Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тонус

Вот поверите, до 14 недель не знала, что это такое. Так что извините за дурацкий вопрос - вот если примерно см на 8 ниже пупка как бы... твердеет... каменеет... временами? Хрен знает как описать :) Болей нет. Это оно???? Чего делать? Магне пью и так...
21.07.2006 11:19:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Тонус матки сам по себе - не патология, лишь бы при этом не было болезненных ощущений, похожих на схватки или на боль при месячных, и, самое главное,- если шейка матки не меняется (не раскрывается и не сглаживается). Повышенный тонус при отсутствии изменения шейки не надо лечить! Тонус уменьшается намного, когда женщина начинает больше пить воду. 21.07.2006 11:37:36, Liska
Ой... Воду... Если я начну больше пить, мне нужно будет жить в туалете или носить памперс :)))))
Спасибо, болезненных ощущений пока нет. А шейка... хрен ее знает - ее еще так никто не смотрел! Только на узи. А кстати, когда ее должны смотреть "вручную", с какой периодичностью?
21.07.2006 11:44:13, тетушка хы
Liska
Именно на узи пусть и смотрят. Руками лучше туда вообще не лазить до 38 неделек. 21.07.2006 12:22:05, Liska
Ага... Понятно, спасиб. 21.07.2006 12:27:52, тетушка хы
Мне шейку по УЗИ смотрели - если есть укорачивание, то это дело лечить надо.
А что касается пить, так у меня тонус появляется, когда наполняется мочевой пузырь - я еще и в туалет не хочу, а вот уже сигнал пошел.
21.07.2006 12:03:28, Вот так
Manibu
Ой,врачи задолбали этим тонусом...Для меня например это нормальное состояние,когда периодически матка "твердеет".Я веду активный,динамичный образ жизни,организм испытывет нагрузки,нельзя же матку исключить из общего состояния организма.Да,если есть боли,рези,выделения-стоит задуматься.Но если чувствую себя хорошо?Вчера час добиралась на УЗИ(жара,транспорт),бегом по лестнице на третий этаж,только присела=сразу вызвали,естественно-гипертонус матки.А то что потом за час сидения под кабинетом все расслабилось-это врачу неинтересно,направление в стационар,полный покой.ЩАСС...Это если б я первородка было,то испугалась бы.Вечером еще и занятие проводила.
Короче,всегда смотрите по своему самочувствию!
21.07.2006 11:30:24, Manibu
Самочувствие вроде нормальное, болей-выделений нет, но это ощущение тоже уж прям совсем комфортным не назовешь. Тем более, что до сих пор его не было. Я типа первородка, поэтому волнуюсь :) 21.07.2006 11:32:57, тетушка хы
Manibu
Считается что на протяжении всей беременности матка тренируется,просто сперва эти сжатия не так заметны,если все впервые,то конечно необычно и боязно,но это нормально!Можно исключить провоцирующие моменты,но это не означает залечь на диван на весь срок,ведь угрозу как таковую никто вам не ставил.
21.07.2006 11:36:59, Manibu
ну это если они нечастые и быстро проходят (до 20 раз в день, тонус держится несколько секунд). А вообще-то лучше всего на УЗИ сходить -шейка должна быть более 3 см, если укорачивается, то это угроза.
Мне вначале недели 3 тоже не больно было, а потом стал живот болеть.
21.07.2006 12:08:21, Вот так
У меня на последнем узи 33 мм - сказали короткая, но плотная. 21.07.2006 12:26:41, тетушка хы
Manibu
Я ж и говорю-все индивидуально,у меня например так до конца срока и будет сжиматься,у кого-то по другому.
21.07.2006 12:19:11, Manibu
Спасибо! Пока не ставили, завтра к врачу, может поставят еще, гы :)

Насчет двойни не волнуйтесь - на вашем сроке это уже 2 таких слона, что не заметить их невозможно :) Это я вам скромненько так, как краевед, говорю. Как-никак на каждом узи эту картину наблюдаю ;-)
21.07.2006 11:40:53, тетушка хы
Manibu
Ну спасибо,краевед!Мужу точно станет легче,после маячащих на горизонте пятерых детей четверо не так уж страшны.
21.07.2006 11:46:36, Manibu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!