, может он и не будет настаивать. Я тоже, когда узнала о беременности и мы начали обсыждать имена, предложила назвать ребенка именем свекра( отец мужа точно так же, внезапно, умер год назад). Но-муж сам не настаивал( хотя, как мне кажется, ему был приятен тот факт, что я предложила), имя отпало само в полуфинале:)
Так что не бойтесь-поговорите с мужем. Авось чего и придумаете:)
14.08.2006 00:41:59, Alya
:) и вам спасибо за ваш ответ!! значит не одна такая :)
Вот он тоже очень обрадов. когда я ему предложила это..я чувств. что он сам хотел это предл., сказать..
вобщем соберусь сил и поговорю с ним..ну после того как точно узнаем кто :)) а то могу обидеть зазря..мож девочка там у меня сидит :)) вот с её именем у нас хоть нет разногл...либо Изабелла, либо Элизабет :)) 14.08.2006 01:06:38, Gogoni
Поговорите с мужем, может он и не будет настаивать. Я тоже, когда узнала о беременности и мы начали обсыждать имена, предложила назвать ребенка именем свекра( отец мужа точно так же, внезапно, умер год назад). Но-муж сам не настаивал( хотя, как мне кажется, ему был приятен тот факт, что я предложила), имя отпало само в полуфинале:)
Так что не бойтесь-поговорите с мужем. Авось чего и придумаете:)

Вот он тоже очень обрадов. когда я ему предложила это..я чувств. что он сам хотел это предл., сказать..
вобщем соберусь сил и поговорю с ним..ну после того как точно узнаем кто :)) а то могу обидеть зазря..мож девочка там у меня сидит :)) вот с её именем у нас хоть нет разногл...либо Изабелла, либо Элизабет :)) 14.08.2006 01:06:38, Gogoni
Не буду ничего советовать, но расскажу случай, который произошел непосредственно в нашей семье. У мужа моей младшей сестры был очень-близкий друг. Он погиб молодым, разбился на машине. И когда сестра забеременела, отец ребенка хотел назвать сына в его честь. Точнее , даже назвал. Хотя, я была против этого. Действительно, есть примета, что нежелательно называть деток в честь умерших. Но, я то-то кто (не мать же с отцом). Я пошла в церковь уточнить про эту примету, получила ответ, что в приметы лучше не верить. Поэтому, и я смирилась с этим именем. А когда мальчику исполнился всего месяц, он очень-очень сильно заболел и сестру положили с ним в больницу. И тут уж срочно она сама изменила его имя и записала в свидетельство под другим. Тьфу-тьфу, сейчас все благополучно, племянник растет и развивается. После этого я все-таки поверила в эту примету. Хотя, может это и совпадение просто?
13.08.2006 23:53:09, пример из жизни
Да совпадение конечно!Сколько я со своей Софийкой в больницах и реанимациях отбыла!А ведь называли совершенно не в честь кого-то.
14.08.2006 10:48:45, Manibu
мне кажется совпадение..потому как сама знаю людей с именами дедов, бабушек и все нормально живут :)
но спасибо вам, я про примету обяз. скажу мужу. 14.08.2006 01:03:48, Gogoni

но спасибо вам, я про примету обяз. скажу мужу. 14.08.2006 01:03:48, Gogoni

У нас на крайняк наверное будет 2имени...если муж будет настаивать на Вардане то можно будет его приписать как второе имя..
буду говорить уже конкретно на эту тему когда точно узнаю пол. И ешё раз спасибо вам!!! 14.08.2006 01:02:17, Gogoni
выберите имя, чтоб была буква В, или даже начинающееся на В - им и назовите - в память деда. Где-то я такое читала, ИМХО, очень удобная традиция.
13.08.2006 22:15:52, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Надо дождаться рождения малыша, посмотреть на него и понять, как его зовут. :))) Может быть, заранее выбранное имя ему вообще не подойдет.
13.08.2006 21:09:28, Sheep
да, но у меня даже например вариантов нет в голове чтобы замену назвать :( мож до родов что придумаю, но..
13.08.2006 22:03:25, Gogoni
имхо надо полюбому ДО родов говорить.. он уже настроился и думает что ты ЗА.. потом будет не очень красиво как снег на голову ему такое говорить.. тем более раз он так серьезно настроен. Я просто уверена, что обсудив все вы придете к общему правильному решению
13.08.2006 22:07:18, Nasta
я сама к этому клоняюсь..после не смогу точно уже поговорить...просто хочу имя придумать чтоб сказать, вот например это имя очень красивое и тд и тп :)
боюсь обидеть конечно...но и не хочу насильно как бы это имя детю давать. Ээх лучше если девочка будет...
13.08.2006 22:09:52, Gogoni
ты заранее не переживай) для начала действительно с полом определитесь.. а там может все само собой разрешится)
13.08.2006 22:12:23, Nasta

боюсь обидеть конечно...но и не хочу насильно как бы это имя детю давать. Ээх лучше если девочка будет...
13.08.2006 22:09:52, Gogoni

Но думаю, что возможно лучший вариант обсудить тему эту после родов. Сама от себя такого не ожидала, но очень много нервов потратила, а мужчины не очень сговорчивы до родов, им так сказать нужна визуализация и на оюсуждение данного вопроса идут неохотно.

Гогошечка, привет. Мне кажется, что у вас пока еще "рана слишком свежа" (если можно так выразиться). И при произношении этого имени вначале будут негативные эмоции появляться, а уже потом положительные. (Негативные, в смысле горестные). Что, на мой взгляд, не очень хорошо и для родителей и для малыша. ИМХО
Не знаю, понятно ли я выразилась. 13.08.2006 20:12:57, тигровая мышь
вот вот...но именно из-за того что он так быстро сконч. и при этом такой молодой, муж очень хочет чтоб мальчик носил его имя..
Но я думаю долгое время не смогу к этому привыкнуть..во=первых неловкость..во=вторых горечь, в =третьих ну не очень как то мне это имя и вообще...
Он вчера своей маме уже сказал что мальчика решили и наверное назовём в честь отца :(( 13.08.2006 20:23:08, Gogoni
Не знаю, понятно ли я выразилась. 13.08.2006 20:12:57, тигровая мышь

Но я думаю долгое время не смогу к этому привыкнуть..во=первых неловкость..во=вторых горечь, в =третьих ну не очень как то мне это имя и вообще...
Он вчера своей маме уже сказал что мальчика решили и наверное назовём в честь отца :(( 13.08.2006 20:23:08, Gogoni

Вобщем не знаю...хочу подождать пока узнаю пол ребёнка и уже тогда решится всё.
У меня один козырь то что он дочку непоколебимо тогда решил назвать Анной..в честь бабушки..я тогда этого не хотела..но он настоял! и посему буду говорить что теперь что все наши дети будут иметь имена его родств?!! 13.08.2006 20:20:25, Gogoni
Не заморачивайтесь пока, а то вон уже заранее нервничаете. Узнайте пол сначала! Но если вдруг мальчик, скажите мужу, что плохая примета называть детей в честь родственников (примета и правда есть).
13.08.2006 19:39:47, Алексия
если честно сейчас уже хочу девочку..тогда проблема отпадёт :( Просто я думаю что обижу его..если скажу что не хочу так его звать...и если он решил так то он будет гнуть эту линию :)
13.08.2006 20:16:37, Gogoni

13.08.2006 20:16:37, Gogoni

И вообще поколениями бывало что детей называли в честь кого-то...
ОН хороший человек был..но всё равно.. 13.08.2006 20:15:29, Gogoni
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.