Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как помочь подруге?
День добрый! Я понимаю, что лезть с советами последнее дело, но очень волнуюсь за свою подругу и ее будущего детенка. У нее 24-я неделя, а прибавка веса уже почти 20 кг. По-моему ужас ужасный. До беременности она следила за весом, спортом занималась, на диетах иногда сидела, а как узнала, что беременна - человека как подменили... Постоянно жует, причем плюшки и прочие "вердности". Сама уже жалуется, что ходить тяжело. Врач ругает, но она наблюдается платно, так что не очень сильно ругает, положить в стационар предлагали, но она отказалась. Тьфу-тьфу - анализы все нормальные, только давление иногда... Я пыталась с другом ее поговорить - он оказался тоже непробиваемый, тортики носит, говорит - она же лучше знает, что ей хорошо, что плохо... Подруга говорит, что для ребенка вреда от ее прибавки нет, а она потом похудеет... И повлиять не могу никак, и волнуюсь за них... Может быть вы мне какие-нибудь мудрые слова подскажете?
03.08.2006 17:10:22, Betula nana
31 комментарий

Девочки уже хорошо написали - на мозги ей лучше не капать. Подозреваю, что это может быть чисто психологически с ней, особенно если ребенок первый. Женщине струдно смириться с фактом, что не быть уже нимфеткою, а "толстою бабой". И тогда начинает нести - все равно уже не худая, трава не расти. Я бы на вашем месте приходила бы к ней и звала бы ее погулять. Ходили бы, гуляли совмещали бы полезное с приятным.
04.08.2006 00:41:06, Тюлена
Вопрос в том, был ли у неё дефицит веса до беременности. У меня, например, был около 8 кило. Плюс спорт, даже в беременность с весами работала. Набрала 21 кило к родам.
Т.е. такая прибавка в отрыве "от котнекста" еще ни о чем не говорит. Тут надо смотреть глЫбже :)
Но. Если она не хочет порваться как грелка в родах, ей можно НЕМНОГО серьезнее отнестись к своему рациону. Опять же, совсем не факт, что она порвется. Но ткани у всех разные, и кто его знает...
А Вам лучше заняться собой. Вы сделали все, что могли, от души. Теперь дайте ей свою жизнь жить самой. Вы не только не имеете права, но просто не можете вложить свой мозг в чужую голову. Значит, ей это нужно.
04.08.2006 00:03:05, sasha4man
Т.е. такая прибавка в отрыве "от котнекста" еще ни о чем не говорит. Тут надо смотреть глЫбже :)
Но. Если она не хочет порваться как грелка в родах, ей можно НЕМНОГО серьезнее отнестись к своему рациону. Опять же, совсем не факт, что она порвется. Но ткани у всех разные, и кто его знает...
А Вам лучше заняться собой. Вы сделали все, что могли, от души. Теперь дайте ей свою жизнь жить самой. Вы не только не имеете права, но просто не можете вложить свой мозг в чужую голову. Значит, ей это нужно.

А я воспринимаю. Критикующего готова порвать на месте, особенно всезнающего :-)))
03.08.2006 22:00:49, Наталья Л_

Насчет мудрых слов не подскажу, но ИМХО, ей надо бы сделать тест на глюкозу. У нас его делают чуть ли не в обязательном порядке т.к. очень распространен "беременный диабет" а возникает он часто именно от очень неправильного питания.
03.08.2006 18:39:00, Strekoza
слушь, у нас та ж фигня, только бабушке 69:) а больше никогда и ни у кого не было...
03.08.2006 22:16:53, Аленкаа
если я не ошибаюсь, такой беременный диабет может увеличить предрасположенность ребенка к диабету
03.08.2006 21:06:45, Taly
Диабет первого типа наследственное аутоимунное заболевание, предрасположенность определяется генетически. Диабет второго типа - предрасположенность тоже генетически, разовьется или неразовьется определяется уже внешними факторами. Можно увеличить вероятность развития заболевания, только если есть предрасположенность. Если ее нет, что ребенок, что мама во время беременности могут съесть тонну сахара и никакого диабета не будет. Но это на тему - знал бы прикуп.
03.08.2006 21:57:13, Наталья Л_
на практике это типа: если у моей бабушки в 70 лет обнаружили диабет - то у всех нас, ее потомков есть предрасположенность? а разовьется или нет уже второй вопрос? (интересует, т.к. случай реально из моей жизни:))
03.08.2006 22:13:35, Taly
На практике у каждого родителя есть два гена, ребенку из четырех в сумме достаются 2. Поэтому вероятность того, что есть предрасположенность может быть не 0, но и далеко не 100%. Старческий диабет вообще не так опасен как диабет первого типа и лечится часто на начальных стадиях просто диетами, без иньекций инсулина.
04.08.2006 11:20:02, Наталья Л_

Забыла добавить, что я бы в это вообще не вмешивалась, разве что могла бы намекнуть, что может стоит сдать анализ на сахар, на всякий случай.
03.08.2006 18:58:04, Strekoza

ага, а на всякие замечания отвечать: я не толстая, я беременная!!! (я только так и делаю последнее время:)правда, у меня прибавка не 20 кг..
03.08.2006 21:05:47, Taly
А зачем вы вообще вмешиваетесь? Вы что врач? А может у нее двойня? По моему как раз ваше вмешательство в ее жизнь - это ужас ужасный. А ее вес - это фигня.
03.08.2006 17:58:22, Наталья Л_

Мой врач говорит, что от углеводов хомячки получаются. На рост может и не влияет, а на вес очень даже. Только все это демагогия, если человек хочет есть, он будет есть. Тест только неплохо сделать на переносимость глюкозы, его как раз после 24й недели делают.
03.08.2006 17:59:47, Наталья Л_
А может, ей объяснить, что только здоровое питание пользу малышу принесет. Ну ладно она сама, но ему же от тортиков плохо - разве младенцев кормят излишне сахаром? Кроме того, во всей вредной пище химии столько, что хватит на лаборатории. Малыша жалко просто.
03.08.2006 17:36:38, Вот так
Э... вы че думаете что Вы стрескали то и ребенку попадет!!!??? Она ж его не грудью кормит:)))) Кароче объяснять долго, почитайте о функциях плаценты и говорите глупостей.
03.08.2006 17:40:14, АннеТ
я ела тортики, булки, (чипсы и колу иногда в охотку раз 5) и все что хотела всю Б-ть.
Итог +5 ( пять) кг за всю Б!
а у меня 40я неделя идет.....
в первую б набрала 12- тоже хомячила все подряд
03.08.2006 18:40:20, Zuza
Я ем то что мне хочется. А вот умников с диетами и полезность и вредностью продуктов посылаю в довольно грубой форме. Аргумент который Вы привели любой здравомыслящий человек воспримет как явную глупость и вообще слушать не будет.
03.08.2006 18:24:28, АннеТ
Жалеть чужих детей одно из самых неблагодарных занятий.
03.08.2006 18:00:26, Наталья Л_

да собственно не в этом дело, что попадает ребенку, а в том, что если нужен аргумент, то это он и есть. Я не говорю о диетах и голодании, но налегать на торты и пироженки никому еще пользы не принесло. Да и потом "вредная пища" - так это сладкая газировка, чипсы и торты. Вы из сами-то сейчас активно потребляете???
03.08.2006 18:15:54, Вот так
03.08.2006 18:15:54, Вот так

Итог +5 ( пять) кг за всю Б!
а у меня 40я неделя идет.....
в первую б набрала 12- тоже хомячила все подряд

Нервный срыв не сильно полезнее.
03.08.2006 18:20:06, Наталья Л_

А как мы подскажем?:) кусок изо рта вырвем:)? ей же носить и рожать, ей же и худеть. У меня подруга поправилась на 35 кг, что ж теперь. А у нее никаких гормонов нет в поддержку беременности?
03.08.2006 17:31:17, Алексия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.