Пошла я сегодня "сдаваться" в ЖК) Все прошло хорошо) Моя врачиха в отпуске, но эта тоже очень понравилась) Посмотрели на кресле - 8-9 неделек срок (по мес. 10я неделя) Вес - 60 кг (набрала уже 2 кг) давление мое любимое 90/60. Единственный момент который меня смутил, что не нужно принимать никакие поливитамины (я уже месяц пью Элевит и фолиевую), а надо принимать Вит.Е по 1 капсуле 2 раза в день 14 дней, потом 10 дней перерыв и опять 14 дней пить.. и так до 32 недель!
А с 14 недель начинать пить Алфавит для беременных и Магне В6 по 2таблетки 3 раза в день 1 месяц, потом по 1таблетке 3 раза в день.. Что скажите?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне назначали:
- фолиевую-к-ту в первые 9-12 нед. и после 35 нед.(и до зачатия 3 мес.пропить мне и мужу)
- йодомарин 200 (т.к. район не благополучный)
- магне В6 (курсами) в теч. всей б.
-поливитамины - на свой выбор (в первую б. пила Матерну - хорошо перенесла. Сейчас, в первую половину пила Витрум пренатал форте - не пошло, во второй половине - Прегнавит- отлично)
- но-шпа и свечи с попаверином при болях (не пила ни разу)
Токсикоза не было, ни в первую ни во вторую б.
- тромбАСС (курсами) - не пошел, отказалась пить
- настойка валерианы или пустырник
- рибоксин (1 курс)
- аскорутин
- курс метаболической терапии (свечи Корелип)
но я иногда забываю пить:)
и еще пила Ренни (пару раз изжога была) и кальций ДзНикомед+глюконат кальция (просто захотелось)
Вообще, лучше прислушиваться к своему организму. Если какой-либо препарат не идет- лучше отказаться от него, все имхо. 01.08.2006 13:36:23, Albina&M&
- фолиевую-к-ту в первые 9-12 нед. и после 35 нед.(и до зачатия 3 мес.пропить мне и мужу)
- йодомарин 200 (т.к. район не благополучный)
- магне В6 (курсами) в теч. всей б.
-поливитамины - на свой выбор (в первую б. пила Матерну - хорошо перенесла. Сейчас, в первую половину пила Витрум пренатал форте - не пошло, во второй половине - Прегнавит- отлично)
- но-шпа и свечи с попаверином при болях (не пила ни разу)
Токсикоза не было, ни в первую ни во вторую б.
- тромбАСС (курсами) - не пошел, отказалась пить
- настойка валерианы или пустырник
- рибоксин (1 курс)
- аскорутин
- курс метаболической терапии (свечи Корелип)
но я иногда забываю пить:)
и еще пила Ренни (пару раз изжога была) и кальций ДзНикомед+глюконат кальция (просто захотелось)
Вообще, лучше прислушиваться к своему организму. Если какой-либо препарат не идет- лучше отказаться от него, все имхо. 01.08.2006 13:36:23, Albina&M&
А как можно определить что витамины не пошли? Я пила Элевит, а теперь тоже назначили Витрум Пренатал Форте. Но всё, что мне в них не нравится, так это запах, внешний вид и упаковка (этот огромный тюбик). Больше не могу ничего плохого сказать. Вот теперь думаю, как определить, подходят они или нет?
01.08.2006 14:04:23, OStepashka
ну, во-первых, чуть подташнивало, живот болел, ни то, чтобы болел, а дискомфорт ощущала. И еще, пардон, запоры были.
01.08.2006 14:06:31, Albina&M&
Я даже не знала, что все эти вещи от витаминов. У меня всё налицо. Надо проконсультироваться у врача.
01.08.2006 14:08:40, OStepashka
Это все нормальные проявления в беременность, так что сложно сказать, от витаминов они, от нервов, от неправильного питания или сами по себе от беременности.
01.08.2006 18:26:34, Наталья Л_
Привет!
а меня так не мучали с витаминами :) мне сказали любые поливитамины для беременных, кроме Матеры (так как много подделок)
правда из того что мне прописали в нашей ЖК, я еще ни разу ничего не пила - потому что платные врачи отменяли эти назначения
01.08.2006 13:33:48, Janin
привет) да все понятно, что я не собираюсь все бросать и закидываться таблетками) просто интересно мнение сдешних девушек)
01.08.2006 16:58:07, Nasta
а меня так не мучали с витаминами :) мне сказали любые поливитамины для беременных, кроме Матеры (так как много подделок)
правда из того что мне прописали в нашей ЖК, я еще ни разу ничего не пила - потому что платные врачи отменяли эти назначения

Бабы, которые в поле работали не 2000 ккал в день расходовали, как женщины в офисе, а побольше. Соответственно ели больше по объему, в большем объеме - больше витаминов и минералов. Плюс ели свежее с поля, холодильников то не было :-)) содержание витаминов в овощах и фруктах уже через 2 дня хранения в холодильнике падает в разы.
02.08.2006 12:52:28, Наталья Л_

ИМХО витамины - смотря как ты питаешься. Сейчас(лето, начало осени) я бы не пила, а с октября - самое то, любые поливитамины для беремешек. Магне В6 (ИМХО) просто так не обязательно принимать, если тебя ничего не беспокоит.
Фолиевую кислоту рекомендуют принимать всю беременность. Ее много не бывает.
01.08.2006 11:26:35, Наталья Л_
чего то такое читала,ну вобщем оч полезная штука,что бы у ребёночка мозг по моему укреплялся или что то с головой..
01.08.2006 11:35:14, enya121
Ну да, эта фолиевая кислота ,вроде, способствует формированию (или закрытию, уже не помню) нервной трубки... Ее пить надо как минимум до 12 недель. А вообще у Вас стандартный набор вибаминов, которые сейчас практически всем выписывают (витамин Е и Магне В6). Магне В6 - препарат, содержащий магний и витамин В6 - профилактика тонуса матки, судорог ног. Мне после 14 недели уже отменили витамин Е и фолиевую кислоту и я перешла на обычные поливитамины для беременных. Магне В6 сохранился, добавила кальций.
01.08.2006 11:48:46, Nata-tata
Для развития ребенка. Фолиевая кислота нужна для любого деления клеток. До 12 недель особенно, чтобы не было дефектов нервной трубки.
01.08.2006 11:43:51, Наталья Л_

Как раз тонус я и имела ввиду. Если его уже принимаешь, то после внезапной отмены тонус может проявиться с удвоенной силой.
01.08.2006 11:50:30, Наталья Л_

"Ну и правильно,ешь малину с абрикосами!" 01.08.2006 11:16:18, Manibu

-какие препараты пьете?
-Да никакие
-Ну попейте хотя бы йодомарин, а то детки какие-то все ослабленный рождаются.
Не самый плохой совет. В местности, где живу я у 20% населения рано или поздно проявляются проблемы щитовидной железы, из-за банальной нехватки йода. Если вы живете далеко от моря, то единственный источник йода - это йодированная соль. Чтобы компенсировать потребность небеременного организма нужно съедать в день 15 г (!) соли из свежеоткрытой пачки. Если пачка стоит открытой больше 3 мес, то никакого йода там больше нет.
01.08.2006 18:29:37, Наталья Л_

Осторожнее с рекоммендациями по поводу магне. Вы ведь не знаете почему врач его выписала.
01.08.2006 11:25:36, Наталья Л_

а чем с токсикозом справлялись?! меня что-то мутит постоянно((( 01.08.2006 11:15:51, Nasta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.