Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! а то положат...

Девочки, подскажите пожалуйста... 38 недель беременности, ребенок не переворачивается. Врачи измучили, родственники тоже, говорят надо ложиться в больницу и готовиться к кесареву. Есть вероятность, что это чудо повернется головой вниз, стоит соглашаться на кесарево, и обязательно ли заранее ложиться в больницу? Заранее спасибо.
12.07.2006 00:30:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
коленно-локтевая поза помогает. Я так свою красавицу переворачивала (в 24 недели) и подруга(у нее срок побольше был). Удачи!
12.07.2006 16:43:27, КисяD
Ulyana
У меня послезавтра 39 недель, малышка тоже не перевернулась. Уже назначили кесарево на 18-е число...вот. Легла в роддом заранее, чтобы они сами взяли анализы и полное обследование провели. 12.07.2006 14:49:42, Ulyana
Мой перевернулся в 38 недель как раз. был уже достаточно крупный. Поделайте упражнения. 12.07.2006 11:08:32, Алексия
Manibu
Советуйтесь с врачами.Но естественные роды -это лучше чем кесарево,пробовала.
12.07.2006 11:07:49, Manibu
Возможность-то есть, гарантии нет.
Соглашаться или нет - вам решать. При родах в тазовом предлежании чаще, чем в головном, бывают всякие осложнения. Еще от предполагаемого веса ребенка многое зависит.
Заранее кладут, потому как хотят провести все в плановом порядке, а не в экстренном - роды-то могут в любой момент начаться.
Но если твердо верите, что все будет хорошо, и сами родите - отказывайтесь, заставить вас никто не может.
12.07.2006 09:22:27, panna
Прошу прощения, ошиблась темой ...
12.07.2006 10:11:12, Скорпиоша
зачем на кесарево??? У Вас кроме тазового предлежания есть еще какие-то показания на кс? В тазовом предлежании рожают нормально, зачем истерить? Ну конечно, врачам, возможно, так и проще, в тазовом предлежании , если не путуаю, эпизио обязательно и окситоцин, хотя это на самом деле мелочи, но зачем кесарево, понять не могу! Проконсультирутесь с другим врачом, если нет ничего кроме тазового предлежания, то не может быть кесарево обязательным!

Да. Гипотетически перевернуться может, но только пр условии, что не крупный. Может, но это редкость.
12.07.2006 01:03:55, sasha4man
Ulyana
Мне врач объяснила почему в этом случае безопаснее кесарево. Такие роды разрешают только повторно родящим, да с хорошим тазом. А у первородок слишком много рисков: выадение петель пуповины, может ножка вылезти, а не попка и т.п. В этом случае слишком высока вероятность навредить младенцу. 12.07.2006 14:52:13, Ulyana
А мой врач мне сказал, что рожать обнозначно буду сама.( тогда деть еще на попе сидел,щас вроде перевернулся), я тогда ему еще не успела сказать, что роды у меня будут третьи, и ничего.Правдв епизиотомию обязательно, ну и что говорит, в нормальных родах ее тоже часто делают? Ему конечно легче сделать кесарево, но он реально оценил ситуацию и не считает лишним для себя морочиться со мной.Даже когда я сказала, что может кесарево, то он сказал, что если я ему приведу хотя-бы одну-две причины, кроме моего стаха, в его целесообразности, он сделает кесарево.А в свою очередь он мне может привести кучу причин, почему лучше рожать самой, даже в тазовом.Я доктору этому полностью доверяю, потому успокоилась, настроилась на нормальные роды, и тут все решилось само собой- масяня перевернулся.Так что вот тоже мнение врача.
Я когда сына рожала, привезли женщину в родзал, готовили на кесарево из-за тазового и первые роды в 30 лет.Не успели, процес пошел, кесарево делать было поздно, ничего, за пол-часа родила, все чудненько и с ребенком и с мамой.Ну да, это ж повозиться надо было, а кому хочеться...
12.07.2006 18:52:57, Zoja
Совершенно верно. Я сегодня специально узнавала. Но ведь риск, даже высокий, не означает 100% вреда. Тем более, в той ситуации, как здесь - когда для мамочки врачи практически не дают информации. Поэтому я и думаю, что желательно бы проконсультироваться хотя бы еще с одним врачом, чтобы для себя прояснить все нюансы. И уже потом выбирать - кс или естественные роды...
12.07.2006 17:56:22, sasha4man
rg */маманя Петькина 2 года
Рожать - это вообще риск знаете ли... как же все раньше то рожали? И что случится если выпадет ножка? Вы прям какого то дрессерованного ребенка хотите.. что б шел по расписанию и только тем местом что врачам!! удобно.
а Ольге советую успокоится и приготовится к хорошим и спокойным родам. Заранее я бы точно никуда не легла, а со схватками бы поехала в роддом и там по ходу дела решилось бы.
Кстати у моей акушерки неоднократные случаи были, как дети в самих родах переворачиваются. Она советует уговаривать лялек перевернутся.

и еще по поводу предпологаемого веса. Меня с первым крутило с десяток врачей и все хором говорили, что деть около трех кг, а родила я 4 220 57 см. Так что это тоже бабка на двое сказала.

Удачи, Алена
12.07.2006 16:10:07, rg */маманя Петькина 2 года
СиницаА
Извините, что встряла. Раньше рожали офигительно. Смертность рожениц и детей была такая, что мама не горюй. Аргументировать тем, как "было раньше" и "предусмотрено природой", имхо сто раз, бред. Потому что современная женщина и сама живет по-другому, и физиология у неё уже не совсем та, и, главное, она не готова терять ребенка и умирать в родах сама. Другое дело, что роды в тазовом предлжании в принципе возможны, и тут надо на многие параметры смотреть, прежде чем решение принимать. И смотреть врачам, а не нам с вами.
12.07.2006 16:46:39, СиницаА
Rg */маманя Петькина ДВА-)))
Уж куда там природе потягатся с нашими чудо-врачами. Вы далеко смотрите, говоря про смертность. Просто практика поголовного кесарева - это буквально последние 5-10 лет. И не потому что показания или женщины все нефизиологичные стали, а потому что у нас в стране нет гколы акушерства, готовой с каждной роженницой заниматься индивидуально. И специалистов нет ЖЕЛАЮЩИХ морочится с тазовым предлежаниям. Если найти хорошую акушерку, то вопрос с родами в тазовом предлежании дело решенное.

ЗЫ У меня подруга после кесарева не нашла родильный дом в котором ей разрешили спустя пять лет родить самой. Это о чем говорит??? Хотя НИКАКИХ других показаний к кесареву не было. Пришлось рожать дома.
12.07.2006 18:11:54, Rg */маманя Петькина ДВА-)))
ЗОЧОД
12.07.2006 21:08:36, sasha4man
Спасибо за ответ. Показаний к КС больше никаких нет. Они сделали вывод, что так лучше. Причем по УЗИ, ребенок еще не готов к выходу, то есть у меня есть время. 12.07.2006 01:10:30, olga766
Ну тем более! Подумайте! Я бы все-таки рекомендовала посоветоваться с другим врачом. Мне повезло - я рожала у врачицы, которая из тех, которые прогрессивные. Например, она считает что клизма - это не польза, если не вред вообще. Говорит: мне лучше, извините, в родах, одну выпавшую какашку не заметить, чем фонтан из недоклизменного ловить...

Так вот. За месяц до родов с курсами мы ездили к ней в роддом, и там разговорились с девочкой, которая родила в тазовом предлежании. Суть такова: деть перевернулся к 35-36 неделе в головное, на УЗИ посмотрели, дали добро, все же хорошо...а в родах оказалось, что после этого срока деть снова переверунлся в таз! И мама не поняла этого, и врачи тоже на осмотре не поняли! И родила она первого! заметьте, ребенка, в тазовом предлежании, пошел не попкой, а ножкой, за 3 часа! Было эпизио, и дали окситоцин, чтобы быстрее было, капельницу уже почти на потугах, но здесь окситоцин оправдан, ведь может быть гипоксия... Я, конечно, не говорю, что всем так везет,и вовсе не агитирую за кукурузу, но! Надо отделить энтузиазм врачей попить чаю между делом, от вашего семейного настроя! Вот почему я и говорю - посоветуйтесь с другим врачом, чтобы как можно точнее знать то, что есть, а не то, что хочется вашим врачам...

Говорите, говорите, по 100 раз на дню общайтесь с ребенком, просите прощения за что-то плохое, объясняйте, тазовое предлежание по пренатальной психологии это кажется когда ребенок решает что его не очень-то ждут и не торопится. Короче, говоря простым языком, сидит на попе ровно. Где-то может Вы не заметили, а он заметил, что-то такое было подумано-сказано-сделано не то. Делайте упражнения, не бойтесь ничего, самое главное, чтобы мамочка и ребенок были здоровенькие...если объективно есть причины для кесарева - это другой вопрос...
12.07.2006 01:37:22, sasha4man
Rg */маманя Петькина 1.11-)))
ППКС! 12.07.2006 16:13:13, Rg */маманя Петькина 1.11-)))
Curry
Правильно. В таком важном вопросе слишком рискованно доверять мнению лишь одного человека в белом халате... Надо узнать мнения и аргументы других рачей, а потом принимать решение.
12.07.2006 10:54:15, Curry
АннеТ
Ну еслим деть оч крупный да еще и на попе, да еще и таз узковат то точно КС без разговоров. А так вполне реально конечно, разрежуть чуть но в тазов это обязательно.
12.07.2006 01:15:31, АннеТ
АннеТ
А какая Вам разница как родится ребенок, по моему главное чтоб здоровый был и ему было комфортно. ИМХО эгоизм не болеее.
12.07.2006 00:40:52, АннеТ
Curry
Автору можно порекомендовать побольше узнать о последствиях КС для малыша, прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного решения. Лучше всего, на мой взгляд, негативные последствия КС описаны у М. Одена и у Серзов.

Чтобы решить, каким образом больше шансов родить здорового ребенка, надо исследовать всю имеющуюся на данный момент информацию.

Мне лично кажется, что при наличии только тазового предлежания негативные последствия для мамы и малыша от КС будут существенно серьезнее, чем при естественных родах. Такое мнение основано как раз на прочитанных книгах и информации от моих акушеров-гинекологов из Садовой-центра.
12.07.2006 10:52:40, Curry
Разницы то вобщем нет, главное чтоб здоровый был, и это не обсуждается. Ну с какой то стороны, конечно эгоизм - очень не хочется заранее ложиться в роддом, так же не хочется иметь шрам после операции, и т.д. Очень хочется что бы само собой всё получилось, а не перестраховываться без повода. Поэтому у Вас совета и спрашиваю... 12.07.2006 00:51:58, olga766
Ulyana
Сейчас делают косметический шов, который потом вообще не видно. Делают разрез очень низко, да и размер его не более 15 см. У моей подруги даже в купальнике шва не видно. 12.07.2006 14:53:42, Ulyana
У меня двое детей, оба раза делали кесарево (первый так и не перевернулся).Все хорошо прошло и шов очень маленький, но у меня огромное желание узнать, что такое роды, почувствовать рождение своего ребенка (у меня была эпидуральная анестезия). Эх, может третий когда-нибудь будет... 12.07.2006 02:00:42, Фрикаделька
АннеТ
Ну тогда мне кажется что уже не перевернется.. потому что деть уже крупный и как ему там ворочится то:))) хотя уже ничему не удивлюсь:) Ну если так верите в чудо, дотяните еще неделю максимму а птом сдавайтесь:)
12.07.2006 00:55:17, АннеТ
Аленкаа
Ну а там фонариком посветит? покричать, поуговаривать? гимнастику специальную? табличку EXIT накрайняк повесить в нужном месте? пробывали? 12.07.2006 00:38:55, Аленкаа
Пробовали. На коленках стояли, гладили, уговаривали, а вот табличку еще не пробовали :))) 12.07.2006 00:44:14, olga766
АннеТ
С табличкой это сильно:)))))))))))))) Это пять:)))
12.07.2006 00:41:28, АннеТ
Аленкаа
офф: я у тя там в асе сама с собой разговариваю...ничего? 12.07.2006 00:47:31, Аленкаа
АннеТ
У меня чета с асей хрень какая то с утра разбиратся буду. не конектится и усе тут:))) А че я в онлайне чтоль??
12.07.2006 00:57:36, АннеТ
Аленкаа
не, в офф. не у тебя одной, кстати, говорят переустанавливать надо, они там че-та обновляют что-ли... или еще можно вот так зайти: 12.07.2006 01:02:41, Аленкаа
АннеТ
Ну эт то понятно веб аська:)) Надо со своей разобраться:)
12.07.2006 01:08:37, АннеТ
Аленкаа
так я вот задумалась: они ж не видют ничего и читать скорее всего не умеют...тем более по английски...так что табличка-это не вариант:) значит остается только выманивать: кричать, музыку включать...гы-гы..наушник туда:)))))))) 12.07.2006 00:44:19, Аленкаа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!