Была у врача 24.07. Она сказала, что надо прийти на прием 1.08. (обычно назначают через 2 недели), т.к. надо выписать больничный (с понедельника началась 31 неделька по акушерскому сроку). Мне пришлось отпроситься с работы, пришла отсидела, как положено часа 1,5. Выписали мне больничный и говорят, чтобы пришла завтра, т.к. еще надо выписать родовой сертификат. Спрашиваю, может 16.08. приду на прием и тогда уж. Нет - отвечают, надо в один день, но сейчас вечером уже никто не выпишет. И оставляют больничный у себя.
Тащусь сегодня. Прихожу к тетке, которая выписывает, она наваяла свой кусочек, посылает к врачу. Жду под дверью минут 30-40, наконец отдаю, что бы заполнили. Проходит еще минут 30-40 врач с сертификатом куда-то уходит. Потом возвращается и сообщает, что они мне не могут выписать, т.к. у меня нет 30 недель (я провела там без малого 2 часа). А за оформленным больничным мне надо прийти через пару дней! Естественно, что мой вопрос: "Зачем же Вы меня второй день гоняете, если мне еще рано выписывать документы?" повис в воздухе. Приехала на работу злая как собака в первом часу дня. Тем более что у меня нет декрета и больничный этот мне не нужен!
А еще мне вчера второй раз предлагали полежать в стационаре - "просто отдохнуть" (только потому, что в конце рабочего дня побаливает низ живота - от долгого сидения)
В общем вот. Пожаловалась.