Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды дубль 2
Девочки, а вот кто второго-третьего и т.д. ждет, боитесь ли вы сам процесс родов. С первым вот я не боялась совсем, потому как не испытывала еще на себе. А вот теперь, чем ближее, тем хужее. :-) Прям мандраж какой-то. Все нахожу у себя признаки надвигающихся родов. И рожать-то тоже боюсь, больно ведь. Болевой порог у меня конечно высокий, могу и потерпеть, но вообще страшно. Я одна такая?

10.07.2006 21:44:32, Толстый Карлсон
42 комментария

но меня скорее беспокоит, что вдруг не успею доехать или что вдруг роды начнутся в "неудобное" время:)))
Ой, а меня скорее всего начнет колбасить ближе к ПДР :) Я потому что как вижу большие пузы в ЖК меня прям перетрясывает, сразу все вспоминается..... А первые роды я очень ждала, страха не было вообще! Сейчас то уже конечно все знаешь, как примерно то идти будет, вот и страшненько!
11.07.2006 11:52:46, Manunьkа

Первый раз боялась сама не знаю чего, просто от незнания волосы дыбом стояли, второй раз боялась жутко из-за знания, потому как уже знаеш что теб ждет, а сейчас не боюсь вообще.Надоело бояться.Все равно ведь рожу, куда денусь, два раза родила, и щас родим.Вот.Может когда схватки начнуться у меня паника будет- не знаю, но щас я спокойна как удав.
11.07.2006 11:01:17, Zoja
с первой не боялась как-то совсем - потому как не знала, наверное :)) А со второй - страшенно боялась :) Теперь пока не поняла - боюсь или нет. Наверное,скорее боюсь :))))))))
11.07.2006 09:55:59, Мумми-мамусик
Я с первым боялась больше. Особенно когда у меня были сильные предварительные боли и мы быстрее поехали в роддом, думали что началось. А врач в роддоме сказала что это тебе ещё не больно, когда рожать будешь то будет "больно и страшно". Я тогда подумала куда же ещё больнее. Роды начались через сутки и оказалось, что посравнению с этими предвестниками роды ещё ничего, терпимо. Может, если ты уж сильно боишься есть смысл решить проблемы с анестезией, дорогу в роддом ты уже знаешь. Я, кстати, постараюсь в этот раз договориться с тем врачом, который роды принимал. Я всем довольна. Больше всего боюсь что роды будет принимать тетя, которая на приемке пугала как будет "больно и страшно"
11.07.2006 09:36:33, варвара любопытная
Анестезию как раз не хочу. Знакомой неудачно сделали, 10 лет прошло после родов, до сих пор проблемы со спиной. Так что потерплю наверное. Даже не столько боли боюсь, сколько самого процесса родов.
11.07.2006 09:40:42, Толстый Карлсон

я эту боль тоже помню, я от нее первые две ночи в роддоме просыпалась... было неприятней, чем сами роды
11.07.2006 09:44:30, Gita

Нет, не боюсь (пока:))))))
11.07.2006 00:36:39, Albina&M&
Пока до родов далеко (недель 10) - не боюсь. Что будет потом - не знаю! Причем, боли как раз я не опасаюсь, боюсь, что будут какие-нибудь осложнения. Ужасно боюсь послеродового периода, что опять что-нибудь случится плохое. И боюсь, что будут проблемы с ГВ и придется опять сцеживаться часами, чтобы накормить дитеныша...
11.07.2006 09:10:46, Nata-tata
Ну послеродовые проблемы само-собой. А еще вопрос, что делать со старшим дитем, если мамок-нянек рядом нет? У нас же и школа и кружки всяческие, как с младенчиком под мышкой мотаться, не представляю.
11.07.2006 09:38:31, Толстый Карлсон

Я,как уже говорила, пока не боюсь ни капли. Меня намного больше " пугает" осознание того, что начнется _после_ родов:), так как сын спал отвратительно по ночам. Да еще и пугает мысль, что детей теперь будет в два раза больше:)
Но может еще просто время не подошло бояться самих родов, так как это пока далеко и неправда:)
10.07.2006 22:45:29, Alya
ппкс! Про сон =) У меня доча три месяца вообще почти не спала, я как зобми ходила (((
10.07.2006 23:24:06, extr@
Та же история была - и как после этого можно на второго решиться?!Сама себе удивляюсь))))))
10.07.2006 23:42:04, lerche
Но может еще просто время не подошло бояться самих родов, так как это пока далеко и неправда:)
Меня больше пугает, как с двумя детьми удастся соблюдать хоть какой-то режим. Ладно ещё в будни, с утра с малым муж побудет часок, пока старшего в садик отвезу. А вот в выходные или когда старший на больничном будет? Особенно мне кажется будет сложно когда малой уже не будет на улице просто спать в колясочке. Как погулять в детьми, покормить. Если один спит ещё 2-3 раза в день, а другой только один. получится что все спят по очереди, а гулять когда?
11.07.2006 09:41:39, варвара любопытная

А вообще-то мне еще ходить и ходить................только 26 нед пошлаа:) 10.07.2006 22:15:44, julily

Мне при первыx родаx показалось, что сxватки вполне сравнимы с болью во время "праздников" (которые, надо сказать, всегда довольно болезненно у меня проxодят). я боялас, что будет какая-то жуть, а оказалось - все примерно то же самое, с чем я уже научилась справляться каждый месяц с 13-ти лет :). Так что... в етот раз не страшно.
10.07.2006 22:13:20, Blue

А я боюсь до ужаса! Но у меня оч негативные воспоминания от первых родов. И хоть сейчас 95% того, что сделают кесарево, я себе ежедневно с ужасом представляю ситуацию, что приду к врачу, а она скажет - да ты в прекрасной форме, рожай сама! И вот тада я не знаю, че делать...
10.07.2006 22:05:55, Nataly27
я во вторую беременность так уставала в последние недели, что очень ждала родов - ну потерпеть несколько часов, зато потом такое облегчение!! . Хотя когда все таки начались настоящие схватки, стало больно и страшно и сразу ВСЕ вспомнилось! (даже мысль появилась: "во что я ввязалась" :) утешало лишь то, что вторые роды обычно короче первых (первые были 11 часов), так и вышло - родила за три часа :)
сейчас до родов еще далеко, поэтому не страшно. Я, если и думаю о родах, представляю момент, когда ребенка на живот кладут, а он кряхтит, сопит и сиську ищет :)
пы.сы. я вообще то боюсь боли, но не родовой, то ли память плохая, то ли я мазохистка :)
еще пы.сы: когда у меня случилась замершая, та боль не шла ни в какое сравнение с болью при родах. Лучше родить еще, чем повторить тот опыт...
10.07.2006 22:03:02, Gita
сейчас до родов еще далеко, поэтому не страшно. Я, если и думаю о родах, представляю момент, когда ребенка на живот кладут, а он кряхтит, сопит и сиську ищет :)
пы.сы. я вообще то боюсь боли, но не родовой, то ли память плохая, то ли я мазохистка :)
еще пы.сы: когда у меня случилась замершая, та боль не шла ни в какое сравнение с болью при родах. Лучше родить еще, чем повторить тот опыт...
Мне мама рассказывала - она оч хотела второго ребенка и когда была беременна моим младшим братом - сильно радовалась. И рожать ехала, как на праздник! А када начались настоящие схватки, у нее осталась только одна мысль "Какая же я дура! Как же я могла забыть эту боль! Не хочу я никакого второго ребенка, пусть все рассосется!" Но тоже родила за 5 сек.
10.07.2006 22:08:46, Nataly27
:)) мамина подруга как то рассказывала, как она при третьих родах кричала "дура я, дура, у меня ж и мальчик, и девочка есть, куда мне еще третьего захотелось!"
10.07.2006 23:23:48, Gita
Не боюсь и не боялась. Немного волновалась из-за ягодичного предлежания, но так, немного
10.07.2006 21:59:35, Танюшок

Третьих бояться не буду - убедилась, что это может быть не страшно, а здорово! 10.07.2006 21:56:05, Одна такая рыжая

а вот боюсь что кто-нить накосячит...врачи, например... У меня подруга есть, у нее сыну 3.5 года, только месяц назад выяснили что он не говорит, потому что у него гипоксия мозга-последствия родовой травмы... ей надо было кесарево делать, а роддом боролся за "красивую" статистику, им нужны были естественные роды и промучали ее и ребенка почти сутки... вот такого боюсь...
первый год жизни детеныша-это последствия беременности и родов, так тоже как-то хочется прожить его нормально....а то сестру у меня родили на 2 недели раньше(мама тяжелую меня подняла), она и орала год без остановки.. да еще раньше это не лечилось вообще и не диагностировалось...
кароч, беречь себя надо, холить и лелеять и с врачом обговорить максимальное количество вопросов. вот. 10.07.2006 21:51:19, Аленкаа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.