Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толстый Карлсон

Сижу сейчас на маме,ру. Там девочки всяк

Сижу сейчас на маме,ру. Там девочки всякие приколы, связанные с родами обсуждают. Хихикаю, и думаю, может нам пообсуждать.
Вот из моего опыта. Моя знакомая, когда рожала, жаловалась, что так сильно тужилась, что в глазах капилляры полопались. Я впечатлилась этим сильно, и первый вопрос после того как Ванька родидился не о состоянии ребенка был. Я посмотрела на врачей и сказала: Скажите, у меня глаза не красные, нет? Значит все нормально. :-)
20.07.2006 13:51:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко мне на 2 день после родов пришли мазать швы (эпи...).
Вижу банку с зеленкой, думаю щипать будет, машинально сестру спрашиваю: Подуете?
Она задумалась, потом рассмеялась, говорит если я каждому буду дуть- никакой дулки не хватит.
20.07.2006 21:18:36, Максюлькина мамулька
а мне красно-малиновой фигней мазали:)) когда первый раз принесли мазать, я грю "жечь же будет", она говорит "не будет", я говорю "а если будет жечь, дуть будете", ну она и пообещала. а мне пришлось заорать, что "ой, щипет, щипет!". 21.07.2006 14:12:54, Dafna
:))) 20.07.2006 22:28:46, Albina&M&
Хи-Хи! А мне после родов в родилке, когда йод налили туда, я тоже попросила подуть и мне подули...))
20.07.2006 22:22:38, goroshka
vishinka
О это хорошая тема. и я добавлю.

Мы когда розять пришли первого нас в палату провели где одна кровать была. а нам по страховке положена была коната на два человека. Мы говорим - а у нас на два человека палата должна быть. А это оказалась комната где рожают, а палата потом после родов. Медсестра очень удевилась и спрашивает - а вы в компании рожать хотите? Потом все к нам пристовали или мы не хотим перейти в обшую палату.:

а еще пока мне кесарево делали, муж с лева у головы сидел а анестезеолог с права у головы. так они пока мой сын рождался обсуждали финансовый маркет, всякие деловые проблемы. я хотел прибить их обоих в этот момент.

А когда я уже на столе была, так врач и весь мед персонал в операционной спорят (может и на деньги, или скорей всего на коффе) кто угадает во сколько родится ребенок и каким весом будет. гадают по размеру живота. :) А еще врач выберает себе какую музыку поставить в операционной.
20.07.2006 18:46:46, vishinka
ЛяОля-ля
Со вторым детём мне последние 3 см открывали в ручную, боль жуткая, непередоваемая (я полностью потеряла над сабой контроль) и когда начались потуги врачи стали кресло готовить, а мне сказали чтоб я вставала, я встала и пока они не видели полезла ребетёнка доставать сама, прям стоя, моя врачиха когда обернулась и увидела эту картину нападдовала мне подщёчин. Так меня более менее в чувства привели. 20.07.2006 17:51:30, ЛяОля-ля
Лежу (одна в предродовой), схватки идут по-тихоньку, а они (персонал), столпились и вопросами засыпали: -как готовилась к родам? на курсы ходила? на какие? куда? с мужем? и т.д. потом про погоду начали говорить (причем я тоже во всю болтаю, будто ничего не происходит). В тот день очень ветренно было. Вдруг со всей дури ветер подул и фрамуга сверху (горизонтальная) резко открылась:)))Персонал как заорет (3 человека) от испуга, и давай ржать сами над собой. Я тоже немного испугалась, уж очень неожиданно это произошло, с грохотом.

Потом начали анекдоты мне рассказывать:)))Лучше, чтобы они этого не делали, т.к. смеяться во время схватки - это тот еще цирк!
Затем, спустя минут 40 - 50 доктор попросила попробовать потужиться, я ей:"Точно можно??" - у нее глаза 6х9 :)))

Минут через 10 акушерка, доктор и санитарка, предложили мне перейти в род зал. Я им говорю: "Куда? Зачем? Я же первородящая...должна от 10-12 часов мучится...я же читала...все выучила..." Они мне: "Слушай! Ты что сюда пришла, рожать или что? читала она, спорит еще...:))(и смеются все хором). Давай быстрее, одевай тапочки, не то в коридоре родишь!" Встаю и не могу идти...между ног что-то мешает (голова ребенка). Говорю им:"Не могу идти!" и ржу:))пришлось ноги пошире расставить и сделать заветные 8-10 шагов...
Потом никак в кресло не могла забраться (рост маленький), доктор меня чуть-ли не подняла, а я не заметила ее сзади и пяткой в грудь ей попала:((у нее потом небольшой фингал был...стыдно, конечно...но так получилось.
Это что вспомнила;)
20.07.2006 17:39:15, Albina&M&
lerche
А я, когда ребенка вынули, у врача спрашиваю - кто? Он говорит, девочка вроде)))) А я ему руки целовать))))))) Не в себе была уже совсем)))))))))
20.07.2006 17:23:00, lerche
lerche
В процессе схваток (часов 12 ночи было, скуууучно) ходила по коридору и распевала детские песенки для живота, а акушерки сидели в сторонке и ржали - щас ты у нас не так запоешь!))))))))

20.07.2006 17:55:28, lerche
shura
Я когда первую рожала, заснула во время зашивания (после эпизиотомии). Так устала, столько обезболивающих было, долго рожала, что сил уже не было.

А второго рожала, почему-то рычала. Так врач-неонатолог ко мне поворачивался, смешно шевелил усами и говорил: "НЕ рычи". Я смеялась и уже тужиться не могла :)
20.07.2006 16:28:04, shura
Да.. у меня знакомая когда вышла из роддома, у нее растяжки (!) были вокруг глаз.. так сильно тужилась "в глаза". 20.07.2006 14:19:45, Алексия
Актея
А я когда первого родила(дело было всю ночь), мне разрез делали(как она там называется эпи...), и когда зашивали, я туда руками постоянно лезла к ним и просила, чтобы они от меня отстали, наконец, спать хотелось жутко, вот они потешались надо мной, хотели уже привязывать:-) 20.07.2006 13:57:47, Актея
Толстый Карлсон
И у меня тож прикол на эту тему. Мне тоже эпизиотомию делали. Зашивать пришли студентики, молоденькие такие мальчики, человек 5. Даже один негр был, он историю родов заполнял. Так вот обкололи меня обезболивающим, чтоб зашить, а в одном месте забыли. Ну и мальчик-практикант зажал мою ногу себе между ног и говорит. Ты не обижайся, вот тут не обкололи, буду наживую шить. Чувствуешь, где у тебя нога? -Ну чувствую. - Имей ввиду, я тоже детей хочу иметь, так что не дергайся. :-))) Так и зашил, а мне честно у же все равно было, и так и так больно.
20.07.2006 14:04:40, Толстый Карлсон
Это хорошо, когда именно приколы вспоминают. А то ведь в 90% случаев начинают вспоминать страшилки разные про роды. Почитаешь, аж жить не хочется, не то что рожать!!:) 20.07.2006 13:54:19, Kiddy
Актея
Да ладно, все будет хорошо, главное настройся. Я например не боялась потому что не знала, что это такое, да в общем-то и больного то особо ничего не было:-) Единственное схватки немного болючие, а остально уже как облегчение:-) 20.07.2006 13:59:46, Актея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!