Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про АФП !!!
Кто знаток? Такая проблемка вырисовывается. Надо будет сдать АФП с 15 по 20-ю неделю - два раза с промежутком в две недели где-то (как сказала врач). Но - именно в этот период я собираюсь ехать в отпуск на юг, на три недели! Оба до или оба после поездки сдать - не успеваю уложиться в сроки. Один сдать до, другой после - промежуток большой? Или все таки необязательно именно две? Мой врач в отпуск ушла, спросить не успела. Подскажите глупой, а?

12.07.2006 20:50:34, Gita
11 комментариев

спасибо, девочки, за внимание к моему вопросу :)
я так поняла, два раза никто не сдавал, это мне одной так непонятно сказали? Кстати, наблюдаюсь я в платном центре по страховке, это не ЖК какое нибудь захудалое... ну ладно, будем выснять дальше :(
12.07.2006 22:32:15, Gita
Виктория, ну не расстраивайся. Всем жарко, мозги не работают))) Ты ж вопрос знатокам задаешь, а Что? Где? Когда? летняя серия закончились, придется до осени ждать ))) Я там ниже по ссылке почитала про скрининги, вчера с Инвитро общалась. Поняла, что сдается в 16-18 недель кровь, перед этим непосредственно делается УЗИ, заполняется спец. анкета и по этим результатам выстраивается график. Но это для скрининга 2 триместра. Может твоя врач хотела что-то в динамике посмотреть. Поэтому, я думаю, есть смысл позвонить другому врачу, кот. ведет тебя за время отпуска твоего и уточнить, зачем сдавать кровь 2 раза. (В конце-концов ты ж за это деньги платишь)))
12.07.2006 23:07:50, Иволга
я так поняла, два раза никто не сдавал, это мне одной так непонятно сказали? Кстати, наблюдаюсь я в платном центре по страховке, это не ЖК какое нибудь захудалое... ну ладно, будем выснять дальше :(

эх, такое чувство, что мой центр по старинке работает.Про скрининг ничего не говорили, вот смотрели шейную складку недавно по УЗИ, следующее УЗИ, как сказала врач , будет аж в 25 недель! Другого врача мне не назначили, за время его отпуска я просто буду приезжать сдавать анализы каждые две недели (направления не нужно). Наблюдаюсь по страховке, куда эти исследования все включены. Даже не расстроилась, а запуталась с ними...
Спасибо на добром слове :)
12.07.2006 23:28:45, Gita
Спасибо на добром слове :)

А я вот вообще не пойму, из ссылки «В 16-20 недель производить забор крови у всех беременных для проведения исследований не менее двух сывороточных маркеров(АФП,ХГЧ)» же значит 2 маркера, а не 2 раза...
Как то я не слышала, чтобы 2 раза этот анализ делали... Или я не поняла чего?
12.07.2006 21:05:43, Nataly27
Как то я не слышала, чтобы 2 раза этот анализ делали... Или я не поняла чего?

Ну вот, о том и речь! Нафига делать 2 раза с перерывом в 2 недели, если первые еще готовы не будут, а вы уже 2-е сдавать. Или эт мож на случай, если чего потеряют?...
А то в моей ЖК первые результаты на РВ-ВИЧ-гепатит тока в апреле нашли, а сдавала я их в декабре. Врачиха моя даже не парилась, говорила, если б нашли что-то плохое - сразу бы сообщили. А так значит все в поряде.
12.07.2006 21:20:01, Nataly27
А то в моей ЖК первые результаты на РВ-ВИЧ-гепатит тока в апреле нашли, а сдавала я их в декабре. Врачиха моя даже не парилась, говорила, если б нашли что-то плохое - сразу бы сообщили. А так значит все в поряде.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.