Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннеТ

Опять очередные покупки:))

По наводке Аленки поехали покупать мобиль и купили вот такой:)) кстати на Коломенской ярмарке он оказался дешевле чем на этом сайте, что нас приятно удивило:) Коврик так и не купили муж в раздумьях какой ему больше нравится:)
31.07.2006 12:30:10,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа
угу:) классная штука:) 31.07.2006 15:37:21, Аленкаа
АннеТ
Те спасибо навела на эти мобили:))
31.07.2006 16:53:49, АннеТ
Иволга
Если не секрет, сколько он стоил? 31.07.2006 13:50:33, Иволга
АннеТ
1300 рублёв:)
31.07.2006 13:59:59, АннеТ
У нас у родных на тему закупки для масиков бзик - только после рождения пока я буду в роддоме (мне даже страшно подумать какие могут быть расцветки и все остальное). Но мы отрываемся на закупке одежды беременной. Уже третья закупка вчера состоялась. Взяла еще пару брюк на работу ходить и пижаму беременную. В пижаме отродясь не ходила - вообще никогда и нигде, а тут такая прелесть - очень удобная и комфортная.

31.07.2006 12:37:44, Janin
Аленкаа
Я родным/близким/друзьям сказала еще в прошлый раз что кроме игрушек мы от них ничего не ждем:) Все остальное покупаем сами, но экономим при этом огромную сумму на игрухах. 31.07.2006 15:39:17, Аленкаа
мне кажется игрушки - это менее затратная вещь в бюджете, чем коляска + кроватка + радионяня (видеоняня)
из игрушек на первое время я вижу коврик развивающий + мобиль

31.07.2006 15:53:27, Janin
Аленкаа
глянула в регу к тебе:) угу...детей нет...:)))

кроватка+коляска+радионяня+автокресло-это да, крупная единовременная трата денег, но! ты их купишь и будешь до 3-4 лет пользоваться, а игрушки будешь покупать еженедельно! потому что они надоедают/появляются новые/ломаются... а какого-нить Г покупать тоже не хочется, хочется для своего детеныша хороших, качественных, развивающих игрух(особенно ближе к году)... так что игрушки я бы не записывала в малозатратную часть в бюджете.
31.07.2006 16:03:31, Аленкаа
АннеТ
Да игрухи мне кажется это самая затратная часть:)) Я как на все это гляну так прикину... это 5 кроваток и штук 10 колясок:))
31.07.2006 16:56:21, АннеТ
да, наверное, я погорячилась по неопытности :)
но по опыту знакомых - очень многое передается от тех, кто уже вырос/надоело или дарится на всякие праздники
будем отдельную статью затратную планировать под игрушки :))
хотя самой уже хочется накупить всякой всячины :)
31.07.2006 16:27:54, Janin
Аленкаа
нуууу...я против б/у вещей(даже своих собственных), но это мой личный трабл:) 31.07.2006 16:53:18, Аленкаа
у меня муж против б/у вещей - причем категорически и безвозратно
я даже не задумывалась что игрушки ТАКИЕ дорогие
ладно заложим еще большую статью расходов :)), а мне казалось что основные траты - это одежда (потому что быстро вырастает) + памперсы
31.07.2006 17:07:47, Janin
Аленкаа
не, одежды вот как раз много и не надо...ну если стирать каждый день. у меня от старшей очень не много осталось, потому что не много и покупали..

а памперсы я че-та никогда не считала, чес гря, это как туалетная бумага или зубная паста:)
31.07.2006 17:13:38, Аленкаа
у меня очень многие знакомые семьи как раз переживают на тему памперсов - говоря что на них уходит половина бюджета. но бюджет у всех разный
думаю ко второму ребенку мы будем уже более подкованны что надо и не надо и в каком количсетве
но за комментарии спасибо, сегодня расскажу мужу
31.07.2006 17:20:06, Janin
если вы планируете иметь больше двух детей, то можно пользоваться многоразовыми памперсами. В расчете на нескольких детей получается дешевле, но их стирать надо и специальные вкладыши к ним покупать. 31.07.2006 17:24:13, Наталья Л_
Мне кажется, игрушки, это первое, что в негодность приходит :-)) Они бу редко бывают. Разве что деревянные :-))) 31.07.2006 17:00:42, Наталья Л_
Аленкаа
:)))))))) деревянные игрушки-это что-то из детства моей бабушки...:)))))))))

ну ваще да, игрухи-это на самом деле очень существенная затратная часть бюджета...
31.07.2006 17:09:34, Аленкаа
я планирую покупать только деревянные :-))) Но у меня предубеждения против пластика, мне, наверное, к господину Вальдорфу :-))) 31.07.2006 17:22:53, Наталья Л_
или вот ещё, там уже и цены другие немного. 31.07.2006 17:28:36, Хибискус
´по ссылке много всякого разного деревеянного, некоторые очень хорошие вещи, и по-моему дешевле чем в магазинах. У Эрика до фига всего из дерева, начиная от кубиков и заканчивая железной дорогой, деревянная нравится намного больше пластиковой-железной. 31.07.2006 17:27:24, Хибискус
СиницаА
У меня в прошлый раз у самой такой бзик был. Ну, результат, конечно, не фонтан, но жить можно. Очень рекомендую. Не просто список составить, а с указанием артикулов, цен, и места, где покупать. То есть, коляска фирмы Х, модель ХХХ, стоит ххх=ххх, продается на совенке в павильонах YYY и ZZZ. Иначе купят такого:((((( что придется все равно самой ехать по-новой.
31.07.2006 13:51:47, СиницаА
Если все это заранее разведывать, и точно знать, какой смысл не покупать? А вероятность, что оно 2-3 месяца пролежит и не будет продано? 31.07.2006 13:52:53, Наталья Л_
АннеТ
Ну с колясками и автокреслами такой номер пройдет точно. С одежкой нет, ибо я вот неделю не была на Коломенской ярмарке столько всего понавезли, а то что покупали мы уже и не найдешь.
31.07.2006 14:01:31, АннеТ
СиницаА
Из-за одежек, если честно, я бы не очень переживала. На первые дни купят по списку, с расцветкой можно и потерпеть, если что. А потом уже и самой можно поехать. А вот коляска, кроватка, кресло и т.п. - это критично. Я в прошлый раз кроватку сама выбрала, а коляску доверила мужу выбирать без меня. Имею суперпроходимую неубиваемую джипообразную ТАКО. Весом 17 кг:( Типично мужской выбор:)))
31.07.2006 14:20:57, СиницаА
АннеТ
Вот о чем я грю нужно все выбрать вместе:) А насчет расцветок для меня критично вообще все, я привыкла все делать сама и мало чего кому доверяю. Вот мы вдвоем с мужем все и закупаем:)
31.07.2006 14:35:34, АннеТ
У меня муж вменяемый и у него правильный подход при выборе вещей - но я боюсь что он будет абслютно обалдевший после родов и на радостях накуролесит с покупками.
Ладно будем намечать список самого важного :)
31.07.2006 14:35:24, Janin
Очень непрактична такая концепция. Я большинство вещей покупаю по интернету, у нас это дешевле. И все равно, если я буду в больнице, мне даже до интернета не добраться, и после родов некогда интернетом особо заниматься. А родственники купят вам такого, с чем вы потом долго и успешно будете бороться. Коляску офигенно красивую весом в 29 кг или подогреватель для бутылочек, очень практичный за 100 уе. 31.07.2006 12:54:12, Наталья Л_
Oazis (4,2 г ВАне + Натка)
согласна. уж лучше самой все выбрать. а поскольку мы долго лежали в больнице после рождения, то за разговорами с другими мамами начали выЯснять, кто когда покупал приданое и что из этого вышло. Так вот... ровно половина на половину - и кто покупал заранее, и кто потом -все встретились в одной палате. Так-то. 31.07.2006 15:41:16, Oazis (4,2 г ВАне + Натка)
я не спорю, я сама хочу покупать - хотя бы черепашку как у АннеТ - плак
я пока отрываюсь на подарки знакомым семьям - где есть младенцы.
31.07.2006 15:54:53, Janin
СиницаА
Согласна на все 100. Непрактично. Но если в голове таракан? Нет, ТАРАКАНИЩЕ. И мне будет страшно, и радость от вещей будет омрачаться страхом? Да, я паникер. У меня не все было благополучно с самого начала, и паника пересиливала желание все купить самой. Я съездила на рынок, походила по магазинам, составила список (примерный, просто что купить и сколько). Этим желание закупить все для мелочи было удовлетворено, а страха того, что все пойдет не так и я останусь одна рыдать над вещичками, не было.
31.07.2006 14:24:59, СиницаА
АннеТ
+1 Как показывает практика у родствеников оч богатая фантазия и полное отсутсвие знаний рынка и ассортимента:) Такие покупки могут закончатся покупками марли на подгузники:)))
31.07.2006 12:56:43, АннеТ
АннеТ
А мы сами с усами. Мы родным популярно объяснили что мы сами. Да и чесно сказать у нас самих возможностей больше. И потом это такой кайф:) Мы уже почти усе купили , а теперь растягиваем удовольствие:) А я больше не могу уже по беременным шмоткам прикалыватся, ассортимент свитмамы наизусть уже знаем:) Уже ниче не хочется:) Единственное чего еще купила толстовку в свитмаме и еще думала нафик она мне нужна а тут такие погоды оч пригодилась:)
31.07.2006 12:43:25, АннеТ
Я думаю, что поближе к сроку повожу мужа по ярмаркам - думаю, с двинем с мертвой точки.
Мы вчера как раз в свитмаме и закупались - только толстовка нам не досталась, так как уже закончились. Были только безрукавки, хнык.

31.07.2006 12:48:11, Janin
АннеТ
У меня мужа уже не остановить он сам по этим ярмаркам и магазинам с удовольствием ездит и все выбирает:) Нас уже на Коломенской ярмарке узнают и здороваются, спрашивают как самочюствие, знают какие цвета мы предпочитаем:)
31.07.2006 12:52:19, АннеТ
Главное начать :)
31.07.2006 13:07:22, Janin
Ответ неправильный :-))) Главное потом вовремя остановиться :-))) 31.07.2006 13:12:09, Наталья Л_
У каждого свои цели. Мне так хочется самой погрузиться в выбор вских приятных мелочей :)
31.07.2006 13:15:49, Janin
АннеТ
ТОгда выгуливай мужа по магазинам и выбирай все по инету. Состовляй список что должен купить и какой расцветки:)
31.07.2006 13:25:55, АннеТ
АннеТ
О.... вот это точно:)) Я уже боюсь пойду на второй круг по вещам, все такое симпотишное:) держу себя только тем что уже накупили всего и что потом еще ченить появится нужное и красивое:)
31.07.2006 13:14:35, АннеТ
С покупкой вас!!! Прикольная штучка! У нас вот от первенца осталось, почти новехенькая :) Бум ее вешать на кроватку :) А коврик тоже вещь полезная, мне нравиться тот, который с зеркальцем!
31.07.2006 12:37:28, Manunьkа (Maxim-1,2 & пуз-11 нед.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!