Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что я нашла. Ничего не напоминает?
А вот что я нашла. Ничего не напоминает?

06.07.2006 23:50:49, Толстый Карлсон
21 комментарий

Не гулять 40 дней...это как же?И почему?
"Рождение это стресс"-возможно,но природой предусмотренный.Природа,она ж не дура,по другому процесс беременности никак закончиться не может,все нормально.
"Ограждать от резких звуков"-каким образом,если есть еще трое?
Фильтр нужен хороший для прочтения статьи.

Ползунки приятны для родителей своим внешним видом, но совсем не обязательно автоматически приятны для ребенка в возрасте пару недель. А тем более джинсы. Объяснение следующее: до родов ноги ребенка тесно соприкасаются друг с другом. После родов ребенок чувствует себя спокойнее, если ножки соприкасаются. Для этого они не должны быть туго запеленуты и прижаты одна к другой. Есть спальные и пеленальные мешки для детей, которые начинаются от пояса. Удобно и родителям и ребенку. Развитию, особенно во время сна, нисколько не мешают.
07.07.2006 10:40:39, Наталья Л

Про кормление и предохранение... Ну, это все индивидуально. Кого-то предохраняют. У некоторых же активно кормящих нормальный регулярный менструальный цикл начинается спустя 3 недели после родов, и надеяться на то, что при лактации забеременеть невозможно... Сколько я знаю случаев, когда первый же визит к гинекологу после родов выявлял наличие новой беременности! Про нижнее белье - без комментариев))))))
Про ночные побудки - это уж маме решать))))
А вот про то, что на грудном вскармливании водой допаивать не надо - я много где читала. Но, в принципе, не думаю, что если ребенку предложить, и он не откажется от водички - это приведет к порокам в развитии)))
Про сцеживания... Вопрос сложный... Я не сцеживалась, лактация устанавливалась непросто, но установилась, и кормились мы почти до 2 лет. Безо всяких сцеживаний - но я сидела с дочкой дома и везде ее с собой таскала, бутылку она не брала категорически и питалась исключительно из груди. так что мы могли себе позволить не сцеживаться. А если мама работать вышла, а грудное вскармливание прекращать не хочет? Или, не дай бог, заболела (и принимает неприемлемые для ребенка лекарства)? Короче говоря, есть и там здравый смысл, но не без мусора всякого, да еще приправленного некой сектантской бредятиной (например, что грудь не для красоты - это что же, женщина создана только чтобы рожать и кормить, мы не люди, мы аппараты по воспроизводству себе подобных?!)
Я с тобой полностью согласна. Надо фильтровать. С другой стороны "отфильтрованное" я уже сама прочитала в книгах-журналах-интернете. А, наверное, если будут проблемы с кормлением, действительно стоит вызвать консультанта, а не заранее решать проблемы, которых пока и нет. :)
Ну и в конце концов сходила я на эти курсы от нечего делать, и ладно. Вон теперь комментариев - тонна! Ответы на все вопросы в одной конференции! :)
07.07.2006 08:27:14, Nataly27
Ну и в конце концов сходила я на эти курсы от нечего делать, и ладно. Вон теперь комментариев - тонна! Ответы на все вопросы в одной конференции! :)
про предохранение ночными кормлениями... доля сдравого смысла в этом есть. именно в ночные часы организм женщины вырабатывает наибольшее количество пролактина (поэтому и рекомендуют ночью кормить обязательно, чтобы молоко не ушло), а при повышенном пролактине забеременеть очень затруднительно
07.07.2006 00:56:30, Большая медведица
Черт.
Раскусили.
Если меня разрэжут на пособия - ты, Толстый К, и будешь виноват! :)))
06.07.2006 23:52:48, Nataly27
Чуть что, так сразу я! Могла бы и не сознаваться! :-) Мне же делать нечего, не сплю ночами, вот и читаю всякую ерундистику.
06.07.2006 23:54:43, Толстый Карлсон
Кстати, это же у них на сайте вывешено, любой имеем доступ и имеет право на свое мнение. Так что ты вообче не при чем. :-)
06.07.2006 23:56:07, Толстый Карлсон
Как чего, там тебе все популярно раскажут, а здесь ты просто прочитаешь.
06.07.2006 23:59:18, Толстый Карлсон
Мы лучше потом почитаем и поанализируем)))) А там ведь написано (в частности, про адаптационное купание), что словами многого не объяснить, надо наглядно)))) Вот за наглядностью и иди!
07.07.2006 00:43:54, lerche
Раскусили.
Если меня разрэжут на пособия - ты, Толстый К, и будешь виноват! :)))
так и без Карлсона было понятно - адаптационному купанию в Москве учат только в Рожане :))
07.07.2006 13:03:01, Мумми-мамусик

Подстава, подстава, какая подстава.... О ужас!... Зато теперь вы наконец-то можете ознакомиться с "программой вечера" и подготовить вопросы к моему следующему походу.
06.07.2006 23:56:47, Nataly27

Ой, не нравится мне все это...
Пойду-ка вздремну.
Вопросы готовьте. :)))
Тема: Элементы ухода за новорожденным ребенком
А то мадам Manunьkа скажет потом, что я чеканутая и со мной разговаривать невозможно...
07.07.2006 00:03:59, Nataly27
Пойду-ка вздремну.
Вопросы готовьте. :)))
Тема: Элементы ухода за новорожденным ребенком
А то мадам Manunьkа скажет потом, что я чеканутая и со мной разговаривать невозможно...

У нас вообще новая мода - купать в ведре. Там ребенку новорожденному уютнее, чем в большой ванне. Хочу попробовать :-)))
07.07.2006 11:27:59, Наталья Л_
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.