Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

что бы вы сделали

у меня сейчас родила подруга. она всю беременность курила и попивала пивко, и сейчас продолжает. сама она вроде как умом понимает, что это вредно для малыша, но руководствуясь принципом "ничего же не случилось" продолжает в том же духе. говорить с ней на эту тему я как-то не решаюсь - она ж уже не девочка, чего мне ей морали читать, да и примерно представляю ее реацию, но с другой стороны я чувствую некий дискомфорт. я сама-то к беременности готовилась - сдавала анализы, заранее бросила курить и т.д. так как считаю, что даже если сначала и невидно никаких последствий, то потом они неприменут проявиться, а сделать уже будет ничего нельзя.
как бы вы поступили?
11.07.2006 15:54:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня знакомая курила всю беременность, аргументируя тем, что бросить не может никак, тайком от всех бегала ночью на балкон. результат-практически неспящий весь первый год, очень ослабленный ребенок, хватающий все инфекции, родившийся с признаками гипоксии. 11.07.2006 18:49:01, мама Мишустика (2г)
lerche
Плюс астма, плюс пороки сердца у ребенка, отставание в развитии и куча прочих "прелестей"...
А дружба... Ну, если человек вас явно не уважает - разве это дружба?
11.07.2006 19:06:11, lerche
СиницаА
Учить бесполезно. Последствия могут проявиться на ребенке в более взрослом возрасте. Например, в виде поведенческих отклонений или задержки развития речи (и много чего еще) года в 2-3. Или астмы лет в 4-5. Если не может удержаться сейчас от курения и пива, пусть лучше не кормит грудью, а переводит сразу на ИВ.
11.07.2006 18:23:34, СиницаА
АннеТ
Свою голову другому не преставишь... Это ее жизнь и ее ребенок, каждый сходит с ума по своему и не нужно ему в этом мешать.
11.07.2006 18:04:01, АннеТ
Я бы не стала учить или выговаривать. Но это конечно мое ИМХО. Она взрослый человек и думаю, что все ваши попытки будут тщетны. Скорее всего вы просто перестанете общаться рано или поздно. Вот и все...

Кстати, а это не ей шейку открывали руками? Сорри, если че-то напутала.
11.07.2006 17:56:00, Kiddy
Ну в моем присутствии точно попросила бы не курить (у меня и правда на табачный дым токсикоз был - так что это вполне реальная и веская причина) А еще подарила бы книжку, например, Серзов, там о курении и беременности оч. хорошо написано, но она вроде уже родила? так что поздно... 11.07.2006 16:58:48, Taly
Я бы ничего не говорила. А вот мне, к примеру, пиво врачи постоянно советуют, и в паталогии беременных, и в ЖК, правда немного, половину стакана. Из-за токсикоза. Мне прямо так и говорили в больнице: "Пусть ва муж пиво нефильтрованое приносит" 11.07.2006 16:25:17, Танюшок
Актея
нефильтрованное нельзя беременным, где читала не помню 11.07.2006 16:36:25, Актея
Я бы ничего не говорила (ИМХО)
11.07.2006 16:18:46, Леськина
экс-Пенелопа
то, что касается ее, это ее жизнь.
другое дело, если она курит при тебе, а ты этого не хочешь, тогда стоит честно обсудить эти моменты.

этот разговор неминуем еще и потому, что если вы будет и дальше общаться, то ты, выроятно, не захочешь, чтобы она курила и пила в присутствии твоего ребенка.

вообще с появлением детей находишь все больше и больше различий между людьми, и далеко не всегда это радует:(
11.07.2006 16:05:38, экс-Пенелопа
Моника Правински
у нее такая реакция: ты ж сама курила сколько, а теперь вот нос воротишь, тебе не нравится - ты и не сиди там, где я курю :-( 11.07.2006 16:19:36, Моника Правински
экс-Пенелопа
Очень сильные аргументы:))

Ну, если человек тебя не хочет понять, то …. Может быть, будет не сильно большой потерей не общаться с ней? (я ничего не навязываю, а просто рассуждаю)

11.07.2006 16:42:10, экс-Пенелопа
Моника Правински
мы вместе уже 10 лет и пока обе курили - никаких разногласий не было, а вот теперь на этой почве у нас выходит разлад... и какая-то на самом деле глупая тема для препираний-то... ведь на самом деле любой курильщик знает, что он не прав, а тут прям какое-то детское упрямство... 11.07.2006 16:49:48, Моника Правински
экс-Пенелопа
думаю, ты правильно сказала, что она понимает, что она не права и ее задевает, что ты оказалась сильнее и отказалась от курения ради ребенка, а у нее не хватило сознания сделать совершенно нормальный для взрослого человека поступок. Она не смогла, а ты ее переплюнула:))

Твой отказ от курения раздражает ее так же, как раздражало бы, что у тебя, ну не знаю, ноги длиннее:)))
11.07.2006 16:58:04, экс-Пенелопа
Моника Правински
да и ноги у меня длиннее :-) в общем прям не знаю, обидно терять подругу из-за глупости, но дышать дымом не могу... токсикоза у меня нет... чтож, в конце концов наверно стоит оставить выбор за ней и развернуть проблему в их сторону - хотите со мной общаться - не курите при мне :-) 11.07.2006 17:09:00, Моника Правински
экс-Пенелопа
!!!:)))
11.07.2006 17:14:00, экс-Пенелопа
Говори, что токсикоз, не переносишь теперь дым. А вообще сама решай, это ж твое здоровье и твой малыш, а не подругин...
11.07.2006 16:40:26, Nataly27
Аленкаа
мне по% абсолютно...это их жизнь и пусть они ее живут САМИ 11.07.2006 15:56:06, Аленкаа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!