Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы еще работаете?
Мне уже напряжно каждый день на работу ходить (25 нед)- не физически, а морально. А вам?
04.07.2006 14:20:15, weterok
75 комментариев
А я, а я - сегодня первый день в отпуске!!! 26 недель почти! И как же я счастлива - на работе смена руководства, нервотрепка, кошмар. Зато дома - я теперь, наконец, разберусь, съезжу с сыном на дачу, куплю вещей малышу, закончим с ремонтом! А отпуск у меня плавно перейдет в декрет:) А трудно мне было и морально и физически - обстановка в офисе последнее время была нездоровая - крики, ругань, кочмарррр!
06.07.2006 09:34:31, Marimax
А меня все стали ТА-А-АК бесить месяца за 1,5 до ухода в декрет! Казалось, что все вокруг как с цепи сорвались и отупели одновременно! И я психовать начинала уже когда вечером спать ложилась и будильник на утро заводила.
И еще каждый коллега по три раза на дню спрашивал - кого ждем? када ждем? как назовем? Мне уж прям хотелось сделать таблички ламинированные и на стол их выставлять заранее!
Поэтому я взяла свои 2 недели отпуска, а потом сразу в декрет. А физически - все ОК было.
04.07.2006 22:01:10, Nataly27
И еще каждый коллега по три раза на дню спрашивал - кого ждем? када ждем? как назовем? Мне уж прям хотелось сделать таблички ламинированные и на стол их выставлять заранее!
Поэтому я взяла свои 2 недели отпуска, а потом сразу в декрет. А физически - все ОК было.

Так я еще и каждый выходной на дачу к своим мотаюсь, т.е домашние дела делать приходится ближе к ночи. С августа (как бы иду в декрет) хочу попробывать договориться хотя бы раз в неделю не приходить. Я бы и сейчас с удовольствием задвигала, но...

А вечерами меня как-то уже ни на что не хватает. Пуз стал уставать даже в бандаже. Мне и сны никакие не снятся. Падаю, а утром с трудом продираю глаза (мне кажется, что даже не поворачиваюсь за ночь - как легла, так и проснулась).

Для меня самая большая проблема наверно будет с коляской. Буду покупать б/у. А по городу на машине я не езжу. Как ее забирать не знаю. А как всегда (по закону бутерброда) в наших краях пока ничего приемлемого не попадалось. Да и за кроваткой надо будет ехать по Рязанке (а там свободно не бывает) не раньше августа (они сейчас уезжают в отпуск). Ну туда может как-нибудь дотащусь. Просто в толпе (в смысле автомобильной) я начинаю здорово напрягаться и следовательно пузу хреновенько и давление слегка повышается.
можно влезть?:)
зацепило про чтение для 6-летки. Мы, как и многие другие, научили читать по букварю Жуковой.
Плюс пытались мотивировать ребенка: заинтересовать в чтении, показывали наглядную пользу от умения читать, игры всякие.
К 6 годам она сама захотела читать. Сейчас читает все надписи, как многие дети.
так что и у вас получится!
05.07.2006 10:50:01, Vanilla
зацепило про чтение для 6-летки. Мы, как и многие другие, научили читать по букварю Жуковой.
Плюс пытались мотивировать ребенка: заинтересовать в чтении, показывали наглядную пользу от умения читать, игры всякие.
К 6 годам она сама захотела читать. Сейчас читает все надписи, как многие дети.
так что и у вас получится!
05.07.2006 10:50:01, Vanilla

Может, специалист и приятнее, но моя, вроде, и без сказок, просто мною, обошлась:)
А подобные методики, думаю, у нее в саду есть, применяют в каком-то другом месте, так что тоже не обеднеет, думаю:)
Так что дело в желании:) Хочется - ведите к специалисту, есть силы и желание - сами занимайтесь, ребенку вряд ли хуже станет:)
Хотя сказка замечательная! жаль, что я ее не знала:)
У нас тоже были проблемы с правильным соединением букв, но это особенность моей торопыжки - торопится, на ходу додумывает, что там написано.
Дочке - 6,5. январская. Ждем мальчика.
В школу (несмотря на то, что 6 лет уже есть)) не пойдем. В следующем году:)
05.07.2006 11:25:22, Vanilla
А подобные методики, думаю, у нее в саду есть, применяют в каком-то другом месте, так что тоже не обеднеет, думаю:)
Так что дело в желании:) Хочется - ведите к специалисту, есть силы и желание - сами занимайтесь, ребенку вряд ли хуже станет:)
Хотя сказка замечательная! жаль, что я ее не знала:)
У нас тоже были проблемы с правильным соединением букв, но это особенность моей торопыжки - торопится, на ходу додумывает, что там написано.
Дочке - 6,5. январская. Ждем мальчика.
В школу (несмотря на то, что 6 лет уже есть)) не пойдем. В следующем году:)
05.07.2006 11:25:22, Vanilla

Если б была возможность, то - да, почему не быть хорошему специалисту?:) Почему не воспользоваться. В Москве я вот так с ходу не знаю, а считать, что дочка сильно потеряла (говорю же - у нас сад хороший, там такого хватает) -не считаю:)
Таких специалистов я бы тоже хотела бы знать и водить:)
Я даже в хорошую изостудию готова водить, куда возьмут обычного безталантливого ребенка. Сецчас буду искать:)
05.07.2006 12:12:08, Vanilla
Таких специалистов я бы тоже хотела бы знать и водить:)
Я даже в хорошую изостудию готова водить, куда возьмут обычного безталантливого ребенка. Сецчас буду искать:)
05.07.2006 12:12:08, Vanilla

Я просто объективна к дочке:) Талантлива, талантлива и в рисовании, но вот по общепринятым мерках - конкретно в рисовании - нет:) Это ж не мое мнение, а оцениваю в сответствии с принятыми обществом, по котормы общество и отбирает для занятий детей:)
ПС. а вообще - мне ваши мысли и подход очень нравится:) Интересно с вами общаться:)
Про новые наработки - поняла вас:) Вы правы:) Действительно здорово!:)
05.07.2006 13:06:03, Vanilla
ПС. а вообще - мне ваши мысли и подход очень нравится:) Интересно с вами общаться:)
Про новые наработки - поняла вас:) Вы правы:) Действительно здорово!:)
05.07.2006 13:06:03, Vanilla

Где практикуют такой чудесный подход?:)
Мы пойдем туда:)
Я тоже не считаю это правильным, но вот, например, с чем недавно и плотно столкнулись - с художественной гимнастикой. Я не хотела профессионального спорта, хотела для дочки занятий, но в секции сложилась такая ситуация, что мы вынуждены были уйти из секции - неперспективная у меня дочь:)
Про почти аналогичные отборы слышала в нескольких художественных студиях. Даже в замечательной студии при Третьяковке есть конкурсный отбор - неталантливого (как выясняют?) не берут.
Я понимаю, что всех взять нельзя, но куда деваться тем, кто любит рисовать и/или хочет научиться рисовать, но не талантлив (по меркам общества)?
Я год назад сама с удовольствием ходила на занятия по рисованию к дочкиной преподавательнице. Жалко, они быстро прекратились, но я поняла, что даже я могу научиться рисоавать лучше и с бОльшим удовольствием для себя. Кое-чему можно научиться...узнать...
05.07.2006 13:26:23, Vanilla
Мы пойдем туда:)
Я тоже не считаю это правильным, но вот, например, с чем недавно и плотно столкнулись - с художественной гимнастикой. Я не хотела профессионального спорта, хотела для дочки занятий, но в секции сложилась такая ситуация, что мы вынуждены были уйти из секции - неперспективная у меня дочь:)
Про почти аналогичные отборы слышала в нескольких художественных студиях. Даже в замечательной студии при Третьяковке есть конкурсный отбор - неталантливого (как выясняют?) не берут.
Я понимаю, что всех взять нельзя, но куда деваться тем, кто любит рисовать и/или хочет научиться рисовать, но не талантлив (по меркам общества)?
Я год назад сама с удовольствием ходила на занятия по рисованию к дочкиной преподавательнице. Жалко, они быстро прекратились, но я поняла, что даже я могу научиться рисоавать лучше и с бОльшим удовольствием для себя. Кое-чему можно научиться...узнать...
05.07.2006 13:26:23, Vanilla

С Третьяковкой - согласна:) Про нее я сама понимаю, но все равно вот этот отбор, как я заметила, во многих местах существует. Для себя не получается ходить.
Вот с той же секцией гимнастики - ну почему нельзя сделать секцию для обычных желающих?Не хотят этим заниматься.
Студию мы и будем искать около дома. К сожалению, раньше не было возможности водить, сейчас я буду:)
Но у нас вокруг дома ничего нет, придется искать что-то подальше, а тут еще младенец на руках:) Но справимся:) Найдем:)
А с осени нас еще подготовка к школе ждет, это тоже на 2 занятия в неделю.
Индивидуальные занятия - это не слишком дорого? Как-то опасаюсь, что недешево:( 05.07.2006 14:43:37, Vanilla
Вот с той же секцией гимнастики - ну почему нельзя сделать секцию для обычных желающих?Не хотят этим заниматься.
Студию мы и будем искать около дома. К сожалению, раньше не было возможности водить, сейчас я буду:)
Но у нас вокруг дома ничего нет, придется искать что-то подальше, а тут еще младенец на руках:) Но справимся:) Найдем:)
А с осени нас еще подготовка к школе ждет, это тоже на 2 занятия в неделю.
Индивидуальные занятия - это не слишком дорого? Как-то опасаюсь, что недешево:( 05.07.2006 14:43:37, Vanilla

Нее:) подготовка как таковая нам не нужна:) Нам нужны не конкретные занятия к школе, а частично - ради галочки (чтоб поступить), частично - быть готовым конкретно к этому собеседованию, в этой школе.
Я про частные уроки по музыке и рисованию имела в ивду. Они , индивидуальные, сильно дороже? 05.07.2006 15:16:46, Vanilla
Я про частные уроки по музыке и рисованию имела в ивду. Они , индивидуальные, сильно дороже? 05.07.2006 15:16:46, Vanilla

Даже подумать страшно:(. Я уже месяц на больничном. ДО работы добираться 1,5 часа - в электричке и метро, обратно так же. И 8 часов у компа - ордера и платежки набивать:(. Короче говоря, хоть и денег нету, но работать - нееее....
04.07.2006 16:14:35, Юлка

А мне моя работа всегда нравилась, но сейчас - не хочу!!! А дома - скучно. Хоть коллектив и мужской, но стараются лишний раз не нагружать меня, и только директор очень плохо смотрит на мои отпрашивания, и для меня отпрашиваться каждій раз просто трагедия. И только сегодня еле доползла на работу - не знаю, что случилось, но не работается вообще.
04.07.2006 15:41:59, OStepashka
Мне легко:) Я даже не ожидала что настолько легко будет (ттчнс).
Бывают плохие моменты - например, когда кто-то надумает головой в ребра упереться или ногами по ребрам стучать, а приходится весь день сидеть и терпеть это, но это редко и мелочи:)
ПС. даже так ужасающая меня жара - нормально:) 04.07.2006 15:26:47, Vanilla
Бывают плохие моменты - например, когда кто-то надумает головой в ребра упереться или ногами по ребрам стучать, а приходится весь день сидеть и терпеть это, но это редко и мелочи:)
ПС. даже так ужасающая меня жара - нормально:) 04.07.2006 15:26:47, Vanilla

У меня всего то 12 недель, а я уже не могу:(, да еще жара такая.
Считаю дни и месяцы до отпуска и декрета
04.07.2006 15:07:57, Леськина
А мне сейчас именно стало не так, слышу как ворочается детка и вспоминаю, что беременна, про все вредности сидения на одном месте. А раньше наоборот мне нравилось - режим в питании, полное меню на бизнес-ланче в одно и то же время, пешие прогулки - 20 минут до работы и 20 минут после обратно, зелени по дороге достаточно. Ну да, было не лето, летом обиднее сидеть в офисе. Даже присутствие кондиционера в жару не перетягивает - уж лучше гулять в тени деревьев, чем сидеть под кондиционером.
04.07.2006 15:14:00, weterok
Вот и у меня съедает. Я вчера зашла в мебельный после работы - смотрела детские диваны, комоды для одежды подрощенных детей, шкафы. И вечером на Совместной покупке насмотрелась тюлей из органзы, детских постельных комплектов, и взрослых, и ведь есть люди, которые с любовью подбирают себе в дом все это, есть время. А я работаю, это приносит какие-то деньги, но все эти деньги остаются в продуктовом магазине или в первом магазине, куда я захожу купить себе одежду к случаю. Я хочу красивые шторы в детскую, комод для детской одежды, кровать младшему сыну, органзу в свою спальню, потом - детскую кроватку и место, где будут лежать ее вещички, и еще сумку себе хочу новую, и папу хочу нарядить, и подкупить сейчас на распродажах со скидками одежи для своих детей - потом не до них будет, и деньги закончатся, и скидок не будет. Все, буду список перечитывать, чтобы не забыть. Уф.
04.07.2006 16:07:03, weterok
Считаю дни и месяцы до отпуска и декрета

Насколько я помню, мне как раз недель до 12 тяжело работалось, а потом значительно легче. Видимо организм перестраивался.
04.07.2006 15:11:15, Katuska
Это очень обнадеживает, что потом будет легче. Эти вставания в 6.30. Целый день в офисе (без кондиционера) и никаких бизнес ланчей:( Вообщем одни страдания. А так как никому не сказала, про беременность, то все на меня все спихивают и еще пол офиса в отпуске. Плак.
04.07.2006 15:36:48, Леськина
То есть работать легко, но в декрет все равно хочу, потому как ничего к рождению детки не готово, работа съедает все время. :)
04.07.2006 15:34:45, Katuska

Вот, к примеру, некоторые имена забавные (надеюсь, что не отмодерят): МОйца, Уршка, ШпЕла, ЗОфка, ХермИна...
Фамилии: ЙОбер, ПездИрц (молодой парень, работающий ди-джеем на радио "Срака" - это "сорока" по-тутошнему :-)), МесоЕдец...

Знаю классное имечко на Д - Доминея (читается как ДоминЭя) - у наших бывших соседей так младшую дочку зовут
Щас поищу еще имена тутошние, если тебе какое понравится...
Ага, нашла. Кликай "Seznam osebnih imen na ..." с соответствующей буквой :-)
что рассталкиваю пузатеньких своим 7-ми недельным животищем. Но... "здравствуй друг мой токсикоз", и до работы добираюсь зеленая, с рвотным рефлексом и в полтора раза дольше, чем раньше:(. На работе изображаю обострение гастрита и головокружение от смены погоды (потому что с таким внешним видом приходится оправдыватся). Со страхом жду жару и ухудшения состояния. Но, боже мой, как же я счастлива!
Я, наверное, не в тот топик написала:)? 04.07.2006 14:44:39, извиняюсь, конечно:)
Бедняга! Я на 7-8 неделе взяла отпуск из-за токсикоза (ну не афишируя конечно), очень рекомендую:) потому что на работу ездить не ВОЗМОЖНО! Тихо-мирно лежала на даче и тошнила.... Потом было очень забавно придумывать, что же отвечать на вопросы сослуживцев типа: "Ну как отдохнула?" или "Ну как отпуск провела?"
04.07.2006 16:11:13, Машерочка-Косуля
Вот и я тоже в бухгалтерии, отчетность квартальная и все такое, хотя перед этим два месяца на больничном
04.07.2006 16:30:25, paula
В тот, тот... Все мы такие...))) А мне вот на стуле неудобно сидеть 8 часов, моя ляля начинает переворачиваться, и по дороге задумывается, стоит поперек и размышляет. А я сидеть не могу, вверх тянет меня, чтобы она уместилась, или прилечь, или походить с ней, и не только до туалета по коридору и обратно. А надо сидеть у компа. И даже если делать нечего, то приходится по Инету гонять - 8-часовой рабдень. Кто-нить добился его укорочения? какими словами об этом с начальством разговаривают?
04.07.2006 14:49:07, weterok
Вчера услышала краем уха, что беременным положено на час меньше работать каждый день? Правда? Никто не знает?
06.07.2006 10:13:54, weterok
Я тоже родным не жалуюсь - они давно спрашивают - "Может, хватит работать?"
04.07.2006 15:16:28, weterok
Я, наверное, не в тот топик написала:)? 04.07.2006 14:44:39, извиняюсь, конечно:)

Я в бухгалтерии работаю. Сейчас самое горячее время:(
04.07.2006 16:18:55, хнык:(

Я читала, что , вроде, можно договориться (по закону) работать пол-дня. Но и зарплаті половину давать будут :)
04.07.2006 16:01:05, OStepashka

неа:) Это положено только по состоянию здоровья и нужна справка из ЖК, что вам это положено.
Тогда работодатель обязан или перевести на более легкую работу (что в наших условиях - фантастика:)) или уменьшить продолжительсность раб. дня в сохранением з\п.
Сама когда-то выясняла:) 06.07.2006 10:56:29, Vanilla
Тогда работодатель обязан или перевести на более легкую работу (что в наших условиях - фантастика:)) или уменьшить продолжительсность раб. дня в сохранением з\п.
Сама когда-то выясняла:) 06.07.2006 10:56:29, Vanilla
В первую бер-ть тоже дождаться отпуска не могла (я его перед декретом брала), а первый триместр с самого начала на сохранении и по больничным провела:(
Мне бы до отпуска месяц продержаться, а он самый гадкий (и жара, и отчеты). Даже мужу пожаловаться не могу:(, сразу орет:"Немедленно увольняйся!!!" 04.07.2006 15:09:28, понимаю:)
Мне бы до отпуска месяц продержаться, а он самый гадкий (и жара, и отчеты). Даже мужу пожаловаться не могу:(, сразу орет:"Немедленно увольняйся!!!" 04.07.2006 15:09:28, понимаю:)

Я дома работаю :))
04.07.2006 14:26:53, Текила (ex. Брют)
Дома работать - это еще, кажется хуже. Это сидеть с детьми дома и не иметь возможности ими заняться, в моем случае. Так хоть бабушки развлекают, и мне приходится одеваться, идти пешком на работу, с работы, посещать по дороге магазины для закупки продукциии. А то бы я дома завязла по полной.
04.07.2006 14:30:29, weterok
Мой-то тоже на июль в сад записан, старшего деть некуда - школа закрыта - бабушки берут, а младшего предлагают отправить в сад - "тяжело за двоими смотреть - весь день на детей уходит". За что ж его в сад летом? Он и так всю зиму-весну отходил. И как он туда пойдет, если старший у бабушек развлекается? А мама на работе дурью мается. Пока нашла отмазку - после отпуска и перерыва в саду нужно анализы детю сдавать, а нам с папой пока некогда. Надолго ли хватит? Хотела в августе уж с ними по паркам гулять, а тут меня попросили до 10 августа поработать. Как можно отказать?
04.07.2006 14:52:56, weterok
Да просто не хочет мой, и сад его между дорог, они и зимой гуляют не каждый день - смысла особого нет, деревьев на площадке нет. Т.е. по сравнению с парком сад проигрывает. И утренников у них нет. Странный сад какой-то , физкультурный, с бассейном. И спать днем он не хочет. Может, в саду было бы лучше, чем у бабушки - у телека меньше, впечатления и т.п.
04.07.2006 15:10:06, weterok

Я-злыдня, ребенка в сад отправила :)
Если она дома, то занимаемся с ней вместе всем по дому, во время прогулок заруливаем по магазам и остальным делам, работаю во время ее дневного и ночного сна и немног с ней, так что несильно в ущерб ребенку выходит 04.07.2006 14:41:46, Текила (ex. Брют)
Если она дома, то занимаемся с ней вместе всем по дому, во время прогулок заруливаем по магазам и остальным делам, работаю во время ее дневного и ночного сна и немног с ней, так что несильно в ущерб ребенку выходит 04.07.2006 14:41:46, Текила (ex. Брют)

А что плохого летом в саду? Они там только едят, гуляют и спят :))) все занятия на улице. Уж лучше, чем с мамой дома торчать или по магазам тусить
04.07.2006 15:01:52, Текила (ex. Брют)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.