у меня сейчас родила подруга. она всю беременность курила и попивала пивко, и сейчас продолжает. сама она вроде как умом понимает, что это вредно для малыша, но руководствуясь принципом "ничего же не случилось" продолжает в том же духе. говорить с ней на эту тему я как-то не решаюсь - она ж уже не девочка, чего мне ей морали читать, да и примерно представляю ее реацию, но с другой стороны я чувствую некий дискомфорт. я сама-то к беременности готовилась - сдавала анализы, заранее бросила курить и т.д. так как считаю, что даже если сначала и невидно никаких последствий, то потом они неприменут проявиться, а сделать уже будет ничего нельзя.
как бы вы поступили?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня знакомая курила всю беременность, аргументируя тем, что бросить не может никак, тайком от всех бегала ночью на балкон. результат-практически неспящий весь первый год, очень ослабленный ребенок, хватающий все инфекции, родившийся с признаками гипоксии.
11.07.2006 18:49:01, мама Мишустика (2г)
Плюс астма, плюс пороки сердца у ребенка, отставание в развитии и куча прочих "прелестей"...
А дружба... Ну, если человек вас явно не уважает - разве это дружба?
11.07.2006 19:06:11, lerche

А дружба... Ну, если человек вас явно не уважает - разве это дружба?

Я бы не стала учить или выговаривать. Но это конечно мое ИМХО. Она взрослый человек и думаю, что все ваши попытки будут тщетны. Скорее всего вы просто перестанете общаться рано или поздно. Вот и все...
Кстати, а это не ей шейку открывали руками? Сорри, если че-то напутала. 11.07.2006 17:56:00, Kiddy
Кстати, а это не ей шейку открывали руками? Сорри, если че-то напутала. 11.07.2006 17:56:00, Kiddy
Ну в моем присутствии точно попросила бы не курить (у меня и правда на табачный дым токсикоз был - так что это вполне реальная и веская причина) А еще подарила бы книжку, например, Серзов, там о курении и беременности оч. хорошо написано, но она вроде уже родила? так что поздно...
11.07.2006 16:58:48, Taly
Я бы ничего не говорила. А вот мне, к примеру, пиво врачи постоянно советуют, и в паталогии беременных, и в ЖК, правда немного, половину стакана. Из-за токсикоза. Мне прямо так и говорили в больнице: "Пусть ва муж пиво нефильтрованое приносит"
11.07.2006 16:25:17, Танюшок

другое дело, если она курит при тебе, а ты этого не хочешь, тогда стоит честно обсудить эти моменты.
этот разговор неминуем еще и потому, что если вы будет и дальше общаться, то ты, выроятно, не захочешь, чтобы она курила и пила в присутствии твоего ребенка.
вообще с появлением детей находишь все больше и больше различий между людьми, и далеко не всегда это радует:(

Ну, если человек тебя не хочет понять, то …. Может быть, будет не сильно большой потерей не общаться с ней? (я ничего не навязываю, а просто рассуждаю)

Твой отказ от курения раздражает ее так же, как раздражало бы, что у тебя, ну не знаю, ноги длиннее:)))

Говори, что токсикоз, не переносишь теперь дым. А вообще сама решай, это ж твое здоровье и твой малыш, а не подругин...
11.07.2006 16:40:26, Nataly27
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.