Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ли 2-я коляска?

Девушки такой вопрос: сейчас у меня есть маленький ребенок (1,2), я его еще вожу в коляске, на улице выпускаю, он там бегает, играет. Сейчас жду второго малыша. К моменту рождения второго ребенка, старшему будет 1,9-1,10... Стоит ли покупать ему вторую коляску? Та что у нас сейчас-это трансформер, теплая, я планирую там возить новорожденного, т.к. она просторная, есть теплый мешок, чтоб деть не мерз... А как быть со старшим? Ведь он тоже будет еще маленький. Муж считает, что коляска ему уже не нужна будет, мол пусть так гуляет. А я вот и не знаю... А вдруг он захочет поспать...
19.07.2006 12:18:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама мальчишек
Между моими детьми разница 1,11. Старший еще в 1,6 отказался ездить в коляске и ходил ногами. Вообще, если старший устанет, его можно садить сверху на коляску, тем более что малыш еще маленький и до края коляски не достанет. 19.07.2006 20:01:04, Мама мальчишек
СиницаА
А как вы планируете гулять с 2мя колясками? Если только папа, мама, и оба малыша вместе. Имхо, для прогулок на каждый день, когда вы одна на двух малышей, коляска вторая не нужна. Выходите на площадку, старший топчется в её пределах, младший спит в коляске. А вот на случай походов куда-то далеко с кем-то еще из взрослых, так далеко, что двухлетке тяжело ножками дотопать, можно купить самую простую прогулку легонькую. Опять же, потом с мелким можно будет уже гулять с прогулочной коляской, а не тягать трансформер. Я вон не выдержала, купила прогулку давно уже, ибо таскать 17-килограммовую ТАКО сил моих нет, а бабушка вообще совсем измучилась.
19.07.2006 18:42:20, СиницаА
lerche
Для транспортировки действительно лучше что-то типа подножки для старшего, для недалеких прогулок коляска ему не понадобится (и как в одиночку с 2 колясками управиться - для меня фантастика))) Спать на улице ребенок скорее всего уже не будет - они в этом возрасте играть предпочитают, бегать, осваивать окружающий мир, а спят дома
19.07.2006 17:12:55, lerche
У нас уже с первой были 2 коляски. Хороший джип и лёгкая прогулка. Удобно, если хоть время от времени планируется далёкий поход. 19.07.2006 14:32:07, Танюшок
Фанта
я не видела ещё ни одного малыша 1,9-1,10, который захотел бы поспать на улице... 19.07.2006 14:14:35, Фанта
Это ты зря! У моей знакомой деть так набегается, что постоянно дрыхнет на улице :) Такого вот возраста. Либо она с ней выходит гулять, дочка ее спит. Так что как видешь все разные детки! 19.07.2006 17:23:05, Manunьkа
а подножку к коляске для старшего не хотите?
типа такой?
19.07.2006 13:23:07, Zeiva
Ludmilka
Вы знаете, мы своего выгуливали пешком с полутора лет, каждый день потихоньку увеличивая пройденное расстояние, в коляску залезали только в крайнем случае... Так вот, к 1 и 10 он мог столько отшагать - я уставала раньше :-) Так что для старшего,в крайнем случае вам нужна будет только коляска-трость
19.07.2006 13:21:38, Ludmilka
weterok
Нам в этом возрасте (2) нужна была только узкая легкая коляска для прогулок и для транспорта, типа трости, но книжкой складывается - так для спины опора ровнее и плотнее, при необходимости спинка горизонтально опускается, ребенок спит - весила около 4,5 кг, Грако, самая узкая, в трамвай между старых поручней даже проходила. Но если у Вас будет два ребенка, то две коляски Вам не надо. Бывают коляски на двоих детей - сзади с перекладиной, чтобы старший ребенок встал, когда вы их везете. И еще бывают какие-то двойные вроде, туда паровозиком можно сесть. Но только такое нагромождение зачем Вам? Может, лучше велосипед с ручкой старшему купить? 19.07.2006 12:47:43, weterok
Да велосипед у нас есть :) Просто малыш родиться зимой, погулять мождно будет только не далеко от дома. В поликлинику (она у нас очень далеко) уже с ним не дойдешь, устанет :( А оставить тоже не с кем. В сентябре 2007 мы идем в садик, будет легче :) 19.07.2006 12:54:28, Manunьkа
Мама мальчишек
если зимой - тогда санки. Сама так возила - одного в санки, другого в коляску. 19.07.2006 20:03:27, Мама мальчишек

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!