Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибежали тараканы на тему денег

Прочитала статью у ММ на тему сколько денег нужно на планирование + ведение берменности + роды.
Мне стало как то тоскливо. Блин столько расходов впереди - роды (контракт 45тыс) + крупные покупки (коляска, комод, кроватка - примерно 30тыс) + контракт на масену(примерно 20тыс -льготная программа от компании) + потери по моей белой з/п (из-за ограничения до 15000).
При этом надо жить самим, платить кредиты, нормально питаться, отдыхать, помогать родителям и так далее.
Я просто подумала как сейчас уже деньги разлетаются по поводу и без.
Я не хочу ничего сейчас говорить мужу - он и так все знает, так как бюджет -это его заботы.
Просто может ну нафиг весь этот образ жизни - и жить поскормнее и от платных родов отказаться - в конце концов те же врачи будут принимать роды и в обычную поликлинику можно ходить.
Киньте в меня чем-нибудь или просто стукните :(
У нас с деньгами нет проблемы, просто ...
11.08.2006 13:06:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata-tata
Дык, приоритеты надо расставить и уже тратить деньги на то, без чего нельзя обойтись! Я, например, после первых родов НИ ЗА ЧТО не пойду рожать бесплатно! (хороший роддом - не наш, хочу рожать с мужем, а это возможно только по контракту). Не экономлю на медицине. Экономлю на шмотках/колясках/кроватках (благо, многое достанется от старшего, чего-то я шью/вяжу сама, что-то друзья подкинут). Но это только я для себя так решила. Кто-то не может отказаться от дорогущей коляски (просто удобно!) и т.д. А денег никогда не будет хватать - на себе проверено. И беременность/роды тут не причем! 12.08.2006 09:24:09, Nata-tata
Athena
Уфф... Подождите подождите, не все так страшно конечно будут соответсвуюшие траты но и запросы бывают разные, я тоже бы xотела супер там каляску но зачем, да притом за такие бешенные деньгу! Купили каляску не xуже и более практичную, и так нашет вобшем-то всех детскиx вешеи. Надо соизмерять свои доходы и возможности. Купить и сделать можно все, только вопрос а надо ли! :) Покупать думаю стоит нужное и практичное составить свои собственныи список посоветоваться с мужем, 2 головы лудше. Мы с мужем сами все выбирали советовались и все пришло в норму, сначала xотелось и то и сё, а потом окaзалось все гораздо проше и деньги еше соxранили! 12.08.2006 04:45:29, Athena
Rg */маманя Петькина и Федькина
я бы урезала из вашего буджета много чего. просто не потому что денег жалко, а потому что она Вам на самом деле не надо. Контракт на ребенка - это Вам зачем? Обсолютно не нужная вещь если у Вас здоровый ребенок (в чем я не сомневаюсь). 11.08.2006 23:50:35, Rg */маманя Петькина и Федькина
Я придерживаюсь такоего мнения - здоровье превыше всего. Поэтому за роды платила бы точно. Контракт на малыша - смотря по обстоятельствам - если все ОК и пол-ка нормальная - ходила бы бесплатно, с разовыми консультациями к платным врачам. Однозначно, кровать, комод, коляску - б.у. или Польшу. Это надо на такой короткий срок! У меня просто в голове не укладывается, что нек. люди могут сотни долларов тратить на такие пустяки... 11.08.2006 16:52:34, Тюлена
АннеТ
Вот все тоже самое, но с самаого начала я просто с своей зп на карте оставляю минимум 15 тыс. Типа заначка. На эти деньги и все купили для малышастого, сняли новую квартиру через агенство + мелкие радости ну главный плюс научились жить без лишних 500 баксов в месяц так сказать постпенно привыкаем жить без моей зп...:))
Вобщем плюнь изабудь. Рожаем мы не так часто так что можно и нужно себе позволить это сделать приятно. дети наши не иказенные на работе новых каждый день не выдают так что нужно страховку делать (мы тоже будем как контракт на роды так и страховку детенку). Покупать хорошие вещи, коляски, кроватки потому- что как говорит мой муж мы имеем право мы хорошо зарабатываем почему б не позволить нашему ребенку того что не было у нас.
11.08.2006 16:12:54, АннеТ
Мыся
Я бы не стала экономить на одном - совместных родах с мужем. Не знаю, как Вам - а мне это просто необходимо.
Но и тут возможны варианты.
Первого ребёнка мы рожали в Видном. Там цена контракта почти в два раза ниже, чем в Москве.
Первую беременность я вела в Садовой центре. Полный контракт, с курсами, дорого. Сейчас, когда и я и муж уже ВСЁ знаем о беременности и родах, то, конечно, второй раз я подобный контракт заключать не стала. Нашла вменяемую консультацию и встала там на учёт (написала заявление, что мне до них чертовски удобно добираться %) и что живу я не по месту прописки). Так что ведение беременности СЕЙЧАС мне не стоит ни копейки.
Ещё я не экономлю на детской страховке. При том, что мой ребёнок практически не болеет (ттт) - каждый раз заключаю контракт на полный год и никаких скидок у меня нет. Но мне спокойнее, когда я знаю, что "если что" - всегда в любое время дня и ночи я могу обратиться к своему врачу.
Коляску, автокресло, стульчик для кормления и прочие крупные прибабахи можно купить в конфе "Совместная покупка" - знаю, что там периодически на что-то подобное сбрасываются. Или взять б\ушное у родственников-знакомых.

Это я к тому, что экономить можно, и, наверное, нужно. НО! в разумных пределах. Возможно, сейчас Вы носите в себе своего первого, последнего и единственного ребёнка (я не знаю Ваших планов на размер семьи). Всё должно пройти так, чтобы потом Вы ни о чём не жалели!
11.08.2006 15:10:14, Мыся
Расскажите пожалуйста про роддом в Видном! Есть возможность рожать там по договоренности, но муж хочет присутствовать на родах, да и мне спокойнее как-то...Значит контракт. Звонила семейный контракт - 36 тыс. Но меня смутило, что туалет и душ не личного пользования, а на несколько палат.:(

Старших детей рожала при 15 гкб, на двухкомнатный (на двоих) бокс свой туалет и душ - при бесплатном обслуживании.

Где собираетесь рожать в этот раз?
11.08.2006 17:04:33, ВиОла
Мыся
Даааа, подорожали они... Немного прискорбно, но что поделаешь?
Про роддом ОЧЕНЬ много написано в отзывах на roddoma.ru
Мой отчёт о родах - в реге.
Туалет, действительно, общий в коридоре. Но таких туалета ДВА, а палат, кажется четыре или шесть. Т.е. я ни разу не билась в очереди в туалет %)
Санузлы совмещённые. В одном унитаз-раковина-душ, а в другом к этому комплекту ещё и биде добавлено.
В этот раз, наверное, рожать будем там же.
Но я пока не определилась до конца. По ценам тоже буду смотреть.
Два года назад разница была принципиальная - в Москве за семейную палату хотели около 40 тыс, а в Видном - 20. Как будет сейчас - посмотрим?
Но, в принципе, я Видное не отвергаю :)
У меня в фотоальбоме (в реге) есть фотографии палаты. Можете глянуть.
12.08.2006 10:43:38, Мыся
Nadezhda_and_malish
Можно обойтись и меньшими суммами. Есть такая давно известная вещь-чем больше мы зарабатываем тем больше у нас потребности. Когда мы узнали о малыше муж был без работы (как раз решил сменить и....), у нас были приличные долги (выплатили только что). Велась в обыкновеной ЖК . Роды - личная договорённость с врачом, сумма намного меньше озвученной Вами. Врач, который будет принимать роды бесплатно консультирует всю беременность, можно позвонить в любой момент. Кстати кредит на нас тоже висел, вчера закрыли:-). Вначале я паниковала (особенно пока муж искал работу около 3 месяцев), а потом просто расслабилась и заставила себя пересмотреть некоторые расходы. Сейчас веду файл бюджета, по крайней мере он даёт возможность контролировать расходы и доходы. И делать выводы, что нужно , а от чего можно отказаться. Вам нужно определить какие расходы обязательны от них никуда не деться, а от чего можно отказаться или найти более приемлимые по цене варианты. Надеюсь, что это не выглядит как лекция:-))), просто сама прошла через эти эмоции и проблемы.
11.08.2006 14:25:13, Nadezhda_and_malish
у нас весь бюджет ведет муж - я обычно даже не лезу - потому что умею только только зарабатывать и сразу транжирить.
Наверное стоит поговорить с мужем и посмотреть его расчеты по деньгам. Чтобы не знать абстрактно, а видеть четкие цифры.
11.08.2006 14:46:47, Janin
Nadezhda_and_malish
Думаю действительно станет легче:-), главное чтобы муж не воспринял это как вторжение на его территорию или как Ваше не доверие к тому что он справится и потянет расходы. Постарайтесь быть максимально тактичной. Тоже не лекция:-))), из знания мужской психологии.
11.08.2006 17:59:14, Nadezhda_and_malish
Я вот честно завидую таким людям как вы, несколько раз пыталась вести учет, все бестолку. Мы с мужем два сапога пара: хозяйственности - ноль:))) Зато потранжирить - это всегда пожалуйста:))
11.08.2006 14:27:42, oslik
Ну раз нет проблем с деньгами - чего расстраиваться?

По делу - я лично против контракта, лучше заплатить врачу лично (дешевле в 2-3 раза). Ведение беременности - можно спокойно ходить в ЖК бесплатно и потом так же с ребенком с бесплатную поликлинику (а у мужа нет на работе страховки на членов семьи?). Всякие коляски-комоды можно купить попроще, не самое навороченное. Ну и т.д. Конечно, расходы будут, но не бешенные.
11.08.2006 13:29:29, Алексия
По страховке на ребенка - у нас у обоих очень хорошие программы для членов семей по льготным тарифам (полная стоимость такого контракта составялет 2,5-3 тыс. у.е.).
Мы сами тоже полностью закрыты (кроме берменности) страховками от работы.
11.08.2006 13:33:54, Janin
Ну вот - уже проще, ребенку страховка будет. На самом деле - не расстраивайтесь заранее, все потихоньку купите, просто не надо покупать заранее то, что может и не пригодится (типа всяких стерилизаторов), а то как почитаешь эти списки - волосы на голове дыбом:)) А еще можно назаказывать родственникам подарки:) 11.08.2006 13:41:26, Алексия
Они и без заказаов будут участовать :)
или это естествено, ведь нас в семье будет на одного человека больше, поэтому и расходов будет больше.
11.08.2006 13:43:41, Janin
У меня такая же фигня:((( Но я думаю, что не стоит так уж сильно переживать по этому поводу... Если твоя з/п не составляет основную часть семейного бюджета, то все не так страшно. У нас четко: живем и кредиты ( когда надо) выплачиваем из з/п мужа, когда получается, оттуда же и всякие накопления, а моя з/п просто копится на кредитке - потом тратим на отпуск, на страховку за машину и иногда возникающие непредвиденные траты.
Но я, честно говоря, при любых раскладах рожать платно буду, хочу, чтиобы во-первых вместе, а потом свообдное посещение или даже совместное проживание в палате.
11.08.2006 13:28:16, oslik
не знаю - у нас тоже моя з/п не основа бюджета.
просто я как представлю какой!!!! груз ответственности будет на муже становится грустно
11.08.2006 13:35:46, Janin
На то он и муж, глава семьи:))))) Сам-то он не боится?
11.08.2006 14:17:02, oslik
если и боится, то мне это не показывает, а всем видом демонстрирует уверенность, что все будет хорошо
11.08.2006 14:19:37, Janin
barabachka
Ни вижу разницы между платными и бесплатными родами. Те же врачи, тот же роддом. а благодарить потом по любому принято. Я на вещи детские практически не тратилась. Купила необходимый минимум. потом столько надарили. Когда сын совсем маленький был деньги даже лишние оставались. Потому что по магазинам ходить не когда было.
Насчет нормально питаться и отдыхать на полгода точно забудьте. Нормальная ситуация когда зубы чистишь кремом для ног и этого не замечаешь сразу. Одно желание спать перекрывает все остальные.
11.08.2006 13:21:45, barabachka
+1
11.08.2006 18:25:18, Manunьkа
Вот-вот:) Первые полгода вообще хорошо:) Только на памперсы тратиться, на ГВ - никаких баночек, стрилизаторы, молоотсосы и прочее тоже мимо пролетели, одежка - копейки, да и надарили много. И правда, по магазинам особо не ходишь, денег экономишь:))))) А сейчас (старшей 4 года) - обувь каждый сезон новая, и не одна пара, одежды много надо (в том числе верхней), кушает как полноценный член семьи, ну и сад/образование год от года не дешевеет. А еще всякие развлекаловки типа кафе-детских клубов:) И билеты надо уже покупать отдельные в поездки всякие:))) В общем еще баксов 300 в месяц на ребенка 11.08.2006 16:45:37, Taly
А может попробуете родить бесплатно? Дадите просто доктору на лапку - как знак благодарности. :)
11.08.2006 13:09:58, Марга
Manibu
Кстати-да!Если нет тараканов по поводу неверия в свои силы,если нет патологий,то почему бы и не родить в обычном роддоме бесплатно. 11.08.2006 13:16:51, Manibu
М вместе хотели - а тепепрь там только вдвоем по контракту.

11.08.2006 13:15:40, Janin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!