Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно консультация нужна

Девчата помогайте консультируйте.У моей сестры 8 неделя. Она по работе на 3 дня поехала в Польшу. Сегодня пишет сообщение,что у нее скорее всего выкидыш, так как вчера розовые выделения были, сегодня мало но уже более коричневые. Живот не тянет. Я ей сказала что срочно к врачу бежать. Что возможно получиться сохранить, беременность первая и очень желанная. Она конечно боиться что не сможет объясниться там с врачами, говорит в каком то маленьком городке их поселили. Только завтра летит в Москву. Я ей сказала, что у них даже в деревне врачи помогут.Подскажите если вдруг не попадет к врачу, может выпить лекарства какие? Сама проходила беременность спокойно, но знаю что пьют многие для сохранения что-то. Что вообще скажите , на что похоже это?
13.07.2006 11:43:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Это не выкидыш, это угроза прерывания бер-ти. Надо лежать пластом, это главное, и срочно показаться к врачу. Из лекарств - ношпа по 2 таблетки раза 3 в день, свечи с папаверином на ночь, магне B6 по 1 таблетке 2-3 раза в день. Но это минимум, который прописывают если еще нет выделений. При выделениях может понадобиться более серьезная дозировка, внутривенные вливания и дополнительные лекарства. Еще всегда прописывают дюфастон, но его в Польше без рецепта не продадут, поскольку это гормональный препарат. Дексаметазон и утрожестан в Польше тоже не продадут, по той же причине. Так что как можно быстрее надо к врачу, лучше вызвать на дом. Возможно, понадобится госпитализация (капельницы ставить). Такие проблемы умеет решать любой врач в любой их деревне.
13.07.2006 12:09:42, СиницаА
Я так ей и сказала, что врач поможет и скорее всего поставят капельницу. Чтобы не тянула и бежала к врачу скорее. Благо у нее страховка все покрывает, работает в хорошей компании. 13.07.2006 12:12:53, Ianchik28
КошМарочка
это может быть и начинающийся выкидыш и угроза, и банально лопнувший сосудик... ВСЕ что угодно...
Ношпу выпить если есть, покой по максимуму, новопассит и ЧЕТКАЯ уверенность что ВСЕ будет хорошо...

13.07.2006 12:04:11, КошМарочка
Только так ее и настраиваю.Что все будет хорошо. Она конечно уже сто раз пожалела что полетела. 13.07.2006 12:11:10, Ianchik28
Компотик
Не хочу никого тут пугать, но кажу как есть.
Выкидышь - это не ярко алым, и не льет.
Начинается также как вы пишите. Говорю уверенно, т.к. сама лично это испытывала не раз.
Так вот.
Что бы я сделала. А вы смотрите, поступайте по обстановке.
1. Лечь в горизонтальное положение, попа+ноги выше плечей. (подложить чтонибудь или кровать под углом)
2. Утрожестан или дюфастон. (Читать инструкцию в пункте - угроза прерывания)
3. Укол ношпы внутримышечно. 2 кубика (одна ампула). Можно сделать самой - глаза зажмурить и сделать. Делала сама себе так же! Куда деваться то!
Ношпу колоть 2-3 раза в день. Перед полетом обязательно.
4. На ночь свечи с папаверином в попу.
вот так вот......
13.07.2006 12:01:01, Компотик
Про утрожестан я тоже подумала. Найдет она его в Польше то? Укол сама себе она может ставить. 13.07.2006 12:02:40, Ianchik28
Компотик
Утрожестан французское лекарство. Популярное. Возможно найдет. Ей прогестерон нужен, или его аналог. (Дюфастон - искуственный аналог проестерона).
Ношпа - спазмо снимающее. Возможно выделения из-за тонуса. У меня так было в последний раз. Удалось сохранить.
13.07.2006 12:18:24, Компотик
Успокойте свою подругу - выкидыш это когда алым льет как при месячных и то иногда можно сохранить беременность.
Я бы не стала сейчас таблетки пить, пусть успокоится и старется как можно больше лежать, не поднимать ничего тяжелого. У многих такое само проходит. Правда перелеты тоже не полезны, лучше ей было не летать.
13.07.2006 11:52:22, Katuska
Успокаивала как могла. Так и сказала, что при выкидише льет сильно. И сказала, что часто сохраняют. Спасибо 13.07.2006 11:54:27, Ianchik28
АннеТ
Лежать и не шевелится а по приезду в Москву к врачу, а если выделения будут ярко алыми то то к врачу не идти а вызывать скорую.
13.07.2006 11:50:51, АннеТ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!