Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держать ли голову?
Мне уж неловко спрашивать, но терять все равно уже нечего... Посля курсов-та. А малыши когда начинают сами головку держать? А пока они ее еще не держат нужно постоянно поддерживать? Я имею в виду и когда кормишь, и когда переодеваешь?

07.07.2006 23:37:16, Nataly27
38 комментариев
Сами начинают держать в 1-2 месяца, но всеравно поддерживать головочку, при наклоне, переодевании и т.д. нужно :)
08.07.2006 19:46:55, Manunьkа
Обязательно держать! А-то она будет болтаться. Сначала малыш будет пытаться ее удержать секунду, ак потом отвалит. Для укрепления мышц шеи надо выкладывать на живот. Удачи!
08.07.2006 18:56:18, Милосердящаяся

P.S. Янке месяц и 5 дней, но голову ей я держу по-прежнему, и буду держать, пока она не начнет не только эпизодически ее приподнимать, но и уверенно держать подолгу. 08.07.2006 00:23:20, Одна такая рыжая

поддерживать обязательно надо. но ты ж и кормить и переодевать его лежа будешь, в смысле ребенок лежать буит:)
щас фотку Валерыча в 1 месяц найду 07.07.2006 23:42:36, Аленкаа
Иногда только к 4 мес... Но у нас проблемы с неврологией были. К году компенсировали. Так что если даже к 2м не будет держать это может быть поводом для беспокойства, но никак не для паники.
08.07.2006 17:43:32, Zeiva
Ну это понятно, что он лежать будет, но его же все равно надо приподнимать, переворачивать и т. д. Я так боюсь, что у него голова отвалится! :0 Или. например, я его мыть буду, подмывать, например, над раковиной (так же делают?..) а у него голова отвалится и об раковину кааак стукнет! АААААААААААААА! Щас заплачу!!!!
07.07.2006 23:46:20, Nataly27
да ладно, он же крепенький :) главное чтоб назад не запрокидывал головкук сильно, а если на грудь свисает - оно ничего.
кстати, ребенок так умилительно выглядит когда пытается головку удержать - лобик такой сморщенный, сосредоточенный весь:)
07.07.2006 23:52:49, Gita
кстати, ребенок так умилительно выглядит когда пытается головку удержать - лобик такой сморщенный, сосредоточенный весь:)

Голова-то круглая... Она нормально на локте лежит, не скатывается?
Я не прикалываюсь, у меня реально слезы на глазах выступают, когда я представляю, что я иду, например, с малышом, спотыкаюсь и роняю его со всей дури на пол. У меня с каждой неделей все чаще такие фантазии возникают. Муж уже просто угорает!
07.07.2006 23:51:43, Nataly27
Я не прикалываюсь, у меня реально слезы на глазах выступают, когда я представляю, что я иду, например, с малышом, спотыкаюсь и роняю его со всей дури на пол. У меня с каждой неделей все чаще такие фантазии возникают. Муж уже просто угорает!

Я поняла. А когда моешь - так же, но кверху попой и голову на бок. Праильно?
08.07.2006 00:31:42, Nataly27

Это в месяц?! Это через месяц ребенок уже ТАКОЙ становится?! В смысле такой гуттаперчивый и осмысленный?
Хм, и цвет она у тебя, кстати, поменяла... :)))
07.07.2006 23:49:05, Nataly27
Хм, и цвет она у тебя, кстати, поменяла... :)))
А я уже посмотрела тама на сайте! На этой фотке прямо пахан какой-то! :)))))))))
07.07.2006 23:57:13, Nataly27

Ой, если я собаку свою наряжаю - в платье и колготы, то ребенок, канешна, взвоет.
07.07.2006 23:54:21, Nataly27
Да нет, просто фотки смешные. Но у меня руки всегда чешутся в собачьих магазинах. У собаки шмоток - пол-шкафа.
08.07.2006 00:12:01, Nataly27

А вот кстати на такого малыша вообще реально колготки натянуть? Или им надо посвободнее одежду? Мне gjxtbe-то новорожденный представляется этакой медузой, которую чуть тронь - развалится. Я как вспоминаю, приехала к подруге, когда ее сыну месяца 3 было, а она ему массаж делала, я чуть не умерла! Думала она мне хочет трюки показать, человек-узел.
08.07.2006 00:18:16, Nataly27

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога