Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда говорить?
Дамы, несколько дней назад обнаружила, что беременна, и по этому поводу перебираюсь к вам :) (я по началу в "планировщицы подалась... Планировать...)
Расскажите, пожалуйста, на каких сроках и как вы поделились новостью с окружающими?
Я пока сказала мужу и маме. Оба в глубочайшем шоке, т.к. в пронципе мы только собирались планировать, но ничего. Отходят по маленечку.
Вот когда сообщать окружающим? Вроде как хочется поделится, а с другой стороны я еще не уверена, что горова принимать поздравления и отвечать на вопросы.
Как было у вас?
15 комментариев
Я долго никому не говорила, потому что до этого пару раз были "ложные тревоги". Мужу сказала и ближайшим подругам когда на учет в ЖК встала на сроке 12 недель. На работе не говорила. До этого у нас одна дама была беременная, так ей все сотрудницы взахлеб расказывали как они рожали в 50-60 годы и какие пороки развития у детей случаются. Даже из других отделов прибегали. Хотя она жлада 4-го ребенка и её чем-то удивить трудно. А так, если кто прямо спросит: Беременная или нет, то отвечала, а сама не трубила. Мама сама догадалась, хотя живет во другом государстве. Ей что-то там приснилось, уже не помню. Она сразу билет побежала на самолет заказывать к предполагаемой (в соответствии с её сном) дате рождения.
25.07.2006 15:31:00, барабашка

я не сторонница скрывать - потому что масса плюсов - тебя оберегают, жалеют:) но это, конечно, зависит от отношений к тебе

Все зависит от того как вы себя ошушаете, иесть ли у вас желание делится сеичас. 25.07.2006 10:22:25, Athena

Ну, муж узнал вместе со мной, т.к. мы и планировали вместе (конечно, как не узнать, у меня тестов штук 20 разных было закуплено).
Родители и сестра(мои) узнали сами по моей довольной и загадочной морде лица:)
Коллеги-подруги на работе - в 2 месяца, тогда же и директору сказала, чтоб замену искал.
Скрываться перестала в 13 недель, после узи. Но, в основном, большинство родственников и друзей узнали ближе к 20 неделям. Некоторые еще до сих пор не знают:) 24.07.2006 22:36:48, Marimax
Родители и сестра(мои) узнали сами по моей довольной и загадочной морде лица:)
Коллеги-подруги на работе - в 2 месяца, тогда же и директору сказала, чтоб замену искал.
Скрываться перестала в 13 недель, после узи. Но, в основном, большинство родственников и друзей узнали ближе к 20 неделям. Некоторые еще до сих пор не знают:) 24.07.2006 22:36:48, Marimax

Я не сторонница всем сразу сообщать. Родителям сказали через месяц, подругам всем - ближе уже неделям к 15. В прошлый раз близкой подруге сказала только в 7 месяцев (ну не виделись мы:), она очень обиделась.
24.07.2006 21:06:44, Алексия
никому не сказали, и не собираемся :)
думаю, скажу месяца в 4, а если живот не сильно будет видно - то в 4,5 (когда уже пол будет известен).
с первым ребенком родне сказали в 6 месяцев (но они в России), а начальству - в 4,5. :) 24.07.2006 20:41:29, Антония
думаю, скажу месяца в 4, а если живот не сильно будет видно - то в 4,5 (когда уже пол будет известен).
с первым ребенком родне сказали в 6 месяцев (но они в России), а начальству - в 4,5. :) 24.07.2006 20:41:29, Антония

близким сразу сказала. Неблизким - не говорила ничего, сами начинают догадываться :)
24.07.2006 19:45:29, Gita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.