Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходила в ЖК

Добрый день, девушки!
А я сегодня официально встала на учет в ЖК... Прям молодость вспомнила, когда первым ходила беременная - все то же бцло, хоть и врач другой и ЖК другая :-) Наговорили каких-то ужастиков опять безумных. Хотя по второму разу - не так страшно уже.
Наиболее понравившийся момент :-))
Медсестра: Чем в детстве болели?
Я: Ветрянкой и краснухой.
Медсестра: А больше ничем? Ну корью, скарлатиной, свинкой, анкгинами? Нет? Ну а ОРЗ и гриппом?
Я: Когда-либо в жизни? Ну да, бывало и ОРЗ, и гриппом.
Врач: (глядя на сделанную запись про ветрянку/краснуху/ОРЗ, старательно выводит на листе "факторы риска") Так и запишем "Частые инфекционные заболевания - 2 балла" :-))))))
Вопросы:
1) Интересно, а если я к ним не приду теперь еще месяца 3, мне что за это будет?
2) А у вас было что-нибудь забавное во время посещения ЖК?

09.08.2006 11:18:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
Хех, я решила туда только за декретным наведаться, ну их подальше, дите спокойнее будет :)))))) 09.08.2006 16:31:31, Medve
barabachka
А у меня как-то гемоглобин был до неприличия низкий аш 110. Сразу анемию поставили. До сих пор если у сына какие- нибудь проблемы со здоровьем, врачи смотрят его карточку и говорят. Ну что же вы хотите, у вас же анемия была во время беременности!
А ещё прикол был как кучу девчонок, которые уже в декрете отправили на так называемые курсы подготовки к родам, где тетя из роддома на плакатах 50-летней давности, рассказывала как происходит оплодотворение и о вреде абортов. У меня срок был 38 недель
09.08.2006 13:11:22, barabachka
Про педиатров - это проходит где-то лет в пять ребенковых, по моим ощущениям :-)) Где-то до четырех - пяти лет, мне тоже на каждый чих у ребенка говорили, "А что Вы хотели, у Вас же кесарево было!", а потом как-то им стало лень, видимо, на начало карточки пролистывать :-))
09.08.2006 13:38:20, Дуняша Иванова
weterok
Так, сразу их на место ставьте - нечего так с беременными разговаривать - или сразу врача меняйте, если можно - страсти какие - не успели человека увидеть, сразу им надо гроздь штампов для порядка навешать. Не все врачи в ЖК такие, поверьте, стремитесь к лучшему)))) У меня, наоборот, от ЖК самые ровные, местами приятные воспоминания и ощущения - меня там всегда с улыбкой встречают, как и других беременных, без очереди приглашают и т.д. А вот от платных учреждений - конкретно от Перинатального центра при 29 больнице, где я наблюдалась 6 лет назад - ощущения похожие на Ваши - мне там на ранних сроках предлагали сделать аборт только потому, что у них там какие-то цифры были пограничные - как сейчас понимаю, что-то вроде скрининга было плюс новомодный тогда "Чернобыль-тест" по крови. Но ничего, второй ребенок уже был, я тетеньку выслушала, чего конкретно, говорю, вы мне обещаете, она говорит, что со стороны нервной системы что-то может быть, хорошо, другой врач зашла, она пояснила - что конкретно - типа повышенный тонус и т.п. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!!!! Только от какого-то процентного риска 40 на 60, что у ребенка может быть повышенный нерный тонус, мне предлагали сделать аборт - да сейчас у невропатолога 50 процентов детей на первых месяцах жизни с гипертонусом на учете!!! Который к 3-6 месяцам проходит. И надо сказать, что мальчик у меня родился такой, что невропатолог сказала - ну надо же, какой благополучный с точки зрения неврологии мальчик, в противовес педиатрической стороне (у нас диатез активный на щечках появился) !! Все это так относительно, чтобы на все это заморачиваться. Сколько врачей, столько и настроений, успевай только подо всех подстаиваться.) Удачи! Держите их в ежовых рукавицах - теребите, пусть стараются, направления какие-нибудь выписывают бесплатные в хорошие места, по возможности, пусть видят, что вы не лыком шиты, информационно подкованны и владете ситуацией.) А все их неудобные для ваших ушей высказывания списывайте на их климакс или семейные неурядицы, или просто на плохое настроение) 09.08.2006 12:48:57, weterok
А это, кстати неплохая врач :-) Она общается очень дружелюбно и спокойно, и претензий (ну пока по крайней мере не предъявляет). Я в прошлую беременность таких насмотрелась :-((( А что поставила мне диагнозов таких, что дальше только "медленно ползти на кладбище" и выписала лекарств длинный список - так это у них "профессиональная болезнь", типа " на всякий случай, хуже не будет". Я же к ней в конце концов не "лечиться" пришла, а на учёт вставать :-)) - пусть выписывает что хочет. Будут вдруг (не дай Бог) у меня и вправду проблемы - я к другому врачу пойду (скорее всего к тому, у которого потом рожать буду).
09.08.2006 12:59:36, Дуняша Иванова
Nadezhda_and_malish
Кучу всего и не совсем забавного.
Например, наш эндокринолог по результатам горм. анализов можно сказать чуть ли не обещала мне выкидыш на 20 неделях. Да ещё так убедительно с привлечением свидетелей и описанием в ярких красках. Я не стала пить препараты, а потом (консультировалась с др. врачом но уже в 25 недель) оказалось что анализы были в норме и мне объяснили что завышение одного из гормонов было естественным , рассказали причины. Потом та же дама заменяла моего врача в июне, у меня сразу же откуда то образовался гестоз, меня заставляли подписать 2 отказа от госпитализации, вообщем не самый приятный месяц. Но не ходить я не могла мне нужно было декрет оформить. Моя врач выйдя из отпуска долго удивлялась читая записи в моей карте за июнь :-). Вообщем главное свою голову включать и не бежать сразу выполнять все их рекоменндации, что в принципе я всю беременность и делаю:-))).
09.08.2006 12:09:39, Nadezhda_and_malish
Да... мне вот тоже сказали сдать анализ на гормоны, написали в карточке "подозрение на скрытый адреногенитальный синдром"... Я, конечно, могу чего-то не понимать, но синдром этот врожденный и вероятность забеременеть/родить при нем крайне невелика... А у меня здоровый ребенок и вторая нормальная (ТТТЧНС) беременность (которая и наступила беспроблемно на второй месяц "планирования"... Я очень не уверена буду ли я что-то предпринимать окажись анализ на гормоны "плохим"... Если все остальное (включая УЗИ хорошее) будет в норме...
09.08.2006 12:53:57, Дуняша Иванова
АннеТ
+1 Главное голову включать:)
09.08.2006 12:10:50, АннеТ
на самом деле мне часто жалко девчонок, которые сидят в очереди в ЖК.
Усташие, вымотанные, хмурые, копаются в анализах.
Я сижу обычно с книжкой, мобильником, водой и прекрасно провожу время.
09.08.2006 12:13:36, Janin
Вот что точно у меня позитивно - за оба прихода в ЖК, я не встретила там очереди :-)
09.08.2006 12:47:33, Дуняша Иванова
У нас тоже ЖК какая-то тихая, народу - 5 человек на есь коридор. ТТТЧНС!
09.08.2006 13:03:09, oslik
У нас 5 человек перед каждым кабинетом :) Итого человек по 20-25 в тестном узком кордиорчике тусят периодичсеки
09.08.2006 13:25:42, Janin
АннеТ
А я тоже не напрягаюсь:) Сижу наладонник читаю:)
09.08.2006 12:18:14, АннеТ
Поздравляю с постановкой на учет!:))) Я тоже 3 недели назад поставилась. Без прикола не обошлось:). Я вообще-то в ЖК в своей жизни до этого ни разу не была - либо у платных врачей, либо по страховке хожу, соответственно, правил ЖК-х не знаю. Мне тетенька сказала, ну давайте мазок брать, раздевайтесь. Я разделась до пояса и стою около кресла.
Врач: Ну стелите...
Я: Чего стелить?
Врач: У вас что, нет пеленки?!
Я: Нет, а что - надо?
К счастью, тетенька нормальная оказалась, посмеялись с ней по этому поводу, она сказала просто показываться к ней 2 раза в месяц, а все УЗИ и анализы ксерокопировать и приносить, говорити, раз наблюдаетесь у своего врача, то и ладно...
09.08.2006 11:56:04, oslik
А я сегодня тоже "получила" за отсутствие пеленки... я позавчера у нее была, меня осмотрели всё, сказали, чтобы пришла сегодня вставать на учёт. Я думаю, ну не будут же второй раз смотреть, и пришла без пеленки. А оказывается, им надо таз мерить (очень "ценное", конечно, в моём случае знание, мне на плановое кесарево все равно :-)) и соответственно класть на кушетку - нужна пеленка.
09.08.2006 12:24:20, Дуняша Иванова
Manibu
Поэтому я еще партизаню!
Да,ребятам из ЖК не угодишь.1 ребенок многоводие-плохо,2-маловодие-еще хуже,3-"зачем он вам нужен,давайте сделаем аборт, увас еще и ЦМВ обнаружили следы".Но к третьему я уже подготовилась,брала с собой книги Иоанны Хмелевской,весело ржала в очереди и в кабинет заходила вполне подготовленная к атаке.В этот раз не знаю что мне скажут и напишут-такой простор для фантазии!
09.08.2006 11:54:13, Manibu
Завидую Вашей выдержке :-))
Я честно собиралась придти неделях на 20 вообще :-)) Но не утерпела. Любопытно, да и тревожно (мало ли что, может я тут скрываюсь, а там какие-то серьезные проблемы, буду локти кусать потом). Всего на месяц затянуть смогла (в прошлый раз сразу встала на учет - на 5 неделях, а в этот раз на девяти :-)) Хотя может к третьему - и научусь терпению :-))
09.08.2006 12:21:04, Дуняша Иванова
я вчера обменку получила, там написано что я переболела краснухой. А я спецом прививалась перед беременностью и справку им приносила:) Но это так, мелочи:) 09.08.2006 11:36:42, Taly
У меня было скорее ужасное.Когда я первый раз была беремм., врач узнала,что у меня ЦМВ, но он опасен для детя только при первичном заражении во время беременности.Так вот, тетя моя наговорила мне такого!!!И что это мертвый ребенок, и аборт делать надо и бла-бла-бла.Я послала ее на...,поехало в платную клинику, прошла курс иммуноглобулина и родила пацана 9баллов по Апгару.В этом году в школу идет."Веселые" они, тетки в ЖК..... 09.08.2006 11:31:08, Томусик
Ага у меня тоже самое, я еще (вот это сама сглупила, конечно :-(() принесла полной стопкой анализы из ИНВИТРО, там как раз было про CMV - то же самое, что есть антитела, но отрицательный анализ на активный процесс. Мне теперь дали направление в институт Гамалея к инфекционисту :-)))
Причем в первую беременность я просто не сдавала вообще эти анализы (мне не говорили, мне и в этот раз не говорили, но теперь у меня есть Интернет, я сама решили, что надо сдать), запросто может быть, что уже и тогда была инфицирована - просто не знал никто. Сегодня с утра читала "справочник врача общего профиля", там написано что цитомегаловирусом инфицировано 80% взрослого населения, и что для беременных опасно инфицирование во время беременности, а такое - практически не опасно.

09.08.2006 12:18:06, Дуняша Иванова
Забавного было море, в основном из области черного юмораи заключений ЖКных врачей.
По частоте посещений - в ЖК говорят, когда нужно прийти в следующий раз. По идее если ты не пришла, то врач/медсестра пытается обзвонить всех непришедших. Если не дозвонились, то врач должен ножками идти к тебе домой, чтобы убедится что у тя все ок. По крайней мере мне так объясняла мой врач в ЖК, но в жизни не знаю - делают они хотя бы контрольные звонки или нет.

09.08.2006 11:27:12, Janin
Ну пусть звонят, это не очень страшно, вроде...
09.08.2006 13:04:33, Дуняша Иванова
famius
Контрольные звонки делают, а ходить не ходят :) 09.08.2006 11:39:51, famius
Nata-tata
Когда я была беременна в первый раз (лет 10 назад) у одной барышни не было телефона, так врач к ней самолично ножками ходила на 5 этаж без лифта (у барышни была прибавка в весе в 36 кг - вот она ЖК и избегала). 09.08.2006 12:37:12, Nata-tata
famius
Ну это возможно :) У меня просто мужу на работу звонили и говорили вашей жене срочно надо лечь в больницу, на что он отвечал, что я точно не лягу. В общем то на этом все и заканчивалось :) 09.08.2006 13:46:52, famius

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!