Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю тему...

о том, чем развлекаются беременные девушки, вышедшие на финишную прямую (последние недели-дни беременности;))
(по ссылке).

И еще вопрос - что-то часто ребетенок стал "икать". Как-то разговаривала с врачом на эту тему (не со своим, моя в отпуске), она сказала - что это от гипоксии. Так ли это?
31.07.2006 23:18:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все фигня! У меня в ЖК моя врачиха тоже до сердцебиения дослушаться не могла, сказала гипоксия , все дела, отправила на УЗИ и КТГ, а перед этим в конфе тоже вычитала, что гипоксия может быть причиной икоты, с поднятыми волосами и выпячеными глазами побежала все сдавать, врача в роддоме замучала, она сказала, чтоб я меньше в инете всякую фигню вычитывала, а лучше на свежем воздухе погуляла, все у нас было в норме, так что икает- ну и пусть себе икает.Все нормально.
01.08.2006 16:16:48, Zoja
Nata-tata
Ой, а немного отступая от темы... Икает - это как? Вот у меня сейчас ощущаются ритмичные толчки (отдают куда-то совсем вниз) в районе, как я понимаю, головы дитеныша, с периодом 1-2 сек. Это он икает? Или занимается боксом кулачками? Толчки совсем слабенькие. Чего-то с первым я подобного не замечала (наверное, просто не прислушивалась к себе). А тут интересно стало... Значит, можно сказать, что легкие у ребенка развиваются нормально? Во, таракан завелся! 01.08.2006 11:45:13, Nata-tata
Похоже на икоту. Иногда это бывает утомительным, т.к. длится не 5-10 минут, а больше;))

01.08.2006 13:14:34, Albina&M&
По-моему, икает. Именно слабенькие и ритмические толчки, вроде оно ,)) 01.08.2006 11:51:48, Хибискус
Nata-tata
Уря! У нас все как у больших людей! Значит, уже икать научились! 01.08.2006 11:56:22, Nata-tata
а сколько вам(пузану)? 01.08.2006 11:59:52, Хибискус
Nata-tata
Нам уже 32 недельки. Завтра будет 33! 02.08.2006 08:44:40, Nata-tata
Не знаю, мне наоборот говорили, что раз икает - значит всё нормально. Что вроде как на последних неделях у них уже особо места нету, что шевелиться, остаётся только икать, чтоб мама знала, что всё хорошо ;)) 01.08.2006 10:51:54, Хибискус
:)))))Наташ, она еще куралесит пока по животу, т.к. дюймовочка. Фуф, успокоили меня, а то я вся в сомнениях ходила, впервые такую версию услышала (про гипоксию). И Максюхин часто икал, когда в "домике" сидел. 01.08.2006 13:16:52, Albina&M&
Из разряда примет - когда много икает, говорят, сосунок хороший будет. Так что радуйтесь:) 01.08.2006 10:47:28, LV
Гы, хорошая примета!:)Дай Бог 01.08.2006 13:12:25, Albina&M&
Я такой приметы не знала, но в моем случае она полностью подтвердилась:-)))Детский врач в роддоме мне говорила: "Ваш мальчик перед кормлением кушает (зачем они их перед кормлением кормили?), на кормлении кушает, и если потом, предложить бутылочку, он тоже не откажется":-))) 01.08.2006 11:02:47, Аквамаринчик с работы
lerche
Мне кажется, врач что-то перепутала - можно говорить о гипоксии, когда ребенок вдруг начинает очень-очень сильно, нетипично активно двигаться или наоборот затихает - в этих случаях рекомендуют сразу на скорой в роддом - может, пуповину пережал или еще что. Но никак не при икоте. Хотя я заметила, что мой икает, когда ему не очень комфортно - я позу приняла неудачную, например. Икает вообще-то ежедневно. И это вроде норма.
01.08.2006 05:36:09, lerche
Да, при быстрой ходьбе, например, тоже икает:) и все каменеет. Как только это происходит, перехожу на медленную утиную походку:)) 01.08.2006 13:21:33, Albina&M&
Athena
Когда ребенок икает, значит унего полностью развились легкие, ребеночек теперь может пить водичку i икать как настояши человечек!!! А нашет ГИПОКСИИ ето полныо маразм!!!! Когда ребеночек икает значит все ОК не волнуитесь! Значит все идет по плану:) 01.08.2006 02:46:46, Athena
Аленкаа
а моя спросила: ребенок икает? я грю: ага, икает. она: хорошооооо!!!

вот ага, у всех икает и прям у всех поголовно гипоксия!!!

про банки-СУПЕР!!
31.07.2006 23:54:35, Аленкаа
угу, вот и я озадачилась на эту тему...

пасиб))
01.08.2006 00:18:48, Albina&M&
Аленкаа
да даже в голову не бери. я вот в понедельник прошлый допплер делала, сказали: все замечательно! а деть как икал, так и икает:) 01.08.2006 11:59:58, Аленкаа
extr@
Нет вряд ли это от гипоксии, не думаю что это она. Деть тренируется дышать и заглатывает воды от них и икота происходит. Врачиху свою в сад =) У вас ктг в норме? Если да то это главное )
31.07.2006 23:33:10, extr@
Ктг не делала.
Жду, когда моя (врач) из отпуска выйдет, она более адекватная:)
01.08.2006 00:04:11, Albina&M&

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!