Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Больничный в ЖК

Кто знает, подскажите плиз. Если я ни разу во время бер-ти в ЖК не была, наблюдаюсь в Сеченовке, могу ли я прийти и взять больничный на декретный отпуск? В Сеченовке его не выписывают. какие действия необходимо предпринять? И если в ЖК при таких условиях больничный не дают, подскажите елиз кто сталкивался с подобной проблемой, как решали?
16.07.2006 22:00:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tirly
девчонки, всем спасибо. Поняла, что лучше с ЖК не связываться, пойду покупать :))) 17.07.2006 16:26:55, Tirly
СиницаА
А ваш врач в Сеченвке, что, вас не предупреждал? Они сразу говорят: параллельно встать на учет в жк, там получать больничный, обменную карту и родовой сертификат, иначе они могут на роды не взять. Если ваш врач молчал(а) - вежливо поинтересуйтесь, почему бы это. Идите в жк, вставайте на учет. Если можете себе позволить и боитесь обычной жк - идите в платную. Вас заставят не только анализы сдать, но и врачей пойти (окулиста, лора, стоматолога, терапевта). Или справки от них принести. Вы поймите, это не жк надо, эта информация должна быть в обменной карте. Если у вас нет обменной карты, где указаны результаты анализов на спид-сифилис и т.п., где нет инфы от врачей-специалистов, вас приличный роддом может просто не принять. Ибо вы потенциально можете быть больны, заразны, иметь показания к кесареву сечению по зрению, по сердцу и т.п. И нести за вас ответственность никто не станет.

17.07.2006 12:22:06, СиницаА
Tirly
есстественно предупредил, тем более что рожаю я там второй раз :) в прошлый раз больничный делели через консультацию, в которой работал знакомый врач моего врача, стоило тогда это 500 р, а сейчас связи сменились и стоит это удовольствие почти 3000 р. Вот я и думала, может можно было бы бесплатно получить в ЖК. Обменная карта ессно есть и любой другой роддом мне конечно не интересен как таковой, т.к. рожать-то я буду в Сеченовке, иначе бы не наблюдалась там.
В общем, мой вопрос продиктован исключительно желанием съэкономить :)))
17.07.2006 13:41:53, Tirly
СиницаА
Если есть такая возможность, делайте лучше по знакомству. Забесплатно в жк убьете недели 2 сил и нервов (одни 7 видов анализов крови чего стоят). Я просто рожать собираюсь там же и тоже по второму разу. Мне сразу было сказано - вставать на учет и делать обменку, связей нет. Но я жк использую помимо обменки, например, анализы все там сдаю, чтоб не ездить в Сеченова с банками постоянно.
17.07.2006 15:03:49, СиницаА
Мыся
3000 р - это даром.
Я бы не колебалась ни секунды.
17.07.2006 13:47:50, Мыся
+1
вам анализы + нервы + время могут стоить гораздо дороже
проще заплатить
17.07.2006 14:19:59, Janin
extr@
Мне кажется вам нужно сначало встать на учет по Б в жк, а потом уже декретный просить )
17.07.2006 00:31:27, extr@
Tirly
так не хочется...а они не заставят меня заново все анализы проходить, на кресле смотреть? 17.07.2006 07:38:12, Tirly
Вам не обойтись без ЖК или другого платного центра. Посмотрите разные платные программы ведения беременности - например в Садовом центре - есть программа с 20 какой недели - она стоит недорого и у них есть право и обменку выписывать и больничный.
А дальше их действия зависят от принятых внутренних правил: лучше чтобы меньше было вопросов, сразу сделать копии всех анализов и УЗИ и для платной консультации и для ЖК.
максимум они могут попросить пределать последнее УЗИ и наиболее важные анализы у них (меня просят - очень вежливо)
насчет кресла не уверена -везде по разному. Но обычно, если нет проблем - инфекций или БПП (что подтверждается нализами), не требуется осмотр
17.07.2006 09:43:02, Janin
Фанта
вроде должны принять с теми анализами, которые Вы сдавали в Сеченовке 17.07.2006 09:31:41, Фанта

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!