Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

weterok

Курантил - пить или нет?

У нас 26 уже недель. По УЗИ в 21 все было ОК, степень зрелости плаценты - 0. Но мой врач в ЖК уже второй раз выписывает мне курантил - аргументируя тем, что у меня уже третья беременность. А я в этот раз вообще ничего не пью, даже витамины только последнюю неделю начала пить, потому что судороги начались по ночам (кстати, помогло). Так вот месяц назад я не стала пить назначенный курантил. Она узнала на этот раз и опять назначила. Хотя, она не наставивает, но говорит, что это надо для плаценты. Хочу узнать ваше мнение, насколько это надо, если показаний к этому нет.
05.07.2006 15:46:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
extr@
Мне тоже назначили его пить и тоже на 26ой неделе =) Мотивировали тем что это для профилактики преждевременного старения плаценты и что его назначают всем, но у меня степень зрелости 0 и я нестала его пить =)
05.07.2006 23:31:57, extr@
В первую Б. не пила, хотя врач настаивала на его приеме. Пугала всякими ужастиками в случае если не буду пить эти таблетки. Но я прекрасно доносила и родила здорового ребеночка ТТТ. Но я чувствовала, что мне это не надо, я вообще считаю что в Б. чем меньше пьешь лек-в, тем лучше. 05.07.2006 21:32:23, Manunьkа
а мне прописали потому что двойня, чтобы лучше плаценты "работали":)) тоже без особых показаний. но я пью все же курсами, хотя понимаю, что могла бы и не пить. но моя врачиха (иначе ее не назовешь) из ЖК пошла дальше и настаивала, чтобы в перерывах между приемами курантила я пила: хофитол, трентал и актовигин. смех и грех, все это без всяких показаний, просто так, для профилактики и все одновременно. при случае предложу ей попить что-нибудь от запоров, для профилактики, вдруг они у нее они начнуться:))
05.07.2006 20:20:47, tatya
weterok
) 06.07.2006 09:15:11, weterok
julily
Привет! Я отбрыкнулась от курантила и гинепрала:)) но актовегин все же прописала на 3 нед.(кстати, офигеть, сколько он стоит...просто безумие((( 05.07.2006 20:57:09, julily
вот-вот. вообще актовегин назначают, когда ребенок отстает от нормы, у меня же все ттт 3 раза через левое плечо. поэтому я ограничилась курантилом:) а гинипрал вообще назначают тем, у кого тонус или как в моем случае швы на шейке. просто так его пить тоже не стала бы.
05.07.2006 21:04:30, tatya
СиницаА
ИМхо, его назначают всем подряд без надобности. Мне в прошлый раз выписали в жк, хотя все было и так отлично. А врач, который меня вел на самом деле, сказал соврать в жк, что пью, и забыть. Так и сделала:)
05.07.2006 19:41:37, СиницаА
Я пью, после отслойки плаценты назначили. Для улучшения кровоснабжения и как иммуностимулирующее. Недельки две еще попью, а потом или перерыв сделаю или совсем брошу. Кстати, я прошлую беременность всю пила поливитамины, ребенок совершенный неаллергик:)))думаю, это никак не связано 05.07.2006 18:54:31, Taly
weterok
А вы какие пили? Я Прегнавит. Во время кормления грудью аж по три штуки в день. Вы кормили? Если да, то пили во время этого витамины?
06.07.2006 09:22:27, weterok
Мне назначали при легком тонусе на этом же сроке. Я пила совсем недолго, пару недель. Без видимых причин (а при тонусе как раз кровоснабжение плода ухудшается, так что причина была) пить бы не стала. Это все таки лекарство со всеми побочными действиями. 05.07.2006 18:52:49, Колокольчик-Ло
КисяD
Просто так пить бы не стала. Пила потому что кислород плохо поступал. да и то один курс.
05.07.2006 18:38:05, КисяD
lerche
Так интересно - всем курантил от разных проблем прописывают... Мне и моей кузине назначали от плохой свертываемости крови, мол, была опасность большой кровопотери в родах (что у меня собственно и произошло, несмотря на пропитый курантил:)), подруге - как иммуностимулятор, так как она простывала на ровном месте несколько раз подряд... А тут вообще безо всяких показаний, так, попейте, вреда не будет!.. Кошмар!
05.07.2006 18:36:44, lerche
Вообще-то Курантил - сосудорасширяющее. На мой взгляд она наоборот вреден при плохой свертываемости. 05.07.2006 19:05:38, Колокольчик-Ло
точно
У него даже противопоказание такое есть
05.07.2006 23:59:43, Текила (ex. Брют)
lerche
Ну-ну)))))))
05.07.2006 19:10:46, lerche
мне постоянно выписывали я не пила. рожала со второй степенью, причем на 38 неделях была 1. так что это ерунда они на всякий случай всем его сватают. 05.07.2006 16:20:16, Лида***
weterok
Что ли выпить три таблетки, чтобы сказать, что пыталась. С витаминами было так. Потом она стала говорить, что раз не идет, то и не надо, достаточно сбалансированного питания, и стала меня поддерживать. До сих пор ничего не назначала. А тут курантил на ровном месте. 05.07.2006 16:33:38, weterok
СиницаА
А зачем вообще ей что-то говорить? Её дело выписать. Она же не придет домой к вам проверять, и при себе глотать не заставит.
05.07.2006 19:43:18, СиницаА
weterok
Она спрашивает - пропили?, при очередном приеме. Я врать как-то неочень.
06.07.2006 09:32:47, weterok
экс-Пенелопа
Я пью, хоть мне и не нравится. Раз меня врач ведет, я следую его указаниям - потому что если что потом, то кого винить?
05.07.2006 16:15:24, экс-Пенелопа
weterok
Я честно пила поливитамины, и детишки у меня были аллергиками. Только недавно мне подумалось - может, от них? Я уж и то ни ела, и это... А вы именно курантил пьете? У вас вроде срок-то еще небольшой. А потом тогда что пить, если что. 05.07.2006 16:26:34, weterok
Я пью курсами- курантил, актовегин (по назначению врача, я ей полностью доверяю).
Также Магне В6, фолиевую к-ту и поливитамины.
05.07.2006 16:11:19, Albina&M&
weterok
В прошлую беременность с 20 недели где-то у меня было преждевременное созревание плаценты, так я тоже пила - и Магне, и Эссенциале, и прочее, и прочее, все сразу. Витамины с первого дня и до конца кормления грудью почти. Но сейчас-то 0 степень зрелости. А УЗИ мне делать теперь только в 32 недели, в середине августа. Надо в июле сходить, меня на Опарина зазывала профессор по сосудам, когда я в 21 делала, они в августе закрываются. Точно. 05.07.2006 16:18:01, weterok
а еще что-то про рибоксин она говорила...но его нужно будет подключить позже. (вообще, многовато, что-то получается...)Но, если с сосудами проблемы - и анализы не в порядке, то деваться некуда, так ведь? 05.07.2006 16:58:23, Albina&M&
Просто так я бы пить не стала. Как они любят для профилактики чего-то назначить.
Я бы смотрела за плацентой в динамике и не глотала таблетки чисто потому, что так дохтур захотел!
05.07.2006 15:50:10, Kiddy
weterok
Вот я тоже что-то не хочу притрагиваться к этой коробочке - вчера все же купила, но не притрагиваюсь пока. А может надо? С витаминами у меня реакция однозначная была - рвотные позывы - не пропихнуть. А эти маленькие, легко глотаться должны, пробовать не хочется. 05.07.2006 15:56:56, weterok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!