Вот вы как то спецально детей (с небольшой разницей) старших готовили к появления на свет пузожителя?
Что планируете гоорить при первой встрече? и вообще, есть ли мысли как преподнести все это дело по грамотнее.. может есть статейки у кого на этот предмет.. уж очень я боюсь ревности старшего ( два и месяц ).. да и у самой как то в голове пока плохо умещается, как это сразу двоим стоооолько внимания уделять....
поделитесь мыслями...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это такое...Он(старший)и гуляет и купается с ним,и по магазинам и с Сонькой постоять,когда я отхожу.Он супер!!!
В сентябре в школу:((( я чокнусь

Доча у меня еще маленькая, к рождению второго будет 1год и 6мес. Уже сейчас решила, что буду распределять любовь максимально поровну, одну поцеловала, другую не забыть. Если маленький ребенок будет много времени требовать по превости, чаще стараться говорить старшенькой, как сильно я ее люблю. Буду все делать, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Это важно!!!! И постараюсь не нападать на нее потом и не тыкать ей в нос, что она старшая, и требовать больше , чем от младшей, как это часто бывает.
29.07.2006 21:31:21, Oli4

Про маленького братика мы придумываем всякие истории, как он в животике растет, рассказываем ей, что она с ним делать будет, когда он родится, например, гулять, игрушки ему показывать, песенки петь и тп - то есть пытаемся создать четкую картину поведения для нее, чтобы она не растерялась и не испугалась. Но моя будет бешено ревновать, уж она все равно эмоционально очень к маме и папе привязана...
моему 4 скоро...как забеременела сказала ему 2у тебя будет лялечка-сестричка...ну или братик". все 9 месяцев он ждал...ооочень ждал. парень у меня -шпана натуральная. спрашивал как появляются дети - я правду сказала, откуда рождаются и как в живот попадают. он знает все, к роддому приехал встречать, как летел пятки сверкали. не ревнует. он считает что она - его! и родили ее - ему!
29.07.2006 15:20:13, Лида***

Ко мне она очень! приклеена, фактически никого больше и не хочет! Спать за всю ее жизнь , ее кроме меня ни кто не укладывал, она ни кого не признает и в этом плане. Я сначала боялась очень этой ревности. А теперь решила, что настрою ее так, что эта ляля, это ее! Это для нее!
как сказала моя подруга своей дочьке (правда постраше) _тебя я родила для себя, а твою сестру для тебя!
Что то такое и попытаюсь до нее доносить! и конечно постараюсь их не разделять, т.е. не целоваться с одним. а второй в стороне, вне зависимости от того кого именно. И в комнате они со мной вместе будут поначалу, а потом вместе и переселю их. И к бабушкам не будут отдавать на побывку старшую, чтобы не было у нее ощущения, что мне мешает.
Как то так планирую, а там уж видно будет! Как Бог поможет!
Мне вообще кажется что легче с ревностью когда дети маленькие, вот когда уже 5-6 лет и он понимает намного больше! там по сложнее!
29.07.2006 14:29:59, katia2 - Лидия

вообще то он тоже очень любит маленьких ляль.. но вот первую встречу как организовать грамотно пока не представляю... 29.07.2006 14:33:54, Rg */маманя Петькина 2 года-)))

ГЛАВНОЕ ПОЛГОДА ПРОДЕРЖАТЬСЯ
по своему опыту-чем дальше тем легче
пробуешь все-что-то да сработает!Самой маме сложно голову включать.Самой(блин!)психолог нужен.С первыми ни о какой депрессии и не подозревала,а тут:(
Ночами рыдаю,что разорваться не могу-и к Дусе тянет,и к Андроиду хочу,и Алёшка жутко интересный парень вырос,и мужа на работу обгладить-накормить надо,и сама страшная стала хоть голову помыть...
Но уже РЕАЛЬНО легче.За 2 месяца новые правила жизни уже обкатаны и начинают работать.Медленно,но начинают.Как в машине нулевая передача:0)
а разница как раз 2 года

В 3 собираемся отдавать.А пока подготовка к приёму малыша идёт пара важных вещей:
На постели(родительской) не прыгать,а лучше вообще отучить лазит.
Купать-папа.
Гулять,по возможности,дедушки-бабушки няни папы и пр.
Кушать в одно время со всеми.Это вроде сначала мелочь,а потом,когда завтраком третий раз занимаешься,тяжелова-то.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить-родим тебе лялю,будешь играть!!!
Малышу эти слова ТАК западают,он ТАК ждёт играний!
По возможности объяснить,что мама уставать будет и ей помогать надо.Начинайте с чашки,которую надо на кухню отнести.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.