Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохие анализы

А у меня проблемка. Сдала АФП и ХГЧ почти в 16 недель. ХГЧ в норме, а вот АФП 8,3-ниже нормы. И еще может кто то знает про антитела к краснухе. У меня IgG 393,00-это выше нормы, а IgM 0,30-это норма. В детстве, лет в 12 я точно болела краснухой. Это очень страшно. Что то я так переживаю. Сделала врач узи-вроде с малышом все хорошо. И хорошее узи в 12 недель было отличным., но все равно очень страшно.
08.08.2006 15:16:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Антитела IgG показывают, что Вы когда-то встречались с вирусом (болели или прививку делали), эти титры остаются в крови на всю жизнь и в отношении краснухи свидетельствуют только о том, что у Вас иммунитет. Так что все хорошо. Страшно, если иммунитета нет, и болезнь наступает во время беременности. 08.08.2006 18:27:21,
weterok
Про краснуху, насколько знаю, если Вы в детстве болели, то Вы застрахованы от повтора. А антитела - потому что Вы уже болели. Там, правда, такие разные показатели - не помню, какой показывает активность процесса. Еще какой-то иммуноглобулин А же есть... Хуже, если Вы не болели, и у вас нет этих иммуноглобуллинов вообще, или только те, которые активные. У меня герпес в свое время по этим показателям определи, что когда-то был, в неактивной фазе. А я и не знала - не почувствовала. Но просили не беспокоиться - сказали, что это хорошо даже, что когда-то уже был - значит, в случае чего, не первый раз в беременность встретишься, что опаснее. 08.08.2006 17:27:53, weterok
На активность процесса указывают антитела IgM. 08.08.2006 18:30:08,
Насчет IgG могли просто анализы неправильно записать. Если вы в 12 лет болели, не совсем понимаю, как такое может быть. 08.08.2006 16:50:43, Наталья Л_
АннеТ
Насколько я поняла это двойной тест первого триметра... тогда проcто поздно! и результаты не о чем не говорят. Для тройного теста второго триметсра не хвататет еще одного показателя свободного эстриола.
И еще с чего Вы взяли что анализы плохие то? Риски расчитали Вам...и что в рисках то?
08.08.2006 15:57:00, АннеТ
Нет, риски не считали. Сказали , что АФП ниже нормы и все. Предложила только пересдать и все.
Про краснуху врач сказала, что это не есть хорошо.
08.08.2006 16:34:39, Леськина
АннеТ
Так это тройной или двойной тест? И когда Вы его сдавали?
08.08.2006 16:41:35, АннеТ
Я не знаю как это называлось. Я пришла вставать на учет за день до 16 недель и из меня взяли кровь на кучу анализов. В том числе был анализ на АФП и ХГЧ и на краснуху. УЗИ я делала в генетическом центре в 12 недель.
08.08.2006 17:08:34, Леськина
АннеТ
Вобщем так это видимо был двойной тест а он сдается до 13 неднль так что можете забыть об этом. Сделали это для галочки а никакой ифортативной нагрузки это уже не несет. Считайте что Вы ничего не сдавали.
08.08.2006 18:25:37, АннеТ
weterok
К скринингу это вообще не имеент отношения - это анализы на инфекции - только не конкретно на их наличие, а на память об их присутствии - иммунноглобуллины, бывают двух видов - одни показывают, что инфекция когда-то была, а другие сигналят о том, что она конкретно сейчас в расцвете. Делают на краснуху, цитамегаловирус, герпес, хламидиоз, и далее по полному списку... А гормоны - АФП, ХГЧ и т.д. - это уже другая симфония, конкретно к беременному состоянию относящаяся.) 09.08.2006 12:13:55, weterok
АннеТ
Д а нет как раз АФП, ХГЧ это скрининг первого триметстра:))) И никак иначе:)
09.08.2006 12:20:35, АннеТ
Забудьте лучше всю эту бодягу. Все равно изменить уже ничего нельзя. Мне вообще непонятно, зачем в 16 недель анализ на краснуху делать ни с того, ни с сего. Она и опасна то до 12 недель. 08.08.2006 17:17:53, Наталья Л_
Бета
Ох уж этот тройной тест, вреда от него, имхо, больше, чем пользы. Если Вас успокоит, у меня во вторую беременность результат был по ХГЧ в 11 раз выше нормы. АФП в 2 раза выше. Ребенок здоровый. Делайте экспертное узи, если ничего не найдут, то 95% у вас всё в порядке. Если Вам надо 100% уверенность, то делайте все остальные анализы. И ещё, заведующая медико-генетическим центром мне сказала, что этот анализ очень малоинформативен. Т.е. очень часто всё в порядке - анализы плохие, а иногда анализы в норме - а в результате ребенок рождается с патологиями Мне так и не смогли объяснить, почему у меня были такие результаты. Не нервничайте. Делайте скорее хорошее УЗИ, это Вас должно сильно успокоить.
08.08.2006 15:50:10, Бета
Спасибо. Делала узи в медико-генетическом уентре в 12 недель, теперь пойду в 22. Сейчас у меня 17.
Вы меня очень успокоили.
08.08.2006 16:35:58, Леськина
экс-Пенелопа
IgG показывает, что ты болела, и организм выработал антитела к инфекции. нормальные IgM показывают, что в настоящий момент инфекции нет

все ОК!
а про тройной - не знаю
08.08.2006 15:41:02, экс-Пенелопа
А в 16 недель не поздновато ли для тройного теста, Я думаю сейчас пояснят более знающее ...
08.08.2006 15:21:39, Janin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!