Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем рожать?
Сегодня была в роддоме на беседе с врачом. Она мне сообщила, что у них теперь разрешено рожать в своей одежде (в первый раз мне выдавали рубашонку короткую), и после родов - тоже ходить в своем (выдавали рубаху ночную и халат). Теперь парюсь - надо купить какую-то одежу на роды, и потом в послеродовое - у меня даже ни одного халата нет. Что посоветуете? Может, рожать в футболке? а потом что? кормить в футболке неудобно, задирать придется, надо что-то с вырезом глубоким. Где вообще такое купить-то можно? вы что-нить готовите из одежды?
19.07.2006 18:58:25, Алексия
50 комментариев

я б не стала рожать в своей одежде - зачем?
После родов в прошлый раз у меня была своя одежда - ни с ней ничего не случилось, ни возражений не было.
А это было 6 лет назад в очень несовременном роддоме. 20.07.2006 00:36:34, Vanilla
После родов в прошлый раз у меня была своя одежда - ни с ней ничего не случилось, ни возражений не было.
А это было 6 лет назад в очень несовременном роддоме. 20.07.2006 00:36:34, Vanilla
У меня две ночные рубашки, просторные, растёгиваются до середины живота (кормить удобно), хлопок (остались с прошлого раза).
+ докупила два тонких халатика (в "Фамилии"), тоже хлопок, под цвет тапок (синтетику не выношу, в ней кожа не дышит, все электризуется и прилипает), растегиваются полностью (в них и рожать, на мой вгляд удобно, т.к. в моем РД, ребенка сразу на живот выкладывают).
Ну и основной халат, в котором выходить в коридор (снимается в палате, боксе) -покупала в Португалии, махровый, тонкий, хлопок, очень нежный на ощупь, цвет мне его нравится:) как цветы - незабудки=) 20.07.2006 00:05:02, Albina&M&
А я, честно, в палате-люкс лежала с евроремонтом, душевой кабиной, холодильником, кондиционером и всякой еще фигней - но в такой задрипаной рубашенции - и мне было наплевать - чисто, стерильно, и чудесно. Муж, правда, меня в таком виде не успел заценить - приехал из своей Англии аккурат в день выписки - тут уж марафет был наведен))) А первые дни, с гемоглобином 76 (вместо 130, какой имел место быть до родов) я не ходила - ползала. так что для меня комфорт палаты был важнее чем внешний вид. Но это - я)))))
20.07.2006 00:28:10, lerche
Не, он от фенюльса поднялся))))), а от халата - да тут не до халата было, чес слово!
20.07.2006 00:36:08, lerche
Меня обошел стороной, но я еще и курагу ела, по-моему, точно не помню уже, компот какой-то пила точно
20.07.2006 00:46:50, lerche
+ докупила два тонких халатика (в "Фамилии"), тоже хлопок, под цвет тапок (синтетику не выношу, в ней кожа не дышит, все электризуется и прилипает), растегиваются полностью (в них и рожать, на мой вгляд удобно, т.к. в моем РД, ребенка сразу на живот выкладывают).
Ну и основной халат, в котором выходить в коридор (снимается в палате, боксе) -покупала в Португалии, махровый, тонкий, хлопок, очень нежный на ощупь, цвет мне его нравится:) как цветы - незабудки=) 20.07.2006 00:05:02, Albina&M&
:))(по секрету) я в прошлый раз из роддомовских вещей вылетала (т.к. мелкая очень), а у них с размерами маленькими, видимо, напряженка:(
т.е. я примерила их рубашку, а у нее вырез на половину моего тела...и как в ней ходить?? 20.07.2006 00:18:48, Albina&M&
т.е. я примерила их рубашку, а у нее вырез на половину моего тела...и как в ней ходить?? 20.07.2006 00:18:48, Albina&M&

Да, конечно, это все индивидуально. но у меня роды легко прошли и быстро, ттт, надеюсь и в этот раз также сложится;) через 2 часа уже скакала, ребенком занималась=)
мне и с палатой повезло (хотя кому-то, этого мало=))и холодильник и весы детские и пр. (фен, правда свой), но для меня это не главное, для меня главное - специалисты в РД и их золотые руки и головы, т.к. от них зависит, комфортно я с малышкой буду себя чувствовать в стенах этого заведения или нет... Я никогда не забуду, сколько получила внимания от персонала, начиная от главного врача до обычной санитарки, кот. убиралась в боксе. Это очень важно, имхо, особенно в первые часы - дни после родов=) 20.07.2006 00:39:36, Albina&M&
мне и с палатой повезло (хотя кому-то, этого мало=))и холодильник и весы детские и пр. (фен, правда свой), но для меня это не главное, для меня главное - специалисты в РД и их золотые руки и головы, т.к. от них зависит, комфортно я с малышкой буду себя чувствовать в стенах этого заведения или нет... Я никогда не забуду, сколько получила внимания от персонала, начиная от главного врача до обычной санитарки, кот. убиралась в боксе. Это очень важно, имхо, особенно в первые часы - дни после родов=) 20.07.2006 00:39:36, Albina&M&
а вот ползали бы в красивом халате:))))) Красота какая была бы:) Мож от такого и гемоглобин поднялся бы?:) От красоты такой?:)
20.07.2006 00:32:13, Vanilla

что-то вспомнила...муж привозил в первые 2 дня отварное мясо в термосе (оно же повышает гемоглобин?), то-ли говядина, то-ли телятина. (купил парное, свежее, отварил хорошо и привез), молоко пошло фонтаном...(грудь болеть начала, тугая была). Интересно, в этот раз также с грудью будет, или она уже по-другому реагирвоать будет на приход молока?=)
20.07.2006 01:14:56, Albina&M&

да я понимаю:) Это я подбодрить-повеселить от тех вопоминаний пытаюсь:)
20.07.2006 00:37:20, Vanilla
здорово!!:)
А где в приницпе недорогие халаты берут?:) Я вот поняла, что даже не знаю куды бечь.
Придется свой любимый в роддом захватывать. В принципе, с ним ничего случиться не должно, а видок будет симпатичный:) 20.07.2006 00:31:02, Vanilla
А где в приницпе недорогие халаты берут?:) Я вот поняла, что даже не знаю куды бечь.
Придется свой любимый в роддом захватывать. В принципе, с ним ничего случиться не должно, а видок будет симпатичный:) 20.07.2006 00:31:02, Vanilla
в Фамилии, в Ашане, Метро, Патерсоне, Марткауф, на рынке обычном можно посмотреть, где постельные принадлежныости есть. в ТЦентрах различных (Москва, Мираж и пр.), в обычных галантерейных магазинах.
20.07.2006 00:44:09, Albina&M&
такое впечатление, что я в глухой деревне живу:) Ничего подобного рядом нет:))) Мдааа! Буду ждать случая оказаться рядом с такими магазинами и пойду:)
20.07.2006 00:49:36, Vanilla
ориентировочно - около ЦПСиР. Рядом (относительно) только ярмарка Коньково и ТЦ РИО. ВСе!:)
Никаких бюджетных мест рядом нет:( Всюду пересадками, несколькими видами транспорта или машиной ехать...
Зато сумки Медведково, белье Черемушки и костюмы Большевичка - хоть каждый день обпокупайся:) 20.07.2006 15:56:34, Vanilla
Никаких бюджетных мест рядом нет:( Всюду пересадками, несколькими видами транспорта или машиной ехать...
Зато сумки Медведково, белье Черемушки и костюмы Большевичка - хоть каждый день обпокупайся:) 20.07.2006 15:56:34, Vanilla
а в медведковских сумках не остался отдел с бельем? (помню , когда жила на ВДНХ, он там был)...что еще...МЕТРО, тоже от Бабушкинской можно на трамвае проехать...
Про Коньково- к сож. не знаю этот район=) 20.07.2006 19:55:46, Albina&M&
Про Коньково- к сож. не знаю этот район=) 20.07.2006 19:55:46, Albina&M&
Ой, я еще даже не думала об этом, но рожать, наверное, буду в роддомовском, а на послеродовый период куплю себе халатики красивые недорогие (Аленкааа сподвигла:)
19.07.2006 22:39:27, Marimax

В Ашане дешевое такое белье есть, его потом и выбросить не жалко. 19.07.2006 19:11:38, Аленкаа

а прошлый раз тоже 4 дня лежала, а кажется что я ТАК ДОЛГО в роддоме пробыла...почему-то...я даже что-то домой стирать отдавала и мне потом обратно привозили... 19.07.2006 20:24:49, Аленкаа

Очень красиво!
Вот, халатики тоже в список будущих покупок занесла...
Я себе уже столько напланировала сделать до родов (наконец-то освободилась от работы:), что боюсь не успеть... до середины то октября:) 19.07.2006 22:33:35, Marimax
Вот, халатики тоже в список будущих покупок занесла...
Я себе уже столько напланировала сделать до родов (наконец-то освободилась от работы:), что боюсь не успеть... до середины то октября:) 19.07.2006 22:33:35, Marimax

а на самом деле у меня такой прикольный кругленький аккуратненький пузец:) просто его на фотках не видно почему-то:))) 19.07.2006 22:02:24, Аленкаа
...был бы пуз, был бы заметен!!!
%)))))
Пс. Ален, видела ты писала, что после набранных 10 кг ты похудела. Это нормально, когда вес не набирается или даже чуть уменьшается?
Я умом все понимаю, что малыш свое берет, но тревожно:) 19.07.2006 23:25:42, Vanilla
%)))))
Пс. Ален, видела ты писала, что после набранных 10 кг ты похудела. Это нормально, когда вес не набирается или даже чуть уменьшается?
Я умом все понимаю, что малыш свое берет, но тревожно:) 19.07.2006 23:25:42, Vanilla

да я здесь целый день! Кто б поговорил, а то я 3 дня уже сама с собой (и иногда с мелким) разговариваю!
Все меня кинули, даже по телефону не поговоришь с ними:(
Еще завтра молчаливый денек предстоит..На Тульскую что ли поехать?......
:))) 19.07.2006 23:22:09, Vanilla
Все меня кинули, даже по телефону не поговоришь с ними:(
Еще завтра молчаливый денек предстоит..На Тульскую что ли поехать?......
:))) 19.07.2006 23:22:09, Vanilla

Оййй, ну не верю я, что ты беременная:) Где там твои 38 (?) недель?:)
Классный халат!!! Отлично выглядишь! Не знаю где там ты усталая, молодец!
ПС. тоже хочу:) Где такие красивые берут?:) 19.07.2006 23:20:22, Vanilla
Классный халат!!! Отлично выглядишь! Не знаю где там ты усталая, молодец!
ПС. тоже хочу:) Где такие красивые берут?:) 19.07.2006 23:20:22, Vanilla
А шелк натуральный????Халатики очень симпатичныеТоже хочу себе,но непременно из натурального шелка.
19.07.2006 22:00:40, happylady

Ну, разрешено - это не значит, что обязательно! В послеродовое можно халатик свой, в принципе, но это уже эстетство - если кому некомфортно в больничных страшных дырявых (и такие бывают)))) Мне было настолько наплевать на внешний вид - встать бы с кровати, чтоб не упасть сразу да пройтись до туалета 3 метра, чтоб за стену не держаться...
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.