Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Избавьте от предрассудков по поводу стрижки

Девочки, избавьте от предрассудков: можно или нет стричься и краситься во время беремености. И по приметам, и по отношению к ребенку ? У меня 17-я неделя, токсикоза нет, все протикает более-менее хорошо.
05.07.2006 08:45:50,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
А почеу бы не подстриься, если надо и хочется? это ж для волос полезно, и укладываться легче, когда форма есть, снастроение повышает, когда все как надо на голове.) А краситься пенками без аммиака - тоже, по-моему, нестрашно. Вот красками с аммиаком во время беременности не пробовала - противно мне будет, наверно, терпеть этот запах.
06.07.2006 10:08:10, weterok
А что такого в стрижке??? В краске, понятно, химия всякая, не знаю - вредно или нет, но я не крашусь вообще - хотела бы - красилась. а вот стрижка... это просто приметы, я в них не верю...нельзя стричься - бред какой то, что ж беременным - обросшими ходить?:) 06.07.2006 09:28:46, Marimax
Не обросшими, а длинноволосыми ;-) Эту примету, по-моему, мужчины придумали - они ооочень часто хотят, чтобы жена была длинноволосой... 06.07.2006 16:13:18, Zeiva
Тётя Груша
Стриглась-красилась в 15 недель и стриглась недель в 35. Все нормально. 06.07.2006 00:14:48, Тётя Груша
Я стриглась 3 раза за время беременности. Ну не могла же я ходить некрасивой ;-)
Я во все эти предрассудки не верю. Чему быть, тому не миновать. Вокруг меня были те, кто осуждал, в душе, но по их взглядам я читала, все о чем они думают. И не дай бог, что-то плохое случилось бы, они бы как вороны кинулись бы на меня, клюя, и показивая как их предрассудки работают на деле. Но слава богу, все прошло хорошо. Во время беременности, можно делать все, что доставляет вам удовольствие, но не в ущерб вашему и ребенка здоровью, и главное что бы процесс беременности, вы не проходили с чувством повинности. Вы будите выглядеть хорошо, у вас будет хорошее настроение, которо положительно повлияет на ребенка.
05.07.2006 20:44:39, tak
КисяD
как раз на вашем сроке стриглась. Мама через неделю меня увидела, начила ворчать и причитать. А еще через неделю сказала, что мне очень идет :)
05.07.2006 15:39:37, КисяD
Вот только что пришла из парикмаxерской - подстриглась и покрасилась:-)) Правда, я не всю голову красила, а только прядки. Очень здорово получилось, сижу вся довольная, и голове легче и выгляжу лучше и настроение супер:-)
А насчёт суеверий про стрижку - я не верю в эту лабуду. Насчёт краски: читала, что лучше не надо, т.к. краска через кожу головы попадает в кровь, ну, и, соответственно, к ребёнку тоже. Но это минимальное кол-во и можно этого избежать, если не красить всю голову, а сделать прядки (когда краска не на кожу головы, а только на волосы и максимально до пробора наносится). Я так и сделала.
05.07.2006 15:08:55, Чемберлен
говорят что низя типо если стрижёшься то отстригаешь рост малышика (медленно рости будет), тока я не особо в это верю
05.07.2006 13:36:56, Елеся
угу 56 см "отстриженных" (правда всего один раз) - это мало?:) 05.07.2006 15:20:17, Vanilla
Это он в животе или потом плохо расти должен? Я стригла волосы в прошлую беременность - родила сына ростом 57 см. А я отпускать волосы хочу! Может, мне все же подстричся, чтоб не родить детя за 60 сантИметров? ;-))) 05.07.2006 15:09:45, Zeiva
Tendresse
я думаю, что стричься вполне можно, а вот насчет окраски и химии - тут действительно может быть непредсказуемая реакция чисто из-за гормональной перестройки. мне эти процедуры не актуальны, а стричься я стриглась. сейчас вот в раздумьях только - волосы отросли, а роды вот-вот... но не иду стричься чисто потому, что боюсь просто не высижу столько в кресле...

кстати, про окраску - я несколько раз за беременность красила ресницы в салоне и даже делала на них хим завивку. только сейчас дошло - это ведь тоже волосы :))) все прекрасно взялось. :)
05.07.2006 11:14:11, Tendresse
Совершенно верно - лучше не мудрить с завивками и покрасками, а просто следить за волосами и время от времени стричься и укладываться в парикмахерской - на ребеночка это не повлияет никак.
05.07.2006 11:08:52, Марга
На беременность Ваши манипуляции над волосами не повлияют. Однако беременность со своими гормонами может преподнести Вам сюрприз - знаю случаи, когда не бралась химия и когда после покраски волос во время беременности обычной краской, которой моя подруга уже лет 5 пользовалась, у нее перестали виться волосы. Была до 28 лет кудрявой, а теперь волосы абсолютно прямые. 05.07.2006 10:47:39, Zeiva
Ничего себе! Моя мама, когда была Б. мной, сделала химию, так я у нее родилась кудрявая, помыли и кудрей не стало. Ее врачи спрашивают: Мамаша вы что химию делали? Мама: Да! :))) Вот и так бывает! А то мне мама рассказывала, я говорит, как тебя увидела кудрявую, испугалась, подумала что ж я мужу то скажу, откуда кудрявая :) Обхахочешься с ними! Да ей на тот момент было 18 лет, только исполнилось, молодая совсем! 05.07.2006 11:24:06, Manunьkа
О! и у меня сын родился ужасно кучерявый, волосы прямо кольцами! А сейчас волосы прямые. Но я в беременность не то что химию не делала, не накручивалась ни разу. 05.07.2006 15:12:31, Zeiva
:) знаю кучу людей, которые не делали химию, обладали прямыми волосами, но родили кудрявых деток:)

Так что, может, нет связи?:)
05.07.2006 12:12:52, Vanilla
А кто его занет? Может! Это я мамкин случай рассказала :) 05.07.2006 12:23:26, Manunьkа
да я тоже ради другой точки зрения:) м.б. и повлияло - кто ж знает?:)

Я вот не могу понять, как ребенок чувствует вкус поедамых мамой продуктов? Каким образом в мниотическую жидкость попадает вкус?:) Я думала, что она с желудком не связана:)
05.07.2006 13:07:41, Vanilla
Точно! Столько всего загадочного и интерессного. Природа однако :)) 05.07.2006 14:54:27, Manunьkа
Всю первую Б. стриглась и красилась, хотя мне тоже говорили нелься.... Я не суеверная! сейчас тоже стригусь и крашусь и даже не думаю об этом, ну не лахудрой же ходить, людей пугать. Я думаю ухоженная женщина намного париятней, неухоженной! 05.07.2006 10:37:55, Manunьkа
lost paradise
Стричься можно в ЛЮБОЕ время:)) "предостережения" по этому поводу не более чем народные предрассудки.
Окраска волос и хим.завивка - нежелательны до 13 недель. Если красить волосы, то БЕЗАММИЧНОЙ краской.
05.07.2006 10:31:10, lost paradise
Окклюзия
Я и стриглась, и красилась и даже вязала. Таких хороших волос, как во время беременности у меня не было никогда. 05.07.2006 10:29:18, Окклюзия
А где то прочитала, что одна беременная тетушка ходила стричься к своему мастеру, а мастер как узнала - обругала ее с ног до головы, а потом волосы (после стрижки) собрала в пакетик и велела сжечь после родов.
О как! 8)
05.07.2006 10:26:53, Nataly27
lost paradise
Интересно что сказала бы(читай: сделала) диретор салона, в котором работает этот "мастер", узнай она о "предостережениях" клиентов?... 05.07.2006 10:28:57, lost paradise
Мишуткина мама
Я подстриглась и покрасилась на прошлой неделе, мне мой мастер сказала, что нежелательно делать химию, а краситься можно, кстати, у меня все хорошо взялось и Вам того же желаю... 05.07.2006 10:22:56, Мишуткина мама
Толстый Карлсон
Я 2 раза стриглась, чтож лахудрой ходить-то. Насчет покраски можно подумать, и то, я думаю, если легкой красочкой, то ничего страшного не будет. А роды от стрижки не зависят, мне кажется, хотя на работе все тетенки в голос меня обругали: типа дура-ты дура, кто ж беременный стрижется? А что будет, если стричься, не сказали.
05.07.2006 10:19:16, Толстый Карлсон
ryabovva
Моя мама парикмахер и говорит, что стрижка никакого отношения к процесс беременности не имеет. А вот насчет покраски и химии, тут уже беременность влияет на ее качество, т.к. достаточно часто случаеться, что краска ложиться не равномерно или химия берет не все стороны. Я на сроке 5-6 недель делала химия, причем 2 раза с разницей недели 2 т.к. одну сторону как впервый так и второй раз она не взяла, пришлось с этим смириться)) 05.07.2006 10:16:55, ryabovva
В первую не стриглась - роды были тяжелейшие, а во вторую не обращала уже внимания на приметы - и стриглась, и что только не делала - очень легко родила
05.07.2006 10:05:58, Sandra
Ира Б. и Ромка
В первую беременность стриглась без проблем, правда, в конце было тяжело в жару высидеть час в кресле без движения))))) А в эту беременность успела постричься только один раз... беременность тяжелая в больнице валялась и до стрижки и после и никак эти события не связываю(
05.07.2006 09:54:45, Ира Б. и Ромка
Фанта
я бы не стала краситься стойкой краской, она проникающая, а там всякая бяка. а вот пенкой или бальзамом, которые быстро смываются - да. на счёт стрижки вообще не заморачиваюсь, стригусь 05.07.2006 09:46:28, Фанта
КошМарочка
красилась и стриглась всю беременность, т.е. раз 6 точно. Никаких проблем не было ни во время, ни после... 05.07.2006 09:25:19, КошМарочка
Меня бы кто избавил:)) Я в прошлую беременность загремела с кровотечением через 3 дня после стрижки. Прекрасно своим сверхматериалистичным математическим умом понимаю, что это всего лишь совпадение, но... тараканы в голове шебуршат. И я со своей такой же семнадцатой неделей беременности со страхом жду пятницы, на которую огромным усилием воли заставила себя записаться к своему мастеру. Бред полный. Кто бы мне раньше сказал, что я хотя бы прислушиваться буду к разным суевериям. Но мозги беременные, видимо, работают в своём ритме. Так что давайте вместе давить тараканов;)
05.07.2006 09:15:42, Скорпиоша
:-))) Да, беременные мозги, они, конечно, весьма своеобразно соображают:-)
05.07.2006 15:10:41, Чемберлен
давите давите их беспощадно! И приданное покупать заранее нельзя и стричся, ну а радости жизни получать-то можно?! Ну как может повлиять то что вы подстриглись на родовую деятельность или что вы купили милые рубашечки и распашенки, получив массу удовольствия. Как эти вещи могут влиять на ход беременность?! ДА НИКАК! только в положительную сторону, т.к. вы получаете наслождение, и малыш вместе с вами! Если не приведи Господь что случается, то эти вещи ну никак не связаны с этим и никогда не стоит привязывать наши "беременные" гулпости :)) Радуйтесь, наслождайтесь и получайте удовольствие, будте счастливыми и красивыми!!!
05.07.2006 09:59:18, Бармалейка
Я подстриглась и покрасилась на 9-й недельки и думаю, что это не последний раз за беременность ;) Хочу выглядеть хорошо, в предрассудки не верю!
05.07.2006 08:50:09, Леськина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!