Вот и в мою голову закрались тараканищи - боюсь не успеть выбрать роддом\заключить контракт. Выбирали между контрактом и личной договоренностью - пока остановились на контракте - т.к. рожать с мужем будем, знакомых в роддомах у нас нет, и мне нужна гарантия того, что выбранный мной врач приедет на роды.
Дальше я определилась с роддомами, в которых хотела-бы рожать (по территориальному признаку, т.к. роды будут вторые, говорят, они быстрее; графику закрытия на мойку, отзывам, условиям). Живем мы в Люблино.
Это 8 РД на Выхино, при 15 ГКБ, ЦПСИР (? цену контракта никак не уточню), при 7 ГКБ (?). Еще рассматривала 15 роддом, и 29 - но 15 на мойке до 15 октября, а 29 до конца сентябра. ПДР у меня 14 октября.
Теперь нужно с врачом определиться, и тут я застопорилась. Отзывов в инете очень много, как положительных, так и отрицательных об одних и тех же врачах, т.к. ситуации и люди все разные.
Для меня же самое главное в родах - это использование стимуляции только в исключительных (!!) случаях, без экстренной необходимости не применять никаких лекарств, вообщем - никакого медицинского вмешательства без явных показаний. А потом - чтобы ребенка не докармливали, если я сама этого не захочу = если у меня не будет молозива-молока. И чтобы он постоянно находился со мной.
И я думаю - где мне найти такого врача - чтобы он, как и я, был настроен на мои естественные роды (читала много отзывов про стимуляцию, когда была смена врача, или когда ему надо было уехать).
Подскажите-расскажите - как вы выбирали себе роддом-врача, может посоветуете своего:) А то у меня уже страхи начались - вдруг не успею!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЦПСир и только ЦПСиР! Там и врачи, и условия - на порядок выше любого роддома Москвы. Если по контракту не получится - езжайте со схватками бесплатно, единственное отличие - мужа не пустят, но это же не самое главное в родах :), акушерки там все очень внимательные, главное сразу сказать как хотите рожать - и слушаться, слушаться и еще раз слушаться. Я там родила 3750 без разрывов, наркоза и стимуляции за 1.5 часа с шутками и прибаутками.
25.07.2006 15:34:44, ТатьянаЛ
Ничего подобного. Не говорите за всех. Если у вас так принимали роды, или так принимают их в вашем замечательном ЦПСиРе, то это не значит, что везде и всегда так.
У меня врач всё делала, а акушерка ей просто помогала. 25.07.2006 17:10:52, МамАНЯ и Лисёна (7,5)
что-то я все с мыслями не соберусь :)
В ЦПСиРе поощряют естественные роды, от мед.помощи можно отказаться написав заявление, в родзале прикладывают в груди, потом не докармливают, помогают наладить лактацию, ребенок постоянно с мамой (отдаешь в детскую только 5 раз в день по 20 минут на осмотр-пеленание). Ну и послеродовые палаты - похожи на сериал "Скорая помощь" (бесплатные - двойное размещение, платные - одноместное). Детки в любом случае с мамами в прозрачных гюветиках на колесиках. Белье меняют часто, деткам можно вообще после каждого кормления переодевание "заказывать". Единственное - на бесплатные роды мужа не пускают (на платные - пускают). 25.07.2006 15:45:57, ТатьянаЛ
В ЦПСиРе поощряют естественные роды, от мед.помощи можно отказаться написав заявление, в родзале прикладывают в груди, потом не докармливают, помогают наладить лактацию, ребенок постоянно с мамой (отдаешь в детскую только 5 раз в день по 20 минут на осмотр-пеленание). Ну и послеродовые палаты - похожи на сериал "Скорая помощь" (бесплатные - двойное размещение, платные - одноместное). Детки в любом случае с мамами в прозрачных гюветиках на колесиках. Белье меняют часто, деткам можно вообще после каждого кормления переодевание "заказывать". Единственное - на бесплатные роды мужа не пускают (на платные - пускают). 25.07.2006 15:45:57, ТатьянаЛ
кстати, врач в родах вообще значения не имеет, главное - акушерка, она и тужиться помогает (от этого зависит, порвешься или нет!), и ребенка вытаскивает (а от этого зависит здоровье ребенка!!!) А врач только раскрытие смотрит и выписывает стимуляторы и обезболивание если требуется (в ЦПСиРе - если попросишь :))))
25.07.2006 15:39:45, ТатьянаЛ

У меня врач всё делала, а акушерка ей просто помогала. 25.07.2006 17:10:52, МамАНЯ и Лисёна (7,5)
От Люблино до ЦПСиР 20 минут на машине :)
25.07.2006 15:37:59, ТатьянаЛ

И это замечательно:) А вы на какой улице? Мы, можно сказать, давнишние люблинцы. С 80 года на Ставропольской 76, затем на Верхние поля переехали:)
25.07.2006 19:35:11, ВиОла

Ага, знаю:) Очень приятно. Действительно, у нас(Верх.поля) в основном новостройки, а так же есть дома из серии "молодой семье - доступное жилье", в результате ребятишек во дворе и беременных мамашек огромное количество. И это замечательно!:)
25.07.2006 21:48:24, ВиОла
Привет соседям!:) Мы тоже из Люблино. Старших детей рожала при 15гкб. Но это было давно:) Теперь эта тема опять стала для меня актуальной, и стараемся заранее продумать что и как. Скорее всего опять будем рожать при 15гкб, с мужем. Но еще тоже не решили как и к кому. Но у нас еще много времени - конец января ПДР.
Буду тоже рада любой информации.
25.07.2006 12:52:52, ВиОла
Мы тоже на Верхних полях. А Люберецкий роддом раньше очень котировался как самый передовой по естественным родам, сейчас уже нет?
25.07.2006 14:07:13, Машерочка-Косуля
Извините, чтовмешиваюсь... Но дело в том, что роды по контракту не дают гарантии лучшего ухода за вами, так сказать. Врачи и акушерки абсолютно теже самые, что и не по контракту. И отношение тоже. Реально получается, что вы платите за палату. Ну, может питание ещё. И всё! Поэтому лучше с конкретным врачом договариваться и ему платить, чтобы быть уверенной, что за вас кто-то конкретно в ответе.
26.07.2006 11:26:47, МамАНЯ и Лисёна (7,5)
Нет, к сожалению, с мужем без контракта не получится. Есть, правда, в Москве один роддом, в котором можно бесплатно рожать с мужем. Но я не помню какой у него номер :)
27.07.2006 00:17:22, МамАНЯ и Лисёна (7,5)
Мы в 38. Мне кажется я с вами советовалась, по поводу школ и кружков для старших в других конфах, когда переезжала. Как вы думаете, реально будет догуливать с коляской до начала Кузьминского парка (за м. Люблино)? А то мне так грустно, что гулять у нас особенно негде - только во дворе - я так не люблю(:
26.07.2006 09:55:05, Машерочка-Косуля
Буду тоже рада любой информации.

Много про него слышала всякого, но ничего конкретного сказать не могу. Рассматриваю пока только вариант при 15гкб. Рожала сыновей там, бесплатно, довольна. Сейчас, конечно, на бесплатный вариант не решусь, здоровье неважное, возраст...и все такое:)
Вы в каких домах живете? Мы в 37.
25.07.2006 20:11:49, ВиОла
Вы в каких домах живете? Мы в 37.

Я и не говорю про контракт:). Думаю, лично договариваться. Но не знаю, в таком случае можно рожать с мужем или нет. Время есть еще все продумать и договориться. Буду рада любой информации.
26.07.2006 20:27:33, ВиОла

Ой как здорово! Совсем рядом:) Мне реально дойти до парка по прямой, через м. Люблино. Со старшими детьми так ходим. Но не каждый день и не зимой. Думаю, проще с мужем на машине:) Работает он по гибкому графику, и думаю, будем выбираться чаще на машине. В моем случае, больше придется гулять в "сквере" около дома(где каток и спорт.сооружения) или в районе старого Люблино, в зелени пятиэтажек. Если что - мыльте, оставлю телефон:).
26.07.2006 20:22:42, ВиОла
У меня были те же мысли, только я на Кожедуба живу - это еще дальше. Я думала на машине доезжать, и с коляской гулять в парке. Но у нас перед домом, на поле - парк разбили - хоть и маленькие пока - но все же деревья, и скамейки есть и травка.... Сначала вообще думала - в Измайлово ездить гулять (я там жила раньше - 2 минуты и я в лесу...ммм...красота - с сыном по два раза в день гуляли, даже в морозы, зато вес прежний быстро обрела, даже меньше:)
26.07.2006 11:52:14, Marimax
Там только послеродовые палаты как Турция 3 звезды, но родзал и врачи оставляют желать лучшего...Я лично не рискнула - хотя рассматривала очень пристально этот вариант :)
25.07.2006 15:35:44, ТатьянаЛ

Короче, главным критерием был врач, который приедет ко мне в любое время дня и ночи. Поэтому искала проверернных врачей, у которых рожали мои подруги-приятельницы и хорошо отзывались.
В итоге осталась довольна всем. Рожала в 4ке.
Кстати! Живу не далеко от ВАс: Зябликово, Красногвардейская.
Давать координаты врача? 25.07.2006 03:25:58, МамАНЯ и Лисёна (7,5) на минуточку

А когда у вас ПДР? 25.07.2006 14:09:17, МамАНЯ и Лисёна (7,5)
кстати, у нас в Долгопрудном, как помню, сразу к груди прикладывали, еще на столе, и ребенок был всегда со мной с самых родов (правда, первые несколько часов, пока я лежала, папа помогал), и не докармливали ничем, я даже не уверена, докармливают ли там :)
про стимуляцию вот не знаю - не сталкивалась. Но советовать не буду - там контракт не заключают (во всяком случае, в 2004 не заключали)
25.07.2006 01:20:53, Gita
про стимуляцию вот не знаю - не сталкивалась. Но советовать не буду - там контракт не заключают (во всяком случае, в 2004 не заключали)

Расскажи, плиз, все, что вспомнишь, напиши, как врача зовут. На мыло под ником.
25.07.2006 00:05:26, Marimax

Для меня там один большой минус - невозможность лежать вместе с ребенком.
25.07.2006 11:29:34, Marimax
Почему? я там рожала первого и опять собираюсь. При желании там можно брать ребенка, некоторые брали. Я настраивалась тоже брать, но не было сил - со швами пока с кровати слезешь да до туалета дойдешь - уже голова кружится.
25.07.2006 16:28:20, Алексия
У меня тоже кружилась, и ходила я по стенке, но была вполне в состоянии за ребенком ухаживать... Не отдали:( Как и остальным девочкам тоже. Детки лежали в детской, приносили только на кормление.
25.07.2006 16:44:23, Marimax

Мне говорили о возможности лежать с ребенком, когда я сына ждала и собиралась к ним (мы ходили на курсы при этом роддоме и рожать собирались вместе в мужем).
Но на деле мне ребенка принесли только на второй день (объяснив это моим состоянием плохим) и сытого. После моего разговора с врачом его кормить перестали, но отдать мне все равно не отдали. Я видела там только одну девочку, у которой ребенок лежал вместе с ней иногда, между кормлениями. Постоянно ни с кем детки не находились. А так там все прилично было - особенно понравился родовой бокс - никуда ходить не надо - кровать-трансформер:) 25.07.2006 12:55:58, Marimax
Но на деле мне ребенка принесли только на второй день (объяснив это моим состоянием плохим) и сытого. После моего разговора с врачом его кормить перестали, но отдать мне все равно не отдали. Я видела там только одну девочку, у которой ребенок лежал вместе с ней иногда, между кормлениями. Постоянно ни с кем детки не находились. А так там все прилично было - особенно понравился родовой бокс - никуда ходить не надо - кровать-трансформер:) 25.07.2006 12:55:58, Marimax

да-да - разрешили бы они мне с малышом круглосуточно находиться - и энтот вариант тоже бы рассматривала:)
24.07.2006 23:34:41, Marimax

теперь с Фру в Икею ездим:)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.