Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одежда, прогулки
Помогите будушей неопытной маме :-))) Кто одевал своих детей в относительно "взрослые" вещи, типа курточек и штанишек... Сколько их всего нужно на первые месяцы, и какого размера, если дети ожидаются в ноябре, предположительно по росту в районе 45 см, максимум 50?
31.07.2006 13:06:47, Наталья Л_
25 комментариев

У меня старший родился в ноябре. Я покупала боди (штук 6-8) с длинным рукавчиком, но тонкие. Спал он в этих боди и в стёганом спальном мешке. Днём обычно был в боди, сверху кофточка с длинным рукавом и strapmler , не очень тонкие. Обрати внимание, очень удобно, когда strampler между ног на кнопках, тогда не нужно его полностью снимать когда меняешь подгузник. И правильно ниже написали - лучше чтоб "фюсxен" были закрыты, так удобнее и теплее, чем в носочках. strampler и кофточек спокойно можно по 5 комплектов на каждого, они быстро пачкаются - то срыгнёт, то покакает мимо подгузника. А всякие свитерочки-брючки (как в H&M висят, например) я бы по 1 комплекту на каждого взяла пока, это только на выход, потом сориентируешься по ситуации, нужно ли ещё - дети быстро вырастают, я бы много одного размера не покупала.
31.07.2006 14:02:47, Хибискус
Наташ, у тебя там есть бодик с застежкой наискосок и сбоку. Удобно? я никогда таких не покупала.
Всем закупилась-то? :))
31.07.2006 15:09:02, nata2703
я хорошо, сегодня началась 31я неделя...такой кенгуру я среднеразмерный :)))отпуск классно провели,было тепло, приятная летняя погода. Такой жары, как здесь, не было. Правда я планировала много куда съездить,но в итоге провалялась в шезлонге под яблоней, стало как-то лень и тяжело:)Николая еще я оставила на 3 недели с бабушкой -дедушкой. Он стал очень много говорить по-русски, один из главных факторов, из-за чего и оставила его в Питере.
А у меня какой-то сплин начался...полно времени, и ничего не хочется, не знаю..наверное адаптация после отпуска..слоняюсь по дому, перекладываю вещи с места на место..надо писать диссер, а меня это совершенно не волнует, сосредоточилась на бейбике и хочется только покупать ему вещи и обставлять гнездо, а радотать не хочется совсем :((((боюсь, что в отсутствие Николая ничего не сделаю :(((
31.07.2006 15:24:05, nata2703
мы приехали, он понимал много по-русски, но почти ничего не говорил..где-то через неделю стал говорить больше, а к концу месяца примерно одинаково хорошо с голландским стал говорить - в основном с ним мои родители нянчились, а они по-голландски ни слова..не понимали ребенка поначалу вообще:))))...так что не волнуйся, быстро станет говорить,если надо будет. Правда по-русски плохо с предложениями..т.е. не изменяет окончания слов, и предлогов почти не говорит...может свалить в кучу 5-6 русских слов (в правильном порядке), а соединит их голландсикм предлогом или глаголом..не понимает, как изменяются падежи, окончания...ну да с другой стороны, что я хочу от ребенка...
31.07.2006 15:43:36, nata2703

Всем закупилась-то? :))
Ещё не знаю, но думаю, что удобно. У Эрика таких не было, это я только сейчас для себя "открыла" ;) Закупилась уже всем, да, почти всё уже постирала и погладила. У меня очень много оказалось вещей 62-68 и 74 размера, а 50-56 что-то я вот только спохватилась, но за пару дней собрала гардероб. делаем ремонт теперь в комнате (в первой детской уже готово), не очень получается пока, надеюсь успеем ;(( А ты как? Как отпуск провели?
31.07.2006 15:18:54, Хибискус

А у меня какой-то сплин начался...полно времени, и ничего не хочется, не знаю..наверное адаптация после отпуска..слоняюсь по дому, перекладываю вещи с места на место..надо писать диссер, а меня это совершенно не волнует, сосредоточилась на бейбике и хочется только покупать ему вещи и обставлять гнездо, а радотать не хочется совсем :((((боюсь, что в отсутствие Николая ничего не сделаю :(((
Ну и не волнуйся, не нужно себя в беременном состоянии насиловать ;)) Я вот решила, если всё ок (ттт), то это моя последняя беременность и ничего(!) кроме Эрички меня из душевного равновесия выводить не должно. Я 3 недели пролежала пластом с книжкой под вентилятором - дичайшая жара была просто, и влажность к тому же. И вставала только попить чего-нибудь, прикинь при таком режиме даже не поправилась. Так что не грузи себя мыслями всякими, отдыхай себе спокойненько, Николай приедет, пузо разрастётся - успеешь ещё потрудиться. А сейчас вот гнездо, вещички - самое то! Очень завидую вам с русским - у нас нифига ;(( Т. е. понимает, меньше чем по-немецки, но хоть что-то, а говорить никак, да и откуда? Он русскоговорящих детей в глаза не видел ;(( Обрабатываю мужа, что на будущий год его моим родителям подкинуть.
31.07.2006 15:33:03, Хибискус

Ага, спасибо! По пять комлектов начально какого размера? 50? если боди немного большие, то в них совсем неудобно, или терпимо?
31.07.2006 14:05:42, Наталья Л_
Раз двойня, я бы брала 50. Даже если они чуть поменьше родятся - нормально. Тем более (если кесарево) недельку в больнице, подрастут ;)) Боди если чуть побольше - неважно, туда ж ещё памперс запихивается. Кстати, про зимний комбез - мне родтсвенники в прошлый раз прислали в подарок на меху, рассчитанный на русскую зиму ;)) Эрик его ни разу не надел, слишком тёплый для Германии, хотя мы и на самом севере. Обычного, зимнего по местным меркам хватит. У нас ещё в коляске был мешок на синтипоне, туда его засовывали, когда очень холодно было. Вот по ссылке то, что я сегодня "нашопала". 3 первые это то, что я имею в виду "на выход" на первое время, а последнее, жёлтенькое - это вот то, что на каждый день, дома.
31.07.2006 14:22:45, Хибискус
Спасибо, у меня примерно такие же представления :-)
31.07.2006 14:30:09, Наталья Л_

Комбез мне представляется как что-то либо трикотажно-тонкое, либо зимнее... А в машине как?
31.07.2006 13:51:54, Наталья Л_

Спасибо, посмотрела!
31.07.2006 14:02:51, Наталья Л_
есть и осеннее. Скоро летнее на осеннее в магазинах сменят и увидите :-)
31.07.2006 13:55:19, Танюшок
Так в машине даже по осенним температурам жарко, или нет? если я в машине еду, на мне максимально свитер одет и брюки, а чаще всего футболка с длинным рукавом. Что при таком раскладе одевать на ребенка в возрасте 0-3 месяца?
31.07.2006 13:58:45, Наталья Л_

Однозначно комбезы. Курточки-брючки неудобно для малыша. Да и верхнюю одежду вам вряд ли придется переодевать.:)
31.07.2006 13:25:05, Vikusion

На зиму есть тоже спальный мешок на пуху, только для улицы. проблема в том, в чем их туда вкладывать, так чтобы в машине или в гостях мешок можно было бы снять, а ребенку было комфортно.
31.07.2006 13:27:24, Наталья Л_

я пока что планирую на ночь их в спальный мешок укладывать, там точно ничего не задирается, а на день вниз боди - тоже вроде все прочно закрыто, а сверху на выход относительно "взрослую" одежду" типа курточек, свитеров и брючек. Мне кажется, в случае чего их так проще переодеть, чем менять целиком весь комбез. Хотя я мама неопытная :-))
31.07.2006 13:18:26, Наталья Л_

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.