Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manibu

Была тут тема про УЗИ

На прошлой неделе кто-то давал ссылку на февральское обсуждение в конфе.УЗИ показало женщине на 16 неделе аномалию почек плода,отсутствие мочевого пузыря и т.п.Трагическое конечно обсуждение вопроса...
Я к чему вспомнила,моя знакомая 3 дня назад вернулась из больницы-7 лет не могла забеременеть,наконец-то долгожданная девочка в животе,все вроде хорошо.Но в 6 мес.беременности УЗИ показывает недоразвитие почек,несовместимое с жизнью.Делается контрольное УЗИ в еще двух разных клиниках,искусственные роды,вскрытие ребенка показывает... что все АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.
Так может не стоит нам слепо верить всему и делать непоправимые вещи?
10.07.2006 10:52:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Ужас!!! А помоему ето просто некомпетентность врачеи! "Убиицы в белых xалатах" в России иx так называют! Не правда ли! Сколько читаю конфу столько раз и убеждаюсь,что в России все больше и больше неопытных врачеи, они даже пол нормально определить людям не могут, а что там о диагнозах, они запросто могут написать такои диагноз какои и в страшном сне не приснится... Им все глубоко .... извините! Да и вобше ето всегда так было!!! Сколько етому примеров. 11.07.2006 11:12:41, Athena
ну не надо сразу обобщать на всю Россию. Я хорошо отношусь к тем, кто сделал свой выбор и уехал в другую страну жить. Я тоже одно время размышляла над этим, т.к. были реальные предложения. Но очень плохо отношусь к тому, что уехавшие периодически начинают обобщать на всю Россию все грехи. Ну вот Вы же уже 8 лет в стране не живете, судя по Вашей реге - зачем же так обобщать?! Очень много в России хороших врачей. И не "все больше и больше неопытных", а просто пишут обычно о больном, наболевшем, о проблемах. 11.07.2006 11:31:37, Мумми-мамусик
И никто никогда достоверно не узнает почему так. А может вскрытие обмануло? А может врачи ошиблись. 10.07.2006 21:43:44, Танюшок
Вот уж действительно. Мне кажется, тут ничего не поделаешь. Мне в прошлую Б УЗИ делали каждый месяц. Потом однажды сделали (в 32 недели) - выяснилось, что какие-то проблемы с плацентой. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ я поехала в др. место - там сказали - плацента в порядке, только плод мало весит. Я на всякий пожарный поехала в 3-ю больницу В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, подчеркиваю. Не буду вдаваться в подробности, но там выявили ТАКУЮ патологию развития, что я не понимаю до сих пор, как это можно было не увидеть раньше... Ребенка я соответственно потеряла на 33-й неделе.
И главная проблема в том, что УЗИ все 3 раза в этот день делалось не в коммерч. мед-центрах, а в больницах и роддомах. Мало того, в больницах не обычных, а тех которые специализируются на патологиях. Вот и как это понимать?
10.07.2006 17:31:39, Nataly27
КошМарочка
УВЫ, ВСЕ БЫВАЕТ... а еще бывает что дико разрекламированные врачи спецы увы только Разрекламированные. И видят они так себе ;-(((

Знаю это от самих узистов ...
10.07.2006 17:34:54, КошМарочка
weterok
Может, бывают случаи, когда все нормально развивается, но не вписывается анатомичеким рисунком в стандартные нормы? Пропорции или еще что-нибудь из этой категории?
10.07.2006 16:56:56, weterok
кошмар какой... у меня мурашки побежали по телу........
10.07.2006 16:15:46, Елеся
жуть... все таки странно, если в нескольких разных клиних независимые узисты говорят одно и тоже - тяжелая патология, а в результате оказывается все в норме.... что это? ошибка УЗИ? мистика?
10.07.2006 15:14:24, Gita
Да... Только вот непонятно что это: халатность врачей или недоработанность УЗИ аппаратуры... Страшно подумать сколько преждевременных родов и абортов по мед. показаниям на самом деле были следствием ошибки... Блин, только я своих тараканов загнала в угол, а теперь снова полезли:( В пятницу на УЗи, мандраж уже сейчас:(( 10.07.2006 12:46:03, Taly
Manibu
Писала не для вызывания мандража,а наоборот-будьте уверены в самом хорошем,в себе,в Провидении наконец!
10.07.2006 12:56:35, Manibu
КошМарочка
вопрос ГДЕ она делала, у кого, с чем приходила...

10.07.2006 12:06:33, КошМарочка
Manibu
Вопрос не в этом,а в том что она всему этому поверила и сделала СВОЙ выбор.
10.07.2006 12:57:39, Manibu
КошМарочка
а если бы Это было так? а она не поверила? и погибла бы сама??? 10.07.2006 13:30:25, КошМарочка
Manibu
А почему сразу "погибла"?
Я ее спросила вчера о ее чувствах.Ответ:Чувствую себя убийцей.Если бы дочка родилась больной и даже умерла,я бы ее похоронила,но жила бы с чистой совестью.
11.07.2006 10:56:59, Manibu
Одна такая рыжая
Видишь ли, у кого уже есть дети, выбора не стоит. Это кто ждет первого, могут себе позволить размышлять - а вдруг кто-то ошибся, а вдруг я не помру... Мама, папа и муж - не причина спасать свою жизнь, как правило. Только ребенок может заставить это сделать. 10.07.2006 21:41:46, Одна такая рыжая
КошМарочка
я тебе могу сказать что мне очень интересно изменилось ли мнение тех кто в известных тебе историях был Против аборта 10.07.2006 22:21:55, КошМарочка
Это на самом деле неважно. Вероятность врачебной ошибки есть всегда, даже в самой лучшей клинике на лучшей аппаратуре и у лучшего врача. 10.07.2006 12:57:28, Наталья Л_
Фанта
а когда повторные узи делали, наверное, говорили в связи с чем, да? если узист уже знает предварительный диагноз, то ему легче не париться и просто подтвердить... =( 10.07.2006 11:03:33, Фанта
Хороший УЗИст, зная предварительный диагноз, все равно в заключении напишет СВОЕ мнение. 10.07.2006 15:18:30, panna
жаль, что у врачей на лбу не написано "хороший врач". 10.07.2006 22:24:00, Танюшок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!