Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Консультация генетика

Мне 35 лет. Моя гинеколог сказала, чтобы я прошла конс. у специалистов - терапевта, окулиста, генетика и эндокринолога. Это было в мои 18 недель беременности. Ко всем я записалась, только у генетика была запись на неск. недель позже, я так и записалась, а теперь вот до меня дошло, что консультация генетика должна быть именно в срок 18 недель, надо было настаивать на запись вне очереди? Теперь то уж все равно срок прошел, конечно, но волнуюсь я, расскажите, что там генетик "консультирует"?
25.07.2006 18:04:30,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karapuz
нет это не поздно для генетического анализа,сама прошла через это.
срок 22 недели-это поздно для медицинского аборта в случае отклонений.
генетики,по крайней мере у нас в эстонии,берут анализ из околоплодных вод.это не больно и не очень опасно.вообще риск зависет от опытности врача,который набирает шприц и от его совместой работы с узи.
результат анализа мне сказали через 18дней.
зато на этом анализе точно определят пол ребенка и его здоровье/а это не маловажно для женщины!!!!!!!!!!!/
25.07.2006 22:46:15, karapuz
АннеТ
Процент составляет 1-2%. Риск есть, просто так на эти манипуляции не делают. А насчет пола насмешили Вам узи чтоль мало :))))
26.07.2006 00:26:32, АннеТ
Вообще, к генетику лучше всего идти с результатами двойного и тройного тестов, чтобы ему было что анализировать.
Могу сказать, что попала на консультацию совершенно без проблем в Институт Генетики на Каширке (ул. Москворечье д. 1). Очереди не было. Надо было только направление и все.
25.07.2006 18:09:58, Kiddy
Вопрос-то в сроке консультации, который я пропустила, собственно, что генетик сможет уже скорректировать? исправить? в 22 недели. 25.07.2006 18:46:07, Solessya
АннеТ
Вы меня извините но скоректировать генетику это абсурд. Отправили Вас на консультацию только потому что Вам 35 лет. Всех отправляют в таком возрасте. Могут попугать типа тем старше тем больше отклонений, но эт не показатель. Генетику в любом слечае нужны результаты скринингов, а иначе разговор будет на уровне вопросов про различные болячки в вашей семье и все, а на основе такой подчеркиваю беседы строить предположения о наследственности глупо. Если у Вас хорошие анализы скринингов Вам вообще не зачем такая консультация.
Единственное что предлагают генетики в случае подозрений на отклонения это несколько анализов: взятие околоплодных вод или пуповинной крови. Оба иследования несут риск выкидыша, но точно выявляют кариотип и дают всю картину генов. Для примера это единственный способ обнаружить синдром Дауна и другие патологии. Да, кстати Вы имеете право от это всего отказаться это Ваше право делать или нет.
25.07.2006 18:57:53, АннеТ
Полностью согласна:)
Только вот знаешь, там иногда бывают такие вещи (я уже написала про отклонения в ХГЧ как примере), которые реально можно корректировать.
А то, что автора отправили именно из-за возраста сомнений не вызывает. Поэтому я спросила у нее, а ЕСТЬ ли проблемы? Есть ли реально отклонения в двойном и тройном тестах. Или все в порядке и это просто для галочки:)
25.07.2006 19:04:32, Kiddy
Зависит от конкретной ситуации. У вас есть какие-то проблемы? К примеру, если по результатам тройного теста что-то не так с ХГЧ, то есть смысл понаблюдать за плацентой. А если АФП не в порядке, то внимательно последить за малышом. И так далее. Там реально надо индивидуально смотреть. 22 недели еще не поздно, чтобы пойти к генетику. Вполне нормальный срок для консультации, тем более если у Вас на руках все результаты. 25.07.2006 18:56:41, Kiddy

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!