Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

35 недель

В 35 недель я если лежу или полу-лежу на диване, то не могу встать сама, как тот майский жук, перевернутый на спину. Трепыхаю лапками, пытаюсь перекатиться на бок. Хождение в туалет по ночам - о ужас! Какая же я неуклюжая... Не могу дотянуться до ног, чтобы ногти подстричь. Когда снимаю штаны, я просто трясу филейной частью, чтобы они упалb на пол, а потом наступаю на штанину и тяну, чтобы только не нагибаться. Чтобы поднять соринку с пола или бумажку - я делаю "ласточку". Вот, полегчало вроде.
10.08.2006 05:05:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочу...это индивидуально, видимо:)
у меня 38, но пока в состоянии нормально вставать, ложиться, дотянуться до пульта, книги и др.; зашнуровать шнурки себе и сыну двухлетнему, могу пол вымыть на коленках (если очень нужно), телефон на базу ставлю на шкаф под потолок запрыгивая на табуретку несколько-раз в день бывает;)), (т.к. сын часто базу трогает, туда ее спрятали) и пр. И педикюр сама делаю пока что.
Но я гимнастикой для бер. занимаюсь, может поэтому?!;-)
Единственное, иногда животом задеваю дверной проем, в темноте:)))т.к. дверь из спальни не полностью открывается...

10.08.2006 15:51:46, Albina&M&
Ирины
И я с ужасом жду, что скоро станет совсем криво. Пока все делаю, даже полы мою. Но убираться начинаю все реже, тяжело стало. Боюсь так грязью зарасту.
Но самое поганое - это спина. Ложусь только на правый бок. Если на спину, то клинит спину (слева) и я уже не могу повернуться, ноги не слушаются. По этой же причине не могу ложиться на левый бок.
Как буду дальше - не знаю, сын меня при всем желании повернуть или поднять с кровати не сможет, но тапочки приносит.
Так у меня и прибавка пока килограмм 5 (это-то и спасает)
Держитесь! осталось немного!
10.08.2006 15:27:10, Ирины
Елеся
Меня единственное что напрягает так это хождение в туалет по ночам! Всё время что отведено на сон я большую часть провожу в туалете)))))
10.08.2006 14:27:50, Елеся
Nadezhda_and_malish
Да уж....как всё знакомо:-)))
Почти 38 недель, в выходные заплакала когда уличные тапочки не налезали на ноги а наклониться и помочь себе уже очень тяжело. Слёзы от беспомощности. Рациональности не осталось никакой стою и реву:-))). Муж рядом, нет чтобы попросить, он естественно как увидел что проблемы бросился помогать. Просто усталость от того, что элементарные раньше вещи даются с трудом. В недель 35 тоже были проблемы со связками, еле вставала, а так как ещё и суставы на руках полетели (опираться при вставании больно) то была ещё та песня. Кстати, связки сейчас уже не болят, надеюсь и у Вас отпустит. На ночь стараюсь почти не пить или молоко, оно у меня не вызывает таких частых походов. Ну вот нас много таких, Вам легче?:-)))))) Скоро появятся наши малыши, и мы забудем об этим мелких неудобствах.
10.08.2006 13:50:55, Nadezhda_and_malish
nata2703
теперь я поняла неудоуменный вопрос моей подруги , родившей уже 2х, когда я к ней в гости пришла с педикюром :"ты что, сама ногти накрасила????" но в 31 неделю это еще местами возможно :)))
10.08.2006 11:55:00, nata2703
АннеТ
Вот тоже самое...особенно с сравнением с жуком:) Нагнуться это вообще такой пируэт исполняю:) Со штанами я так же поступаю иначе их не снять ну если только муж их снимет:) Караул.
10.08.2006 11:33:12, АннеТ
Хех, интересно а как вы их, то есть штаны обратно одеваете?:)))Для меня самое прикольное - это колготки:) Против расширения вен, они очень плотные и ни фига не тянутся, то есть очень тяжело натягивать:))) А где педикюр нормально сделать уже присматриваю, с каждой неделей все сложнее:( 10.08.2006 11:28:08, Taly
КисяD
Точно-точно :))))
До ногтей, правда, пока дотягиваюсь. Но подлость в том, что ногти стали расти в 2, а то и в 3 раза быстрей, чем до беременности.
10.08.2006 11:24:25, КисяD
Nata-tata
Во! И я такая. Хотя мы поменьше будем - пока только 34 недели (сегодня как раз стукнуло). С дивана меня поднимает муж (если он дома), из ванны тоже он вытаскивает - сама я уже с трудом оттуда могу выбраться (а еще у нас воду горячую отключили. Нашли время!). И вообще, хлопот со мной много стало. Ладно, недолго моим родным так мучится осталось. 10.08.2006 11:08:19, Nata-tata
:) Ну а как вы хотели:) Я точно так же. Встаю - только из бокового положения. Ногти - даже не пытаюсь до них дотянуться, штаны одеваю - чуть ли не на пол их опускаю.. Присесть что-то поднять - целая проблема... Больше всего мне надоело лежать на боках, уже пролежни скоро будут, на спине не могу.. Очень спасает беременная подушка, иногда позволяю себе полежать на животе!!! (40 недель). Позавчера заснула на животе, проснулась уже под утро - все на животе! испугалась, ребенок долго не шевелился, потом может тоже проснулся..

Так что от неуклюжести никуда, очень напрягает..
10.08.2006 10:57:47, Алексия
barabachka
Я лежала только на боку, а вставала опустив ноги на пол. А насчет ногтей, можно сходить педикюр сделать. после родов точно с полгода никуда не выберешься. А что-то поднимать лучше получалось медленно присев на корточки 10.08.2006 09:22:53, barabachka
:) Аналогично. Уже жду-не дождусь, когда смогу порхать, как бабочка, легко дышать, быть более активной. Все-таки живот мне многое не дает сделать быстро и шустро. :(
Я здесь к себе прислушиваюсь-прислушиваюсь, хочу быстрее родить: второй день тянет поясницу, боль отдает в копчик, да и низ живота схватывает, как при месячных. Но схватки не периодические.
Будем ждать часа X. ;)))))))))))
10.08.2006 09:11:10, PikNat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!