Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rg */маманя Петькина 2 года-)))

про ревность старших детей...

Вот вы как то спецально детей (с небольшой разницей) старших готовили к появления на свет пузожителя?
Что планируете гоорить при первой встрече? и вообще, есть ли мысли как преподнести все это дело по грамотнее.. может есть статейки у кого на этот предмет.. уж очень я боюсь ревности старшего ( два и месяц ).. да и у самой как то в голове пока плохо умещается, как это сразу двоим стоооолько внимания уделять....
поделитесь мыслями...
29.07.2006 14:02:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
"Сразу двоим столько внимания уделять" не придется - первое время младший будет больше спать - его покормить, памперс поменять, и дальше на боковую, в основном. В это время основная проблема - научить МЯГКО! старшего не врываться с криками радости и эмоциями к вам в комнату в тот момент, когда вы только-только уложили младшего((((( Почему-то именно в этот момент старшим хочется поделиться с мамой какими-то своими положительными эмоциями - приходится заворачивать и в который раз объяснять, чтобы не кричал так громко. У нас неочень получилось - пусть у вас лучше получится)))) Как таковой ревности у нас не было - у нас старший неэгоистично настроен. Вот младший больший собственник - сейчас посмотрим, что с рождением сестры произойдет - будет ревность или нет, но у них разница и не маленькая будет - 6 лет. А у мальчишек наших была 3 года 2 месяца. А вот когда младший уже больше бодрствует, тогда, да, внимания больше требуется - общаться, играть в игрушки, улыбаться и развлекать. Но особых проблем мы не испытали. Вот бутылочку старший просил - на четвертом-то году, пытался "впасть в младенчество" - больше чудачился, временное явление. Ну, дали ему бутылочку. Что-то не прижилась она у него по-новой. Разик-два, не больше. Сразу давали малышастика старшему на ручки подержать - фото есть, где младшему неделя, старший, стоя, на руках держит)) До сих пор наглядно видно обоим, как старший за младшим ухаживал)) У нас больше с младшим проблемы по части ревности - у него комплекс "младшего брата". Он всегда будет младшим по возрасту, и это его, видимо, волнует. Конкуренция! Надеюсь, что с рождением младшей сестренки проблема немного разрядится)) 29.07.2006 22:56:19, weterok
медея
У моих старших разница 10 лет.
Это такое...Он(старший)и гуляет и купается с ним,и по магазинам и с Сонькой постоять,когда я отхожу.Он супер!!!
В сентябре в школу:((( я чокнусь
30.07.2006 09:10:59, медея
lerche
Ну вы вообще молодцы, хорошо ситуацию разрулили - с третьим ребенком действительно должно младшему помочь, будет, о ком позаботиться, кого поопекать, перед кем выступить в роли авторитетного товарища)))))
30.07.2006 06:08:58, lerche
Доча у меня еще маленькая, к рождению второго будет 1год и 6мес. Уже сейчас решила, что буду распределять любовь максимально поровну, одну поцеловала, другую не забыть. Если маленький ребенок будет много времени требовать по превости, чаще стараться говорить старшенькой, как сильно я ее люблю. Буду все делать, чтобы она не чувствовала себя обделенной. Это важно!!!! И постараюсь не нападать на нее потом и не тыкать ей в нос, что она старшая, и требовать больше , чем от младшей, как это часто бывает. 29.07.2006 21:31:21, Oli4
nata2703
нам будет 3 с небольшим, когда мелкий родится...Николай в принципе пока не особо заинтересованно ко всему относится, правда живот целует и говорит, что бейбика любит (ага, пока он в животе, конечно любит, вот что потом будет....) Приучила, что папа его купает, укладывает. Сейчас на даче с бабушкой и дедушкой. А так ходить будет 3 раза в неделю к няне после рождения второго, как и до этого ходил, т.е. постараюсь распорядок жизни его как можно меньше менять...ну и уделять больше внимания старшему первое время надо будет постараться. Гостей, приходящих на бейбика посмотреть, предупреждать, чтобы старшему тоже что-то купили в подарок..ну и все в том же духе..заранее сложно, конечно, все это сказать:((
29.07.2006 19:42:54, nata2703
lerche
Я готовила дочь (2 и 7мес) постепенно, воспитывая у нее эмоциональную независимость - так что ли... Короче говоря, постепенно я отстранялась, часть обязанностей переложила на мужа (купание, укладывание на ночь и тп), потому что раньше она с моих рук не слезала - потом мы ее в садик на полдня отдали, тоже во многом помогло (так и ходит туда на 3-4 часа, до дневного сна, а спит уже дома).
Про маленького братика мы придумываем всякие истории, как он в животике растет, рассказываем ей, что она с ним делать будет, когда он родится, например, гулять, игрушки ему показывать, песенки петь и тп - то есть пытаемся создать четкую картину поведения для нее, чтобы она не растерялась и не испугалась. Но моя будет бешено ревновать, уж она все равно эмоционально очень к маме и папе привязана...
29.07.2006 17:51:42, lerche
моему 4 скоро...как забеременела сказала ему 2у тебя будет лялечка-сестричка...ну или братик". все 9 месяцев он ждал...ооочень ждал. парень у меня -шпана натуральная. спрашивал как появляются дети - я правду сказала, откуда рождаются и как в живот попадают. он знает все, к роддому приехал встречать, как летел пятки сверкали. не ревнует. он считает что она - его! и родили ее - ему! 29.07.2006 15:20:13, Лида***
katia2 - Лидия
Моей дочурке сейчас 1,9. На момент рождения братика будет 2. ОНа знает (на сколько может понять) что у мамы в животике ляля. Я нарочно, уже давно, показывала ей всяких маленьких лял. ОНа теперь души в них не чает! как видит лялю! так и бежит к ней, при чем , чем меньше, тем лучше.
Ко мне она очень! приклеена, фактически никого больше и не хочет! Спать за всю ее жизнь , ее кроме меня ни кто не укладывал, она ни кого не признает и в этом плане. Я сначала боялась очень этой ревности. А теперь решила, что настрою ее так, что эта ляля, это ее! Это для нее!
как сказала моя подруга своей дочьке (правда постраше) _тебя я родила для себя, а твою сестру для тебя!
Что то такое и попытаюсь до нее доносить! и конечно постараюсь их не разделять, т.е. не целоваться с одним. а второй в стороне, вне зависимости от того кого именно. И в комнате они со мной вместе будут поначалу, а потом вместе и переселю их. И к бабушкам не будут отдавать на побывку старшую, чтобы не было у нее ощущения, что мне мешает.
Как то так планирую, а там уж видно будет! Как Бог поможет!
Мне вообще кажется что легче с ревностью когда дети маленькие, вот когда уже 5-6 лет и он понимает намного больше! там по сложнее!
29.07.2006 14:29:59, katia2 - Лидия
Rg */маманя Петькина 2 года-)))
А у меня вот старший на даче с бабушкой, пока мы тут рожаем... вот я и думаю, как приеду к нему и что скажу...
вообще то он тоже очень любит маленьких ляль.. но вот первую встречу как организовать грамотно пока не представляю...
29.07.2006 14:33:54, Rg */маманя Петькина 2 года-)))
katia2 - Лидия
нужно наверное и бабушке там подготовительный процесс провести?! 29.07.2006 14:35:53, katia2 - Лидия
Аленкаа
вот у меня как раз бабушка этим и занимается. ребенок щас у нее как раз. 29.07.2006 20:27:25, Аленкаа
медея
по опыту других-
ГЛАВНОЕ ПОЛГОДА ПРОДЕРЖАТЬСЯ
по своему опыту-чем дальше тем легче
пробуешь все-что-то да сработает!Самой маме сложно голову включать.Самой(блин!)психолог нужен.С первыми ни о какой депрессии и не подозревала,а тут:(
Ночами рыдаю,что разорваться не могу-и к Дусе тянет,и к Андроиду хочу,и Алёшка жутко интересный парень вырос,и мужа на работу обгладить-накормить надо,и сама страшная стала хоть голову помыть...
Но уже РЕАЛЬНО легче.За 2 месяца новые правила жизни уже обкатаны и начинают работать.Медленно,но начинают.Как в машине нулевая передача:0)

а разница как раз 2 года
29.07.2006 21:12:12, медея
weterok
Вот про депрессию - только о послеродовой слышала - не испытывала. А тут мне еще до родов ого-го - ушла пару дней как с работы на отдых - так полный депресняк. Может, это с третьими так положено???)))) ((( Вроде - вот они, дети, занимайся, и хочется, а полный ноль. На работу ходила - больше успевала. Никаких импульсов, чтоб побегать как электровенику. )) 29.07.2006 23:03:11, weterok
Аленкаа
мне проще, разница 4 и сад все-таки у старшей 29.07.2006 21:14:29, Аленкаа
медея
Садик это да-а...
В 3 собираемся отдавать.А пока подготовка к приёму малыша идёт пара важных вещей:
На постели(родительской) не прыгать,а лучше вообще отучить лазит.
Купать-папа.
Гулять,по возможности,дедушки-бабушки няни папы и пр.
Кушать в одно время со всеми.Это вроде сначала мелочь,а потом,когда завтраком третий раз занимаешься,тяжелова-то.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить-родим тебе лялю,будешь играть!!!
Малышу эти слова ТАК западают,он ТАК ждёт играний!
По возможности объяснить,что мама уставать будет и ей помогать надо.Начинайте с чашки,которую надо на кухню отнести.
30.07.2006 09:07:08, медея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!