Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Октябринка

Болит спина, что делать?

Ой, помогите, не знаю, что делать( очень болит спина, остеохандроз грудного отдела, но до беременности ТАК не болело. Срок 25 недель, прибавка в весе 6 кг, бандаж ношу, упражнения типа "кошка" делаю. Мазаться чем-то боюсь. А может быть чем-то все-таки можно? Уже на все готова(
26.07.2006 17:32:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже болит, но не всегда - после долгой езды в машине, или когда посижу за столом неудобно. Спасает лечь, и массаж муж мне делает. Мазаться я бы побоялась.
Если постоянно болит - лучше к врачу сходить, вроде как остеопат называется.
26.07.2006 19:09:58, Marimax
Аквамаринчик
А когда болит? Постоянно или после чего либо? На чем спите? 26.07.2006 17:52:45, Аквамаринчик
Октябринка
сплю на диване, знаю, что это плохо, но кровать нормальная будет только через месяц. Болеть начинает в конце дня обычно, работа сидячая 26.07.2006 17:56:34, Октябринка
Аленкаа
На пол ложись. Я серьезно. Стели что-нить и ложись. У меня мама только так спасается, если в гостях, например, дома-то у нее нормальная кровать с хорошим матрасом. 26.07.2006 23:22:44, Аленкаа
я спасалась прикладывая березовые листья(при моем жутком многолетнем остеохондрозе-проверенное средство)). протираете больное место водичкой и густо накладываете листики (лучше на ночь), укрепляете футболкой или бинтиком и спать) Надеюсь Вам поможет-безопасно и проверено. Я вообще, все, что касается болей, связанных с костями и защемлением лечу только так. 26.07.2006 17:49:19, Манюня
Curry
Попробуйте сходить к остеопату. Я ходила в Садовой-центр, мне очень помогло. Сейчас, летом, у них не так много народу.
26.07.2006 17:48:06, Curry
+1! Савельев - супер! 26.07.2006 20:49:11, LV
ППКС!!! Остеопат Татьяна из Садовой центра просто поставила меня на ноги. И главное, все это без какого-либо грубого хрясь-хрясь!
После родов еще раз поеду покажусь, так как есть проблемы с крестцом.
26.07.2006 20:32:49, Kiddy
А у Вас это входит в контракт или отдельно договаривались? Если отдельно, то не подскажите, сколько это стоит? 26.07.2006 18:05:32, Дуняша Иванова
Curry
У меня это входит в контракт по ведению беременности, а мужу это стоило, кажется, 2,250 руб.
26.07.2006 18:18:53, Curry
2250 - это если без скидки
а если покупаете депозит на 9000 руб и сразу его оплачиваете - то получается со скидкой 10% на все услуги.
27.07.2006 09:16:09, Janin
Октябринка
а что они там делают? я к такому доктору ни разу не ходила 26.07.2006 17:57:52, Октябринка
Curry
Что делают - сложно сказать, я сама до сих пор не поняла. Очень нежно прикасаются в разных точках позвоночника, ручки-ножки посгибают - и встаешь обновленная. Для неподготовленного пациента (типа меня) все выглядит, как какая-то запредельная магия :)). Но на самом деле это обычная медицинская отрасль, на западе довольно популярная (я наводила справки). Никакого грубого костоправства там нет, все очень нежно и приятно, что, безусловно, наводит на подозрения :), но результат налицо (и на спине).

Немного про остеопатию есть у них на сайте (см. ссылку). В целом, как я понимаю, они работают с суставами и связками, снимают зажимы и защемления нервов. Как - не спрашивайте, тайна сия велика есть :)
26.07.2006 18:23:44, Curry
у них мало народу - потому что они не рекомендуют часто ходить - мне сказали не чаще 1 раз в месяц, чтобы не баловать себя :)
но помогают действиетльно здорово
26.07.2006 17:54:10, Janin
Curry
Да не чтобы не баловать, а чтобы организм сам учился справляться со своими задачами. Плюс они еще гимнастику рекомендуют специфическую, что тоже полезно, ибо не всем можно делать одни и те же упражнения.

А в апреле мне приходилось на 2 месяца вперед у них записываться.
26.07.2006 18:25:07, Curry
ничего себе у них загрузка - а мне повезло, когда был мышечный спазм - уних на следующий день окошко открылось (кто то отказался), а я в этот момент была в центре, меня и приняли :))
упражнения мне тоже показали, но мы их ленимся постоянно делать
27.07.2006 09:15:05, Janin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!