Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как долго вы пили витамины? Задала этот
как долго вы пили витамины? Задала этот вопрос врачу из ЖК, так толком она и не ответила, лишь..."ууууу вам еще рано думать об этом, срок маленький пока все не сформируется, да и с вашим диагнозом чтобы сохранить беременность надо пить и не только витамины" А я там думала что активное формирование идет в первом триместре. Я бы наверно и не стала мучаться этим вопросом, но последнее время как достаю свой мешочек с таблетками вперемешку с витаминами так рвотные позывы. :(

07.07.2006 12:15:29, Бармалейка
19 комментариев

Пропила второй и третий месяц, потом меня стало тошнить, и один раз после приёма пришлось отдать завтрак раковине.
После этого бросила их принимать и вернулась только на 6 месяце когда стали появляться судороги в ногах и неприятные ощущения в руках. Сейчас (конец 8 месяца) опять начало подташнивать, планирую сделать перерыв. Думаю надо слушать себя. 07.07.2006 15:08:27, Nadezhda_Leb
После этого бросила их принимать и вернулась только на 6 месяце когда стали появляться судороги в ногах и неприятные ощущения в руках. Сейчас (конец 8 месяца) опять начало подташнивать, планирую сделать перерыв. Думаю надо слушать себя. 07.07.2006 15:08:27, Nadezhda_Leb

но в 20-то недель выписывают уже всем обязательно?
В Германии так. Хотя до 20 недель - по показаниям, но они реально проводят анализы на нехватку веществ. 07.07.2006 13:11:08, Vanilla
В Германии так. Хотя до 20 недель - по показаниям, но они реально проводят анализы на нехватку веществ. 07.07.2006 13:11:08, Vanilla

Щас же как - везде в еду всяческие витаминные добавки понапиханы, где надо и где не надо, напитки - те вообще труба (правда я лично кроме воды ничего не пью), участились случаи гипервитаминоза, а это не есть хорошо, особенно во время беременности.
Я, правда, иногда выпиваю стаканчик "Цедевиты" (местный витаминный напиток), но тогда в тот день фолиевую не принимаю, потому чато в "Цедевите" уже дневная доза содержится.
аааа! а у нас, в Москве, немного витаминизированной еды. Может, поэтому? Ну у нас и врачи, если честно, менее заботливые и продвинутые:( К сожалению:(
07.07.2006 13:26:19, Vanilla
07.07.2006 13:26:19, Vanilla
(я тоже сижу думаю...что я ем витаминизированного? ну, т.е. пища, где напиханы витамины? только йогурт вспомнила, и то, не каждый день ем...
А из напитков - компоты варю домашние (сейчас же ягод полно разных, фруктов).
и вообще, мне почему-то кажется, что я плохо питаюсь. мясо не каждый день, рыба...) 07.07.2006 13:34:38, Albina&M&
А из напитков - компоты варю домашние (сейчас же ягод полно разных, фруктов).
и вообще, мне почему-то кажется, что я плохо питаюсь. мясо не каждый день, рыба...) 07.07.2006 13:34:38, Albina&M&

А то, что мясо не каждый день - это очень даже здорово!
я пила во время планирования, первые месяцы, потом у меня случилась аллергия и я до 21 недели ничего не пила (иногад - мультитабс классик).
В 21 снова попробовала Элевит и аллегрии нет никакой.
Видимо, у меня передоз витаминов был, потом как аллергия была и на этот же Элевит, и на Матерну, и на фолиевую кислоту:(
Хотя я пила в установленных дозировках. Видимо, не надо организму было.
Вообще читала, что в 1 триместре витамины не нужны кроме фолиевой и иногда вит. Е (он не всем). В 1 триместре "расход" витаминов на малыша небольшой, нет необходимости в приеме дополнительных искусственных витамнинов.
Во 2-м триместре, где-то ближе к середине бер-ти, витамины нужны всем.
Судя по моему организму - так и есть.
Передоз был, хотя я никогда до бер-ти не увлекалась витаминами и увлекалась диетами (к сожалению), поэтому рассчитывать на большое здоровье и запасы моего организма не приходится. Но у него и не было потребности в доп. витаминах! 07.07.2006 12:28:13, Vanilla
В 21 снова попробовала Элевит и аллегрии нет никакой.
Видимо, у меня передоз витаминов был, потом как аллергия была и на этот же Элевит, и на Матерну, и на фолиевую кислоту:(
Хотя я пила в установленных дозировках. Видимо, не надо организму было.
Вообще читала, что в 1 триместре витамины не нужны кроме фолиевой и иногда вит. Е (он не всем). В 1 триместре "расход" витаминов на малыша небольшой, нет необходимости в приеме дополнительных искусственных витамнинов.
Во 2-м триместре, где-то ближе к середине бер-ти, витамины нужны всем.
Судя по моему организму - так и есть.
Передоз был, хотя я никогда до бер-ти не увлекалась витаминами и увлекалась диетами (к сожалению), поэтому рассчитывать на большое здоровье и запасы моего организма не приходится. Но у него и не было потребности в доп. витаминах! 07.07.2006 12:28:13, Vanilla

или пить витамины на ночь..или просто другие попробывать.
В конце концов до 12 недель ну хотя бы фолиевую одну но пить надо. 07.07.2006 12:24:31, Мама слонёнка

это замечательно, что только витамины :) У меня к сожалению таблетки это показание врача или врачей т.к. я для подстраховки еще и в платную хожу. А вообще я малость успокоилась, ну чтож с того что такая реакция, потерпим :) Главное чтоб наздоровье было и малышу и маме.
07.07.2006 12:48:15, Бармалейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.