Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горсточка

to Kiddy

Kiddy, а по каким критериям Вы выбрали 17 роддом (если я не ошибаюсь)?
Я выбираю роддом и мне очень важно узнать что-нибудь полезное про 17:). Подскажите?
23.07.2006 22:32:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала в 17РД, правда не в этом году. Действительно, очень чистенько, уютно, лежала с малышом, оношение и до и после - замечательное. В родюлоке одна под постоянным наблюдением - в этом плане понравилось.
А вот потом....становится известно, что меня так "залатали", что врачи только и спрашивают - в какой же деревне ты рожала и что за костоправы роды принимали? А этот р.д. - превый по смертности (даже передача была по ТВ).
Поэтому. не знаю как относится в нему. Но во второй раз туда не еду
24.07.2006 13:19:53, BADI
Ирины
Тогда 20 (р/д при 20 больнице) вообще вне конкуренции??? Не знаю как там со смертностью, но патологии хватает. Только в нашем роду 3 родов, принятых там закончились проблемами у деток (вывих тазобедренного сустава, при головном предлежании; родовая травма мозга; гидроцефалия на фоне менингоэнцефалита). И во всех случаях детки выписывались как здоровые.
24.07.2006 17:15:14, Ирины
Замечательный пост! СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ прямо! Диана, я думаю, что прежде чем выдавать в эфир вот такую информацию: "А этот р.д. - превый по смертности (даже передача была по ТВ)." - надо обладать ПРОВЕРЕННОЙ статистикой. Что-то мне подсказывает, что таковой у Вас нет. Ссылка на передачу по ТВ бог знает какой давности (или у Вас есть что-то свежее???) - это конечно сильный аргумент. У нас по ТВ вообще очень много чего говорят! И все факты как один разумеется на 100% верные и точные...
Вам для справки: в 17 РД сменилось руководство с тех пор как Вы там рожали в 2000 году. И в настоящее время - это один из лучших РД Москвы.
Я искренее сочувствую тому, что Вам плохо зашили разрывы и что-то еще сделали не так, но тем не менее не считаю, что это повод делать столь громкие заявления о смертности в этом РД.
Хотя, безусловно, мы живем в свободной стране и это Ваше право высказаться подобным образом.
24.07.2006 13:48:33, Kiddy
Ольга, я уже ответила автору на тему достоверности и интерпритации данных.
24.07.2006 13:50:14, Janin
:) Да, я уже вижу:)
Просто меня всегда огорчает, когда люди так легко выдают информацию подобной той, что дала Диана, со ссылкой на ТВ и без оглядки на другие стороны вопроса.
ИМХО включать некий внутренний фильтр все-таки не мешает. Особенно, когда речь идет о таких серьезных вещах.
24.07.2006 13:57:22, Kiddy
Вы хотели собрать информацию? Каждый высказывает то, что считает нужным, у кого-то один опыт, у кого-то -другой,именно так и складывается ОБЩАЯ информация. Я исренне желаю, чтобы у Вас все сложилось замечательно и попались самые лучшие врачи.
Что касается передач, то не думаю, что если рейтинг один, то выдавать по Тв будут совсем другое, все-таки это чревато и судебными исками.
Надеюсь, что врачи сменились. Все остальное и было на уровне.
24.07.2006 16:14:24, BADI
Я понимаю, когда люди выдают информацию проверенную. Это более чем оправдано, как то, например, что Вас плохо зашили. Кстати, а швы реально болели? Были какие-то проблемы? Или это были комменты других врачей, как это часто бывает: приходишь к зубному, открываешь рот и тут же выслушиваешь кучу гадостей про всех тех, кто когда-то в этот самый рот посмел залезть. И это при том, что ты вроде как все это время жил и нормально себя чувствовал.
ИМХО наши врачи просто обожают поругать коллег. Прямо таки медом не корми.
Что же до детской смертности, то согласитесь - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ заявление и даже посмотрев какую-то передачу по ТВ (в принципе можно еще МК почитать и иже с ним:)))) нельзя утверждать, что это реально так. Тем более, что в этом РД находится одна из крупнейших детских реанимаций Москвы, что уже само по себе будет откладывать отпечаток на статистику данного РД. Но не говорит о том, что в нем работают врачи убийцы детей.
Так что я бы все-таки была более осторожна в заявлениях такого рода.

24.07.2006 17:14:04, Kiddy
По ТВ действительно была передача пару месяцев назад. Рейтингов и разных передач много - они не взаимосвязаны.
ИМХО - это такая же информация, как и здесь в конференциии - высказывания участников. Эта информация настолько необъективная. На мой взгляд, если бы там было действительно все так плохо, то этим как минимум заинтересовались бы проверяющие органы.
Врачи сменились несколько лет назад и соответственно сменились и отклики, это видно по отзывам на разных форумах (например на roddoma.ru)

24.07.2006 16:49:10, Janin
То, что Вам с врачом не повезло, очень сочувствую. Но так может не повезти в любом роддоме с практически с любым врачом.
По поводу высокого уровня смертности мы тоже слышали и я когда договаривалась с врачом, напрямую об этом спросила.
Объяснение дали очень простое: это роддом с детской реанимацией - единственный в округе и туда свозят всех младенцев, родившихся в других роддомах с разными проблемами. а смретность записывается там, где она наступила, т.е. на 17 роддом. Передачу мы не стали смотреть, так как нервов не хватило.
Просто очень много девчонок, кто там рожает и их количество (и количество реальных хороших отзывов) несоразмеримо больше чем негативных.

24.07.2006 13:39:01, Janin
weterok
Успокаивает только то, что рожали вы в 2000 году. Врачи теперь другие, по рассказам. 24.07.2006 13:31:40, weterok
Рассказываю:)
Значит, во-первых, он не очень далеко расположено от дома (в пробке доезжали за 40 минут). Как ни крути, а это важно, даже несмотря на то, что роды первые и скорее всего быстротечными не будут.
Во-вторых, рекомендации многих людей, которые рожали с разными врачами из этого РД. Если знаешь (можно на ты?) туда перешел со всей своей командой д-р Корбут. По отзывам врач от Бога и все дела:) к сожалению, к самому Корбуту попасть довольно сложно, так как он очень загружен. Но (!) можно попасть к его ученикам. Плюс с его приходом изменился подход к приему родов. В родбоксах появились мячи. Маме во время схваток разрешается свободное поведение. Они не сторонники укладывать женщину заранее и применять весь арсенал средств, которыми располагает современная медицина. То есть они могут дать время на то, чтобы процесс пошел естественным путем. Для меня это очень и очень существенный момент.
В-третьих, по контракту возможно присутствие мужа. Это много где есть, но тем не менее:) Кстати, никакие справки при этом собирать мужу не нужно.
В-четвертых, совместное пребывание мамы и малыша после родов. Если ты нацелена на ГВ и просто стремишься к тому, чтобы с малышом сразу же завязалась некая прочная связь, то это очень важно.
В-пятых, стоимость контракта:) Да, денежная сторона вопроса тоже не последнюю роль играла для нас. Дело в том, что мы ездили в 25 и 4 РД, где контракты стоят без малого 60000руб. и при этом эта сумма легко превращается и в 70 000 и в 80 000 и вообще сложно предсказать во что тебе в результате обойдутся роды. К примеру, если вдруг тебе делают КС, то к сумме 59 500 (базовая стоимость контракта) добавляется еще 9 000 руб. Если нужно задержаться в РД после родов в силу каких-то причин (а ведь это не редкость! В контракт меж тем включено только три дня), то каждый день пребывания стоит что-то около 4 400 руб. И т.д. и т.п.
В 17 РД контракт стоит 38 000 руб. Заключается с конкретным врачом, который выезжает на роды. Потом у тебя одноместная палата в боксе с еще одной палатой, душем и туалетом. Разрешены посещения и все то, что я писала выше. Есть еще один контракт, который стоит 45 000 руб. Вот он как раз и заключается с Корбутом или с зав. отделением Бондаренко. Отличие этого контракта кроме врачей еще и в том, что посещения возможны с 9 утра до 19-00. В случае с 38 000 руб. посещения только во второй половине дня (что-то типа с 16-30 до 19-00, но может быть чуть дольше:). В обоих случаях контракт заключается с 36 недели, включает наблюдение до родов и 28 дней наблюдения после родов. Воооооот....
Ну, что еще... Когда ты заключаешь контракт ты можешь выбрать врача. То есть можешь пообщаться сразу с несколькими (если коненчо сразу не знаешь к кому хочешь попасть:)))). Если интересно, то мы заключили контракт с д-м Катюхиной Еленой Геннадьевной. Она произвела на нас очень хорошее впечатление. Посмотрим, конечно, как все пройдет, но надеюсь, что все будет хорошо. Еще общались с д-м Щербаковым. Признаюсь честно впечатления остались самые тягостные. Но возможно это только наше субъективное с мужем мнение. Однако, мы отказались от него.

Вот, если коротко, то все. Если есть еще какие-то вопросы, пиши, я постараюсь ответить:)!

P.S. и еще один момент: в 17РД одна из лучших детских реанимаций. Ну, это на случай всякого непредвиденного. Настраиваться надо, без сомнения, на то, что все будет ХОРОШО:)))
23.07.2006 23:31:21, Kiddy
Ингрид
А чем Щербаков не понравился? Просто любопытно, мы как раз с ним контракт заключили. 24.07.2006 20:45:13, Ингрид
Спасибо за подробный рассказ. Мы тоже нацеливаемся на 17 роддом. Особенно порадовало что по контракту мужу не надо собирать справки.

24.07.2006 08:49:29, Janin
Да, в случае заключения контракта муж просто приезжает на роды и все.
Единственное, что время посещений ограничено. Но я думаю, что в принципе можно пробовать договариваться на эту тему;)
24.07.2006 11:22:52, Kiddy
я думаю, что мой договорится :)
и мы хотим рожать у зав отделения за 45 тыс, поэтому там график вроде бы совсем свободный :)
24.07.2006 12:44:43, Janin
Да, в этом случае посещения возможны с 9 утра до 19 вечера.
Вопрос только в том, что не всегда они приезжают на роды. Я имею ввиду Корбута и Бондаренко. Кстати, к Бондаренко вообще трудно прорваться...
Поэтому мы и решили не рисковать и остановились на другом враче.
24.07.2006 13:14:37, Kiddy
Прошу прощения, но я не понимаю, как врач может не приехать. Ведь контракт заключается с конкретным врачом и ты с ним лично знакомишься и все-все обговариваешь.
Мы хотим к Черниенко - это заведущая паталогией, надеюсь что пробиться удастся.
24.07.2006 13:48:44, Janin
Сейчас расскажу чего нам было сказано по поводу Корбута и Бондаренко (Черниенко не фигурирует в этом списке:) : дело в том, что они оба довольно сильно загружены административной работой. В любой момент их могут сорвать на какую-то конференцию, заседание и так далее. То есть вероятность того, что они приедут когда у пациентки начнутся роды гораздо меньше, чем в случае с другими врачами. По крайней мере нас с мужем агент предупредила об этом сразу же. Более того, сам Корбут, к примеру, в личной беседе это подвердил и рекомендовал другого врача, зная, что в наши даты у него очень серьзеный загруз и он возможно не сможет приехать.
Но повторюсь: речь идет только о Бондаренко и Корбуте.
Я думаю, что с Черниенко у Вас все будет хорошо!:))))
24.07.2006 13:54:55, Kiddy
Спасибо за пояснение, если сам врач предпреждает и известна загрузка, то это более понятно.
Но мы точно теперь будем уточнять этот момент, когда поедем заключать контракт.
24.07.2006 14:04:43, Janin
Да, конечно, это надо обсудить с врачом обязательно. А то ведь как обидно: доктор ведет тебя до родов, знает твои особенности. Более того ты и сам уже как-то настраиваешься на конкретного человека, и в самый ответственный момент этот самый доктор бац и не выезжает. И роды принимает кто-то другой. Я конечно далека от мысли, что этот другой будет делать что-то НУ СОВЕРШЕННО из ряда вон и плохо, но тем не менее. В частности, пообщавшись с д-м Щербаковым, я поняла, что не хотела бы этого врача на родах. Так что все-таки присутствие именного того доктора, с которым заключен контракт, очень и очень важно:)))))) 24.07.2006 14:16:43, Kiddy
Да уж про д-ра Щербакова наслышана уже. Постараюсь к нему не попасть.
24.07.2006 14:51:11, Janin
Просто удивительное дело: я читала о нем в принципе достаточно позитивные отзывы. Но по факту оказалось совсем не так... 24.07.2006 15:02:17, Kiddy
extr@
А скажи мне плз можно там бесплатно родить сейчас? Или не реально? Мне не обязательно к конкретному врачу, мне бы любой подошел а вот в род.дом в этот хочу т.к не известно попаду ли в 8ой. Я там с первой дочей на сохранении лежала мне понра. Если я туды неделек в 36 приеду и скажу что хочу у них рожать бесплатно, они как согласятся? Или туда очереди?
23.07.2006 23:45:46, extr@
Бесплатно рожать там, конечно, можно. К сожалению, не могу рассказать о процедуре, так как мы даже и не пробовали. Мы хотели совметсные роды с мужем, а это возможно только при заключении контракта.
Думаю, что тебе нужно звякнуть туда в справочную и постараться выяснить что и как. И еще я думаю вариант договориться с ЖК, чтобы они дали тебе направление именно в этот РД.
Но вообще я не спец в этом вопросе:(
24.07.2006 08:27:15, Kiddy
Горсточка
Спасибо! Я очень хочу рожать в роддоме при ГКБ №7. Но по прогнозам он закроется на мойку в январе. Поэтому ищу другой и поближе к дому. У меня плановое кесарево, поэтому мне, в первую очередь, нужен хороший хирург:(. А контракт на плановое КС в 17 роддоме дороже?
23.07.2006 23:41:00, Горсточка
Контракт с КС стоит столько же сколько и обычный, то есть 38 000 руб. Что же касается хорошего хирурга, то они там безусловно есть. Я думаю, что тебе стоит позвонить Наталье (т. 906 93 11) (это страховая агент, через которую собственно и заключаются контракты) и объяснив ситуацию попросить порекомендовать именно специалиста по КС. И потом приехать к нему на прием и уже лично обсудить все детали. 24.07.2006 08:30:05, Kiddy

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!