Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цитомегаловирус

подскажите плиз, если кто знает, что это за птица такая?? это страшно, если приобретено до беременности? и вообще, поделитесь опытом, если у кого было....
18.07.2006 19:54:55,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может негативно отразиться на ребенке. У меня отразилось :( 20.07.2006 15:44:26, Фейерверк
Моника Правински
я когда анализы перед беременностью сдавала в Инвитро, у меня показатели ЦМВ были жуткие - до 900. Меня пугали, что это надо лечить антибиотиками, что с этим беременить никак нельзя. Я пошла к вирусологу, а она мне пальцем у виска покрутила и сказала так: это есть у 90% людей, это не лечится, наши мамы и бабушки рожали и вообще не знали про ЦМВ, но что-то толпы даунов по улицам не бегают. просто современная медицина делает все, чтобы с нас денег собрать побольше. Еще она мне сказала сдать анализы на ЦМВ с перерывом в 2 недели, и если показатели в 1,5-2 раза не разнятся - значит нет никокого воспалительного процесса, просто вы когда-то болели этим ЦМВ и у вас теперь есть антитела. Просто надо стараться не простужаться, чтобы иммунитет не падал. А еще мне посоветовали попить БАД Баксин - он как раз борется с герпесом и ЦМВ. Я так и сделала, сейчас у меня 12 недель, в анализах ЦВМ в норме.
В общем, я для себя решила что надо немного проще ко всему относится, не циклится на всем том, чем пугают врачи и статьи в интернете.
К счатью у меня врач сейчас очень спокойная, вот вчера меня узистка стала стращать (я скрининг делала) - у вас сейчас шейная складка 2мм, это хорошо, НО... (я присела аж!) надо узи повторить через 2 недели, для проверки, а то вот девушка тут приходила, у нее на 12 неделях все хорошо было, а на 14 уже все плохо... ну я мнительая, я конечно бегу к своей врачихе - мол так и так. она на меня посмотрела, и говорит: никаких повторных узи - все анализы в норме, узи в норме, незачем малыша облучать часто, да и в 14 недель узи уже не показательно, забудь и слушай меня.
так что найдите себе врача и слушайте только его!
удачи!
19.07.2006 13:44:42, Моника Правински
Manibu
Успокойтесь!Чаще всего цитомегаловирусом заражаются и переболевают еще до беременности,просто потом в анализах находят следы,что означает уже выработанный иммунитет.Там важно в анализах на индекс смотреть,он отражает ситуацию.Представляю ваше состояние,меня ТАК с третьим пугали!!!Принимала кучу дорогостоящих препаратов,а смысл?Разводят нас аптекари на деньги.Еще для успокоения скажу,что цитомегаловирусом переболело больше 50% людей,ничего,не вымерли.
19.07.2006 10:38:36, Manibu
СиницаА
если это приобретено до беременности и в крови просто антитела класса G, то ничего страшного.
18.07.2006 23:02:35, СиницаА
Собака это страшная, и не только для мамы. Для получения полной информации могу отправить к пр. Львову в НИИ Вирусологии. Он специализируется уже 25 лет на ЦМГ и герпесе. Мужик нудный, не дешевый... но он оправдывает все средства (как моральные так и материальные) на него потраченные. 18.07.2006 20:41:03, Такса
у меня было и есть, это не лечится. Если кратко: это типа герпеса, живет в организме, бывают рецедивы при снижении иммунитета, опасно заражение во время беременности. Так что лучше уж заразиться до, чем во время. Передается элементарно:( Носители - большая часть человечества... В общем, все так же как и с герпесом (обычным). Обычно для предотвращения рецедива перед родами прописывают иммуностимуляторы курсом, вот и все лечение 18.07.2006 20:29:07, Taly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!