Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про памперсы

Девочки! Поделитесь опытом: у нас маленький будет как раз к лету :)
Мы решили покупать только на х/б основе , а носить в поликлинику и на ночь одевать.
В остольное время обыкновенные марлевые подгузники.
Сейчас очень много пишут, что вредно памперсы носить детенку.
28.02.2001 12:46:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Blagimi namereniyami..., kak govoritsya. Ya zagotovila goru podguznikov, a kak tol"ko prinesli rebenka domoi s paketom pampersov, pro podguzniki zabyla. Vse-taki po dobroi vole stirat" kazhdyi den" da s dvuh storon vse eto gladit" ya okazalas" nesposobna. 01.03.2001 07:49:16, irina
Пишут много но неаргументированно. Например что это влияет на детородну функцию (на вырабтку сперматозоидов) у мальчиков. Вопрос в том, что они, болезные, начинают в пубертантный период вырабатываться, так что если вы в 13 лет ребенка в памперсы оденете - то да а так - нет.
Мой знакомый работал менчендайзером в Хаггиес, и очень много рассказывал обо всем этом (не потому что впарить хотел - он друг детства :) а потому что я тоже эти вопросы ему задавала. Хаггиес даже несколько независимых экспертиз оплачивал, и они доказали, что никакого вреда ребенку нет. :)
28.02.2001 17:49:28, По
У нас ни на одни памперсы не было раздражений, поэтому покупали в основном что подешевле. И никаких претензий! Потом к полутора годам с деньгами стало получше, стали покупать Хаггисы - разницы не вижу НИКАКОЙ. Вообще, сильно сомневаюсь в их способности "дышать". Когда туда один раз пописает дитёнок, абсорбент превращается в гель. Через гель что там может дышать?!
Да, маленький совет будущим мамам. Мы первые месяцы часто (по 5 раз в день) какали. Памперсов не напастись! Я перед каждым кормлением подкладывала под попу в памперс маленькую тряпочку или мягкую туалет. бумагу. Какал - убирала, и памперс оставался чистым. Кучу денег съэкономили.
28.02.2001 15:49:08, Ира
ИМХО, главные аргументы - финансы, ну и если у кого особо сильная аллергия...
А про горшок - не в памперсах дело. Я так свою дочку мучала - с 2 - 3 месяцев над тазиком держала, все приучала. А у нее такое строение почек (патология, что она бы и сейчас ( в 6 лет) должна была бы писаться. Уже в 2 года, она когда все понимала и говорила, дула в штаны на улице и ничего не могла с собой поделать. А после 2.4 перестала. Сейчас даже врачи удивляются...
28.02.2001 15:03:45, Ольга Г.
С первой дочерью пользовалась только памперсами! Никаких раздражений не было! Главное пользоваться хорошими качественными памперсами, это не значит, что они должны быть безумно дорогими. 28.02.2001 14:30:08, natalka
Юлия
Я не думаю, что памперсы вредны, но мы тоже собираемся пользоваться ими именно так - для прогулки и на ночь. Мне кажется, что так будет меньше проблем и с кожей, и с приучением к горшку в дальнейшем. Да к тому же и деньги экономятся. 28.02.2001 13:09:40, Юлия
По вопросу о деньгах согласна, а вот насчет приучения к горшку ерунда. Это зависит от ребенка, некоторые и без памперсов к трем годам не могут научиться это делать. 28.02.2001 13:30:34, Пчёлка
Да и я вот на счет горшка думаю: ведь раньше никаких памперсов не было, а мы выросли , и на горшок просились. 28.02.2001 13:25:42, Hope
Ашатанчик
Согласна с Аней. Чтобы пользоваться марлевыми подгузниками, надо иметь либо помощника, либо терпение и время. Не морочьте себе голову, на дворе 3 тысячелетие. О какой марле может идти речь?:-))))). Мы, вот, вынуждены были до месяца пользоваться марлей - пупок долго не заживал. А так - только памперсы!
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
28.02.2001 13:04:04, Ашатанчик
А проблем с переходом на горшок не возникало? 28.02.2001 13:27:49, Hope
Ашатанчик
На горшок высаживаем. Потихоньку приучаем. Может быть дети, которым до горшка использовали подгузники (марлевые) лучше приспосабливаются к горшку, но ведь все дети без исключения рано или поздно все приучаются к горшку:-) Просто с памперсами удобнее, чем с пеленками. А вредность их весьма условна.
С уважением,
28.02.2001 13:34:54, Ашатанчик
спасибо за ответы :)) 28.02.2001 14:00:19, Hope
Мы пользовались памперсами постоянно. Проблем с горшком нет, да и что значит проблемы с горшком, не понимаю я этого... 28.02.2001 13:31:39, Пчёлка
Точно, вот без горшка - точно, проблемы :))) 28.02.2001 17:51:06, По
да просто наслушаешьсчя всяких ужасов типа: до 18 лет в штаны писать будет..... 28.02.2001 14:22:11, Hope
Ну это просто жертвы рекламы - "пью и писаю..." - вам головы заморочили.
Против памперсов только та статистика по которой: к дитю подгузниках мамочка почаще подходит проверить - не сыро ли?, тормошит маленького, общается с ним - это всегда важно. А за памперсного - больше спокойна - чуть меньше ласки и прикосновений. Но ведь, в итоге, это от мамочки зависит, какая она. Может, вообще, с рук и в памперсах спускать не будет.
А остальное детка своей кожей покажет, а вы сами уж решите на опыте, что вам нужно.
28.02.2001 14:29:55, Крысик
:))) Ну и пусть писает, тем более что сейчас и памперсы для взрослых есть :))
28.02.2001 14:27:11, Пчёлка
Представляю картинку: жена ему памперсы менять будет :)))))))))))) 28.02.2001 15:11:51, Hope
Я тоже так хотела :)
но практика показало..обратное..

во всякмо случае..первый месяц..когда малыш какается беспорядочно в течении дня...меня памперсы очень выручали..

я из них почти не вылазила..

но частенько оставляла малышку..просто полежатьна пеленке с голой попкой..
но обязательно на ночь..и прогулку..в памперсе..

теперь же..стул устаканился.
какает она два-три раза в день..
поэтому я сейчас могу себе позволить использовать марлю..

и то..исключительно в дневное бодрствование..

нервы дороже...

я б вообще золотй памятник..и нобелвскую премию дала бы тому..кто придумал драйперсы :)
28.02.2001 12:49:43, Анютины Глазки
я боюсь, что летом на прогулках у него попка будет потеть. 28.02.2001 13:05:27, Hope
Ничего потеть не будет, если конечно летом вы не будете его в жару в шерстяном костюме гулять вывозить. 28.02.2001 13:33:08, Пчёлка
не будем :)) 28.02.2001 14:18:07, Hope
Может и третье тысячелетие - но во втором я особо не страдала. О кипячении \глажке было забыто практически мгновенно, а ванна со сразу замоченными подгузниками отнимала у меня не более 15 минут в день.
Барышню держала над тазиком после каждого просыпания либо кормления и каждой воздушной ванны - как результат - с 2 месяцев спали сухими.
Но памперсы все-равно буду использовать, но умеренно, на походы в поликлиннику либо (пока не знаю, мы тоже летние) прогулки
28.02.2001 13:12:42, Крысик
я вот тоже так для себя решила- в конце- концов подгузники-это же не целая груда постельного белья :) 28.02.2001 13:42:13, Hope
Ашатанчик
Значит Вы молодец!:-) Только у всех по-разному. Моя подруга тоже пользуется подгузниками, ребенку уже полгода. Она не скрывает, что тяжело, что лучше памперсы, но позволить не может - денег нет просто. И ребенок спит из-за этого плохо (потому что мокрый). сейчас, конечно, полегче, а первые 2 месяца было тяжело. А насчет глажки: Вы совсем что ли белье детское не гладите?
С уважением,
28.02.2001 13:41:12, Ашатанчик
Как только поджил пупок - подглаживала, чтобы помягче было распашонки и нижнее белье. Ползунки очень быстро перестала гладить.
А сейчас есть возможность сушить в машине - белье вынимаю мягким и пушистым. Но это далеко не все могут позволить, к сожалению...
28.02.2001 13:44:32, Крысик
Ашатанчик
Эт точно:-) (про стир. машину) У меня без сушки.......только с отжимом.
С уважением,
28.02.2001 13:55:27, Ашатанчик
Готовлю приданое дляя моей дочки, череез день вв роддом на кесарево - вопрос - стираать можно в маашине детским порошком вещички? Я купила Аистенок, машина и с отжимом и суушкой. Мне кажется так легче, попыталась детским мылом - но начала волноваться хорошо ли прополоскала вещи?? Машине больше доверяю.)))
Но , конечно, никаких ополаскивателей для белья, кондиционеров и тп.
Или важно руками и мыылом??Может перестирать?
28.02.2001 16:15:08, Катя
Я стирала сперва Аистенком, потом замучалась и стала просто тайдом - и все ок :) 28.02.2001 17:52:26, По
Готовлю приданое дляя моей дочки, череез день вв роддом на кесарево - вопрос - стираать можно в маашине детским порошком вещички? Я купила Аистенок, машина и с отжимом и суушкой. Мне кажется так легче, попыталась детским мылом - но начала волноваться хорошо ли прополоскала вещи?? Машине больше доверяю.)))
Но , конечно, никаких ополаскивателей для белья, кондиционеров и тп.
Или важно руками и мыылом??Может перестирать?
28.02.2001 15:07:34, Катя
Ашатанчик
Я стирала. 28.02.2001 15:32:04, Ашатанчик
Можно вопрос, вы это делали из-за экономии средств?? Или по каким-то другим причинам? 28.02.2001 13:34:44, Пчёлка
Да памперсы-то просто позднее появились.
Сейчас будем пробовать эти достижения.
Я написала о подгузниках потому, что, по-видимому не все мамочки смогут себе позволить постоянно использовать памперсы, пусть не расстраиваются - пеленки и подгузники это не стошно и не трудно
28.02.2001 13:41:37, Крысик
Ашатанчик
Норе, мы, можно сказать, почти летние:-) Майские. Ничего у ребенка не потело, при том, что кожа у нее очень нежная, плюс - диатез. Хуже будет, если Вы не получите полноценной прогулки, меняя через каждые 20 минут мокрые марли.
С уважением,
28.02.2001 13:09:00, Ашатанчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!