Министерство здравоохранения Китая распространило уведомление, запрещающее всем медицинским учреждениям определять у беременных женщин пол зародыша, если это не вызвано медицинскими показаниями.
Данная мера вызвана тем, что в Китае, преимущественно в сельских районах, продолжает существовать вековая традиция, в соответствии с которой девушки, выходя замуж, переходят в семьи мужей. Родители девушек в этом случае лишаются рабочих рук. Поэтому, когда стало возможным определять пол ребенка еще до его рождения, многие женщины, узнав о том, что у них должна родиться девочка, принимали различного рода действия по прерыванию беременности.
В настоящее время в стране количество рождающихся мальчиков более чем на 10 % превышает количество рождающихся девочек, передает Интерфакс. (газета "Новые известия")
Другие новости здесь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Китае запретили определять пол будущего ребенка
03.08.2006 14:33:40, Новостная лента...18 комментариев

Можно
03.08.2006 18:03:17, Наталья Л_

Вы не путает с другим иследованием которое действительно делается раньше. Биопсия хориона - это получение клеток из будущей плаценты, проводится в 8-12 недель беременности.

Определение пола это можно сказать побочный эфект этого иследования. основная нагрузка это кариотип и генетика.

Сейчас пол не изменился? А то мне вот сказали, а я еще сомневаюсь. первого в 17 нед. увидели кто будет, но это в ЖК. А тут в 12 :) А я не верила :)
03.08.2006 14:58:31, Manunьkа ( 12 )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.