Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Врачи, любимые... (длинно)

Не, бесплатная медицина в нашей стране - мечта поэта:) и :((((. Не далее как в пятницу была в жк. Сделала УЗИ и зашла к врачихе своей взять направление на анализ крови для скрининга. То есть, не плановая явка, а так, за бумажкой заглянула. Итог: надо сдать три!!! разных анализа крови из вены, все в разные дни и один вообще не в жк, а черть и где. От четвертого я написала письменный отказ, ибо врач не смогла внятно назвать и объяснить, что это был за анализ, а сдавать его в другом районе, куда на оленях не доедешь. Плюс кровь из пальца надо пересдать, потому что анализ сделали общай вметсо клинического, а сахар высоковат, тоже пересдать на всякий случай. А, а еще осмотр и справку от терапевта. Млин, я же две недели назад была у терапевта и получала выписку из карты. Что, нельзя было тогда же и осмотреться? Нет, грит, планом так предусмотрено. А местная жк-овская терапевт в отпуске, идите в районную поликлинику. И, раз уж вы здесь, идите к гинекологу-эндокринологу. ЗАЧЕМ?!!! ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?!!! ДВА ГОДА НАЗАД НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО БЫЛО! Ответ меня просто убил. Типа, женщины стали часто жаловаться на врачей, предъявлять претензии, поэтому зав жк врачей гнобит и заставляет назначать все, что только можно всем подряд. Типа, если кто жалобы писать начнет, к ним не прикопаешься. Они же все анализы сделали. Выходит, они страхуются, а я каждое утро иди вену подставляй. Натощак. На расстоянии 30 минут езды на машине или 1 часа общественным транспортом. Посещение терапевта и получение справки в поликлинике заняло сегодня почти 2 часа из-за очередей. Внимание, вопрос. Имею ли я право отказаться от таких вещей, как гемостазиограмма, биохимия крови, экг, посещение терапевта в первом-втором триместрах и прочая лабуда. По прошлой бер-ти знаю, что обменку и без этого должны выписать как миленькие. Но вдруг что-то поменялось? Вы что-нить знаете про это? А кто не знает, как обычно, приглашается просто потрындеть про своих врачей:)
24.07.2006 22:03:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Гемостазиограмма - ни разу не направляли, биохимия - не знаю, только кровь из пальца в поликлинике, или из вены в ЖК, одним разом, сразу на 1-4 бумажки.) ЭКГ - да, один раз, за всю бер-ть, терапевт - один раз, для заключения-выписки их карты (в любом триместре, лишь бы до родов - а то вдруг в спецроддом надо отправлять, а они не в курсе, в ЖК) Плюс доп. анализы крови - токсоплазмос - в СЭС везти, если животные есть в доме, плюс в вендиспансер один раз - мазки сдать. Из врачей в пол-ке - офтальмолог, стоматолог, ЛОР. Вроде все. Ну и моча в пол-ку периодически, благо, у нас ЖК прямо в пол-ке находится. Так что особо не напрягает. Получаю все направления на приеме, а сдаю все в следующий прием - с утра прихожу, недели через 2-3. Еще на платные УЗИ езжу, в сроки. Это уже моя инициатива. В ЖК в эти сроки не делаю. Напряжнее всего казалось пройти терапевта, ЭКГ и специалистов. Оказалось - это не так трудно. Беременные идут как диспансеризация - в определенные дни без очереди, со школьниками. 25.07.2006 09:47:08, weterok
сочувствую
от части анализов можно отказатся или попросить направить в одно место, где можно сдать все сразу. Хотя у нас в ЖК тоже сдача в разные дни и в разное время, а результаты анализов из других лабораторий у нас не принимают. Не знаю, я послушно все пересдала и от меня отстали, причем совсем. Причем еще и отпустили на месяц - сказали все ок, в следующий раз в 30 недель приходить :).
по поводу осмотра у врачей - мне сказали (тоже в бесплатной ЖК), главное чтобы были к моменту выписки обменки. Я сама принесла где то в 20 недель, до этого руки не доходили, и то по моему мне еще стоматолога надо бы пройти.

25.07.2006 09:43:02, Janin
Имеете право отказаться ОТ ВСЕГО - и по отдельности, и вместе. Заставить не могут : ) Пишите отказ в карте. подписываете - и все. При этом отказ от конкретного анализа вовсе не означает отказ от наблюдения в целом. И обменку дадут. 25.07.2006 08:45:41, panna
Мила79
У меня уже четвертый гинеколог, последний раз ходила к заведующей ЖК чтоб поменяли. Если в кратце, то четыре месяца я ходила с молочницей, о которой три врача (сменялись один за другим) даже не удосужились поставить меня в известность, типа мазок хороший. А я то хожу и думаю, что так и надо, выделений больше стало от беременности (не было у меня до этого никогда молочницы). Зато на платные анализы меня отправляли чуть не каждый прием. В результате у меня из трех разных лабораторий одни и те же анализы. Сейчас, наконец то все вроде нормально, врач декватная. Следующую беременность только в платный центр, он у нас всего один, тоже не самое хорошие обслуживание, но бесплатно, оно и есть бесплатно.
25.07.2006 06:46:18, Мила79
Leto (и два сынишка)
Аня, да не ходи ты туда больше!!:) или бери все бумажки и иди себе гуляй:)
не знаю, может это и неплохо, что у вас в жк так заботятся о будущих роженицах.. но я бы не стала ценой таких жертв (терапевт в райннной поликлинике!! - это ж с ума сойти:))) выполнять их "программы улучшения обслуживания":)))
я, например, встав на учет в 22 недели, приносила раз в месяц рез-ты узи и анализы из Инвитро. меня напрвили как то раз от терапевта к кардиологу... кардиолог на ЭКГ.. на ЭКГ им что то не понравилось (ну так.. не оч. серьезно..) дали направление на узи сердца.. я посидела 10 мин в очереди на ЗАПИСЬ на это ЭКГ... задала вопрос медсестре, получила нечто хамское в ответ и чуть не с матом ушла оттуда:) больше меня кардиолог не видела:)
и щас вот.. 20-го надо было явится.. а я по роддомам ездила.. мне там врачи все сказали.. и не пойду я больше в эту ЖК:)
хотя у меня врач адекватная...

24.07.2006 23:22:46, Leto (и два сынишка)
КошМарочка
Гемастазиограмма на деле ВАЖНЫЙ анализ... Более того может спасти жизнь малышу, т.к. нарушение всвертываемости ведет к нехорошему ;-((( А проблемы часто вознимают именно в беременность 24.07.2006 23:20:54, КошМарочка
Аленкаа
еххх... у меня девственно чистая обменная карта...один анализ на все(спид-вич-гапатит-сифилиз), три врача(лор, окулист-прошла сама и терапевт, вписаный моим врачом) и типа в отклонениях: анемия беременных(это из-за низкого гемоглобина). фсе. 24.07.2006 22:54:57, Аленкаа
Бета
Вот поэтому я не пойду в Жк до 25 недель, мне от них только обменка нужна.
24.07.2006 22:33:27, Бета
Только что хотела написать "Вот поэтому я и не люблю кошек" (с). :))
Я в ЖК (надеюсь) больше не появлюсь - обменку (к счастью) мне в моем центре дадут :)
24.07.2006 22:44:23, Gita
СиницаА
Ага. А я к ним, собссно, ради бесплатных анализов базовых и пошла, врач мой платный так со мной договорился, специально настоял, чтоб я на учет встала как можно раньше и не ездила к нему с кровью и мочой. Так речь шла о БАЗОВЫХ!!! А тут эпопея каждый раз:((( А вообще никуда не ходить до 25 недель я не могу, у меня первый триместр не без проблем, наблюдать надо.
24.07.2006 22:40:00, СиницаА
Бета
Ну ессно, это всё индивидуально.
24.07.2006 22:46:23, Бета
Что-то тут врач загнула.... Я про свою думала - сколько ж можно крови из меня пить? К каждому приему - клинику, плюс сахар или пти, плюс моча, ну и для меня обязательный на антитела. Врачей надо было всех пройти один раз - лор, окулист, стоматолог, и к 30 неделям - терапевт. Его еще не прошла, но у терапевта по своей воле (точнее из-за болезни) была несколько раз уже... Стоматолога вообще не знаю, как вписать - я к частному езжу, на другой конец Москвы, забыла у нее печать с подписью - требують:( Экг я делала пару раз (первый раз пешком шла на 5 этаж - может из-за этого что-то не так было), биохимию один раз сдавала в самом начале, гемо.... - даже не знаю, что энто такое.
Про то, что терапевта обязаны посещать несколько раз за беременность - первый раз слышу. Меня отправляли с анализом по биохимии, т.к. не понравилось что-то, и с простудой.
Насколько я знаю - все обязательные анализы делают в ЖК, если куда-то отправляют ,да еще и платно - то можно отказаться - на выдачу обменки это не влияет.
24.07.2006 22:28:18, Marimax
СиницаА
Дык бесплатно отправляют!!! У них лаборатория принимает только несколько видов анализов, причем не самых простых, и типа тройного теста и биохимии. Причем по записи и в разные дни. А общий анализ крови - нет!!! Только в районной пол-ке!!! И гемостазиограмма - это анализ на свертываемость крови - тоже не у них.
24.07.2006 22:31:05, СиницаА
ага, гемостазиограмма - это наверно, пти... Ясно... у нас жк при пол-ке - поэтому все анаоизы в этом же здании, только самое ужасное похоже - из вены - по записи (запись с 10 утра), сахар - пн-вт-ср, пти - вт-чт... вот завтра пойду это пти сдавать. Точно помню - в прошлый раз ничего такого не сдавала. 24.07.2006 22:47:42, Marimax
lerche
Представь, а тут они вообще ничего не делают - обследований минимум, я не только про гинеколога, вообще, чтоб анализ взяли, надо чуть не уговаривать, а чтоб к специалисту направили - это вообще небо рухнуть должно! Вот дочь мою вовремя не обследовали, когда она слегка заболела (а я забила тревогу, поскольку у нее простуда всегда в обострения вытекает) - анализ в падлу взять было, я не понимаю? Так через неделю у нас уже цвел двусторонний гнойный отит - антибиотики сразу... А могли бы вовремя выявить, и обойтись профилактическими процедурами... Вот как мне не хватает родной медицины!)))))))))))
24.07.2006 22:21:30, lerche
СиницаА
Это я знаю, я 4 года в Германии жила, там та же хрень. В принципе - другая крайность. Там меня довели до жуткого состояния именно нежеланием сделать элементарный анализ. Представь, пришла за ОК к гинекологу, трижды прописывала она мне их, трижды не подходили, кровотечения начинались, кисты по нескольку раз в год. И нет бы ей сделать анализ на гормоны и понять, что мне мини-пили вообще не стоит прописывать. В итоге, я сама перестала все пить и к ней ходить, а потом выяснилось, уже в России, что она мне гормональный фон сбила этими таблетками до такого уровня, что зачатие было невозможно.
24.07.2006 22:37:07, СиницаА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!