Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так, пожаловаться ....

Думала, думала решила поделиться :) о том, какой у нас народ, вообщем одно расстройство :(
- Вчера пошли с подругой и с детьми в торговый комплекс, ходим смотрим беремчатую одежду, прицениваемся... Я с коляской, с небольшим пузиком (оказывается его уже видно)... И тут мне тетка заявляет (продавец значит этой самой одежды: Мол типо.. Решили сразу одним махом да? Вроде как деньги пообещали, мол и вы сразу решили родить двоих? и знаете с ухмылкой так... Млин ну вот чего ей надо было, а? Вообще это ее дело, сколько я решила родить.... Неужели эта женщина не в курсе, что деньги давать на руки не будут (уже сил просто нет это объяснять :(.. Что рожаю я для себя , для того чтоб у нас была большая и дружная семья. Ведь дети это так здорово! Ну да ладно... Но млин, так стало обидно :(

И вот еще расскажу (еще по первой Б)
Помню стою покупаю пирожки. На улице зима, я соответственно в зимней куртке (дутике). Пузень у меня уже был большой.... Вообщем расплачиваюсь, отхожу... и тут слышу значит, мне сзади мужик, лет так 45 говорит... а зачем тебе пиражки и так вон какая толстая! У меня естественно отпала челюсть.. я и говорю, я не толстая, а беременная... Мужик сразу заткнулся и говорит, А, ну тогда типо ладно, тогда надо.... Елки такое ощущение, как-будто то это он за меня оплачивал, то что я покупала.... Помню вышла из магазина, чуть не расплакалась, так было обидно до слез.

Девчат, ну неужели людям так хочется портить другим людям настроение. Как нибудь задеть момента не упустят.... Вот что не живется спокойно а?
Это мне одной вообще так везет на у....в или нет?
07.07.2006 15:49:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милая Manunьka, да не слушайте вы таких теток! Это же такое счастье - детишки! Можно только пожалеть ее - она считает, что малыша можно родить ради денег...значит, не знала она настоящего счастья в жизни. А вам - родить здоровенького малыша! А там и еще можно...;) 11.07.2006 19:45:23, Catti
Агата.
У меня на 9 месяце на улице регулярно просили "закурить". А про то, чтобы место уступить никому и в голову не приходило. Приходилось просить самой. 07.07.2006 18:52:06, Агата.
Гыыы! Это, кстати, тоже тема! Пару недель назад были у знакомого на даче, на дне рожденья. Приехали его друзья - приличные все люди, взрослые, один с дамой. Садимся за стол. Ента дама и говорит мне - ты вино будешь пить? Я грю: не-а :))) мне бы водки :))) После чего дама берет мой стаканчик и начинает наливать водку. На удивленные возгласы собравшихся говорит: А чё такого-то?...
Я сползла под стол. Вылезаю через часок - еще один из гостей говорит, что привез травы... Покурить... МНЕ говорит...
07.07.2006 21:03:28, Nataly27
lerche
Наверное, на Родине мне везло - ни разу никто не оскорблял-обзывал. Ни один мужик, ни одна бабка (может, я редко на рынок заглядывала:))))
Но вот тут недавно была неприятно поражена (я не расист и к представителям всех рас отношусь на равных, но факт примечателен) - 2 афроамериканские девочки стояли возле меня в 2 метрах, показывали пальцем на мой немалый живот и орали на всю улицу - смотри, смотри!!! Ощущала себя как экзотическое животное в зоопарке, не самые приятные ощущения, в целом. Ни один белый ребенок ни разу за все прошедшие месяцы не делал подобного выпада... Смотрят, улыбаются, спрашивают - там бэби? Да, бэби. Но показывать пальцем и орать (а я перед этим с ними еще поздоровалась и как дела спросила, так они сразу пальцем тыкать и орать - ни здрасте, ни спасибо, хорошо)?! Возможно, проблема просто в воспитании...
07.07.2006 18:36:50, lerche
Толстый Карлсон
А вот я совсем не в тему, похвалить наших мужчин хочу. Сегодня ездила за полисом в страховую компанию. После обеда они работают всего час, ну и к 14 часам очередь небольшая набралась. Я была 5-й. Так вот 2 первые женщины ломанулись в двери как на амбразуру и все на меня косились, чтоб без очереди не прошла (я собсно и не собиралась). А вот мужчины после них меня пропустили. Приятно до ужаса!
07.07.2006 17:57:00, Толстый Карлсон
Аленкаа
гы)) а я вчера в Ашане была, так там в кассу для беременных стояли 8 мужиков:))) и больше никого:))) 07.07.2006 20:49:43, Аленкаа
Толстый Карлсон
Гы :-) И все беременные?
07.07.2006 21:20:58, Толстый Карлсон
Аленкаа
не знаю:))) мы с мужем постебались(громко) и мимо пошли, в кассу для козинок:))) никто даже голову не повернул:))) 07.07.2006 21:31:44, Аленкаа
Да, обидно... А у меня вот один из друзей моего мужа такой человек:( как скажет чего-нить такое, типа пошутил, так хоть плачь:( Я даже ругаться с ним в наглую начала, надоело такое обращение 07.07.2006 17:47:48, Taly
Ирины
Манюнечка, не одной тебе такое счастье, наверно каждый из нас сталкивался.
В начале недели зашла на рынок после работы, хожу круги нарезаю, в надежде,что глаз на что-нибудь упадет и случится чудо-мне есть захочется (срок почти 27 недель - прибавка около 3 кило). Продавцы, как обычно: "Вам что?" и начинают предлагать. Вежливо отказываюсь и объясняю, что ничего не хочется. А у прилавка стоит тетка, засовывая кусок мяса в сумку и так, как бы про между прочим, "во зажрались!". Я только сказала, что не дай Бог Вам так зажраться и пошла, а самой так обидно стало.
Что ж я могу с собой сделать, если и раньше одна есть не могла (чтобы кто-то хоть рядом посидел), а теперь вообще с трудом заталкиваю в себя еду (только потому, что надо)
07.07.2006 17:42:11, Ирины
Вот кстати вспомнила историю. Это в прошлую беременность (5 лет назад) было. Мне тада было 23, хоть я и высокая дылда, но как-то по-детски выгляжу даже сейчас. А пять лет назад и подавно. И сигареты мне раньше не продавали :)))
Короче скока ходила в районную пол-ку, через раз было так, что я занимала очередь (с пузом уже была), а кто-нть говорил: ладно уж, иди, сегодня "диспансеризационный день", подростки без очереди. Вот я и думала все-время - они меня принимают за 14-16 летнего беременного подростка?!
Тоже как-то неловко мне было...
07.07.2006 17:33:45, Nataly27
Юлька
Мы с мужем в Прагу ездили на моих 29 неделях. Так вот там некоторые наши соотечественники на меня аж пальцем показывали со словами "Так она ж беременная!". Я сначала растерялась, а потом смешно стало :) Но осадок, как видишь, остался... 07.07.2006 17:27:27, Юлька
Ой, а чего это они? 07.07.2006 17:33:18, Manunьkа
Юлька
А фиг их знает. Причём это семья была: мама, папа и дочка лет 8-10. Может решили, что беременные должны дома сидеть, не шлятся где ни попадя, а может надо было им объяснить откуда дети берутся ;)
В Прагу ж едут в основном пиво пить, а не страну смотреть....
07.07.2006 19:25:15, Юлька
с мужиков вообще спроса нет,: они ж слепые, помню, как со мной мужик пытался познакомиться, когда я на седьмом месяце была..
а тетке той можно было так и сказать: "Да, конечно!! Ради денего и решили родить! Деньги-то не лишние" пусть заткнулась бы :)
07.07.2006 17:20:47, Gita
Фанта
я помню эту твою историю с прошлого сидения в этой конфе =)) 07.07.2006 19:47:39, Фанта
правда? а я уже не помню, когда рассказывала :)
07.07.2006 20:35:14, Gita
Десять баксов-то не лишние! Гы! :)))

07.07.2006 17:22:15, Nataly27
гы, точно :) только в данном случае 10 тысяч баксов (или около того получается?)
07.07.2006 17:33:23, Gita
Одна такая рыжая
Эх, девчонки, не грустите. Это в беременности вы такие чувствительные. Я тож такая была. Сейчас бы я на эту бабу глаза выпучила и басом таким на весь магазин: Чо, больная совсем??? И всё-о. :)))
Это я к тому, что я беременная, тож така хрупкая вся и ранимая, ужасно боялась всего. А надо-то - всего лишь отрастить у себя немножко бесцеремонности специально для таких случаев!
07.07.2006 17:12:10, Одна такая рыжая
Спасибо Ирочка! Хоть настроение поднялось :) А с чувствительностью это да... Я в эту Б. прям вообще такая прям нюня стала, фильм нормально посмотреть не могу, за всех радуюсь, со всеми плачу, прям ужас... Тут как то залезла в семейную, не знаю что туда понесло... (о Б. еще не знала кстати)читаю, сяжу плачу.... Тогда я помню и заподозрила не ладное :))) 07.07.2006 17:22:06, Manunьkа
Одна такая рыжая
P.S. Щас в "До года" повешу историю про тетку, которая рыло в коляску к нам сунула. :)) 07.07.2006 17:13:12, Одна такая рыжая
а к нам можно ссылочку на нее поместить?:) Пожалуйста:)
А то не успею зайти в "до года"..
07.07.2006 17:14:53, Vanilla
Одна такая рыжая
А вот: 07.07.2006 17:16:05, Одна такая рыжая
А правильно! Нефиг! Вот я обычно в таком же тоне стараюсь с такими мадамами беседовать, тольк правда - беременная в соплю превращаюсь. Вроде надо гаркнуть, а мне кажется что все это пустое, легче слезы пустить.
07.07.2006 17:20:45, Nataly27
Бета
Просто бестактные люди. Мне их жаль. Подумать можно про кого угодно и что угодно, и плохое, и гадкое, но вот озвучивать это, особенно посторонним людям - бестактность и хамство. К сожалению довольно большая часть людей этим грешит. Просто надо броню себе выстроить психологическую на этот случай или стандартный отпор придумать. 07.07.2006 16:40:02, Бета
Да я уже думаю на этот счет. Плохо что я очень все близко к серцу воспринимаю :( 07.07.2006 16:46:27, Manunьkа
@n.net
Мда, таких людей жалеть надо (бедные они, ущербные) и ни в коем случае не поддаваться на провокацию, лучше всего в ответ ОЧЕНЬ громко от души рассмеяться, а потом сразу же заб(Ы/И)ть :-)))
07.07.2006 16:32:37, @n.net
Утренняя роса
Да хочется, хочется! Они даже об этом и не задумываются :(( Сегодня с тем же примерно столкнулась, чем и порожден был мой пост чуть ниже.
Не расстраивайся, пусть идут себе другой дорогой!
Нет, чтоб за людей порадоваться....
07.07.2006 16:26:30, Утренняя роса
Точно! Бог им судья.. 07.07.2006 16:30:56, Manunьkа
АннеТ
Видимо люди от этого какойто кайф ловят... далеко ходить не нада. Мне сегодня с утра в метро локтем в пузо стукнул толстый мужик. Когда я его попросила быть чуть аккуратней мне сказали что я толстая коза... Ну мож ему легче от того что он кому то гадость скажет. Да я растроилась а потом плюнула на каждого дурака свои драгоценные нервы тратить.. не напасешся:)
07.07.2006 16:23:20, АннеТ
Ничего себе, наглость какая.. Дя, в мужиках я вообще стала разочаровываться что-то... Такие они все, не знаю даже как выразиться... Ни места не уступят никогда, сразу рожу опускают, как видят Б. женщину., оскорбляют, да еще вон и руками своми машут ....
А ведь как мало осталось интелегентных мужчин...
помню, стою с коляской не могу перейти дорогу, светофора нет, машины прут и прут... Вдруг подходит мужчина и говорил: Девушка, давайте я вас переведу, а то вы так никогда не перейдете :) Вышел на дорогу, выставил руки, типо остановись! Все остановились. Я перешла. А как приятно было... Побольше бы таких людей!
07.07.2006 16:30:07, Manunьkа
@n.net
А я хочу русских мужчин похвалить!
Я в прошлую беременность с огромным пузом стояла в очереди в Российское посольство, никому из стоявших в очереди словенцев в голову не пришло пропустить без очереди, а если бы я об этом хоть заикнулась - живьем бы сожрали, чесслово. Потом меня русский парень-охранник заметил и без очереди впустил, еще и поругал, почему я заранее не позвонила, чтобы они меня у входа подождали!
Вот было приятно!
07.07.2006 16:37:53, @n.net
Да, не спорю есть такие "солнышки".. Но как их мало! Я говорю, прям медали что ль таким выдавали бы :) За уважение к дамам! 07.07.2006 16:48:14, Manunьkа
Не обращайте внимания (хотя пожалуй это сложно)дураков хватает, не стоит из-за этого себе портить настроение. Думаю у многих найдется багаж негативных воспоминаний.
Вот, хотела вас утешить... не получилось. :)
07.07.2006 16:16:01, Мур-р-р
Нормально :) Я вот пожаловалась и мне полегче стало :) 07.07.2006 16:21:08, Manunьkа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!