Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские вещи

Я совсем чайник в детских вопросах - свой ребенок первый, братьев\сестер нету...
Ребенок родится в октябре. Какие вещи ему понадобятся на первые два месяца(дальше наверное уже освоюсь)? Стоит ли покупать боди с короткими рукавами? в чем дети спять ночью? окно в комнате будет открыто всегда. Я комфортно себя чувствую при температуре +18 в комнате, значит ребенка одевать теплее?
04.07.2006 12:13:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
присоединяюсь к фанатам слипов:)
очень рекомендую купить 2 упаковки комбезов к Mothercare (по 3 штуки) - сразу на возраст 3 мес. (первое время будете подворачивать, но детки растут как грибы:))) - этого вам хватит на полгода:))

04.07.2006 19:15:47, экс-Пенелопа
Мыся
Угу. Подверждаю. Хотя Мазовские комбезы одни из самых дорогих, но они реально лучшие - ничего не вытягивается, не расползается, дырки не образуются.
Нам комбезики достались от моих ДВУХ племянников, пережили моего сына и ещё достанутся младшенькому. Состояние вполне боевое :)
А ещё сейчас Мазекер делает так: три комбеза в одной упаковке немного отличаются по размеру (обычно один большой и два поменьше или наоборот), т.е. реально можно подобрать комбезик "по росту". И когда покупаете следующий набор, то обеспечиваете себе плавный переход из одного размера в другой.

Как всегда - картинка прилагается :)
04.07.2006 19:58:12, Мыся
Да ладна! :) Эт вы еще в "Кенге" не бывали! :)))
04.07.2006 22:04:10, Nataly27
Мыся
Ну, Кенгу я как магазин детских вещей вообще не рассматриваю.
Был опыт мазекера и Маркса со Спенсером и Бритиш Хауса.
По цене всё приблизительно одинаково.
Но Мазовские вещи самые продуманные оказались. Вот у тех же комбезов
- по вороту идёт ДВОЙНАЯ строчка - ворот не тянется и от сотни стирок
- рукава сделаны ШИРОКИЕ
- планка с кнопками дополнительно усилена
- ткань достаточно плотная (а то на Марксовских комбезах у нас дырки на мысках появились)

Кстати, Мазекеровские комбезы 8-летней давности (как раз от племянников) сделаны несколько хуже. Так что видно, что компания работает над ошибками.
04.07.2006 23:44:05, Мыся
Из одежды нам удобнее всего были комбинезончики цельные. Штук 4-5 хватало более чем, но она у меня не срыгивала - а то чаще бы переодевать приходилось и надо было бы больше. Только совсем маленьких много не покупайте, они через месяц точно будут малы. Я покупала в Mothercare размер 0-3 месяца, вот их мы до 4 месяцев и таскали. А размер Newborn быстро мал стал. Боди совсем не нужны нам были, если только на лето удобные они. Распашонки нафик. Остальные вещички больше для красоты нужны, чем для удобства. каокй-нибудь тепленький костюмчик или комбезик купите.

Пеленок у меня щтук 20, нам это удобно, т.к. она у меня много времени проводила голяком.

Вам еще понадобится чепчик тонкий трикотажнвый (или парочка) и шапочка потеплее.

Еще нужны байковые одеялки, парочка - оч. красивые они сейчас!

У меня еще было красивое одеяло на холофайбере, которое застегивается на липучку и получается типа конверта с кружевами - в нем мы из роддома выписались и спали первое время (она у меня февральская), но весной уже спали в комбезе, т.к. мне не хотелось приучать ее спать завернутой. То есть в принципе это одеяло больше особо и не нужно.

Ну в кроватку - мы купили бортик и еще мне понравились простынки на резиночке, трикотажные или байковые. Только комплекты белья я бы не советовала брать, т.к. мелкие спят без подушек, ну а одеялком можно байковым укрывать без всякого пододеяльника.

Что-то не могу сообразить, что нам еще нужно было из трикотажных изделий. На самом деле, я была удивлена, как мало всего нужно. Из одежды, кроме комбезиков, ничего и не нужно было. Ну это нам, а у всех, наверное, по-разному. По ходу дела разберетесь, как будет удобнее лично вам.

А, еще совет - ничего не покупайте на молнии, она в шею впивается и неудобно. Только на кнопках!
Удачной беременности и родов!
04.07.2006 16:23:08, АллаА
а вообще, лучше купить всего по немножку, а потом сами разберетесь, что именно вам лучше подходит и докупите:) 04.07.2006 12:50:25, Taly
у ребенка в первое время формируется процесс теплообмена, как "настроите" - так и будет:)Вам самим при такой тем-ре холодно с коротким рукавом? Ну примерно так же и ребенку:) Моя спала в памперсе и распашонке, но у нас тепло всегда почти (по нашим меркам тепло +23-24) Вообще распашонки на кнопочках у нас очень хорошо пошли. я всегда одеваю ребенка как себя (на улице минус один слой от своей одежды) 04.07.2006 12:37:32, Taly
Oazis (ВАня 4 +Натка)
И у меня таак же -кофточки и распашонки на кнопках и ползуны. Менять удобнее, чем слипы и боди. Ведь пачкается то верх, то низ - срыгивает дитя, или обкакает, или еще что. Чтобы не переодевать все (беспокоить голову, например), удобнее одежда из 2 частей. 04.07.2006 23:52:39, Oazis (ВАня 4 +Натка)
и у нас слипы не пошли...Вообще когда маленькие - они ж не пачкаются (с памперсом если:)). У меня на первое время было всех младенческих размеров по две штуке каждого вида вещи (2 ползунков, 2 слипов, 2 на выход и пр.)Только распашонок побольше. Хватило выше крыши:))) 04.07.2006 12:43:18, Taly
Ух ты! А я слышала про +1 слой, то есть ребенка нужно одевать теплее, чем себя.
04.07.2006 12:39:33, Katuska
А дети плачут если им холодно?
04.07.2006 12:54:27, Katuska
Аленкаа
ага и еще по сотне причин:) 04.07.2006 13:08:35, Аленкаа
я в основном имела ввиду чуть подрощенных детей, которые начинают двигаться на улице. Они в любом случае подвижней взрослых и соответственно выделение тепла интенсивней. Хотя я одевала ребенка и в люльке холодней чем себя:) Типа себе пуховик, а ей комбез на шерсти (не толстый:)) А вообще тут важно, что вы хотите получить на "выходе":) 04.07.2006 12:48:08, Taly
Я хочу получить закаленного ребенка, но при этом не переборщить и не заморозить его до воспаления легких. :) Где найти "ту" середину не знаю. :(
Меня саму закаляли в детстве, за что я безумно благодарна своим родителям.
04.07.2006 12:53:29, Katuska
Oazis
легко определяется по шее сзади -если теплая, все в порядке. Ноги, руки и нос не показатель,если они не ледяные. ВАня у меня спокойно бегал босиком дома зимой (22 в комнате, 16 на полу), я в это время полностью одета и в свитере. До сада болел считанные разы. 04.07.2006 23:54:40, Oazis
Я проверяла так: не плачет на улице, нос не синий, шея и спина теплые. ИМХО холодный нос и прохладные руки вполне нормально:) А, еще ноги теплые чтоб были, ну или прохладные 04.07.2006 13:29:36, Taly
Аленкаа
Мы дочку специально не закаляли, типа обливания там и тыры-пыры, но! никогда не кутали, она у нас зимняя, дома все время была голышом. Когда начала ползать мы не ограждали ее пределами одной комнаты, ползала везде. Начиная с 15-17 градусов тепла на улице снимали шапку... ребенок за 3 года не болелни разу(ттт), ну серьезно я имею ввиду, а сопли-это не болезнь и не причина отказываться от прогулки, например... ну вот так.. 04.07.2006 13:07:55, Аленкаа
Дети разные, родители тоже :)
Я на свою на 1 слой меньше напяливаю. иначе ей жарко :))
04.07.2006 12:45:34, Текила (ex. Брют)
Аленкаа
ну тут тоже разумный подход нужен: если ты в футболке на голое тело, то это не значит что на ребенка надо напялить свитер поверх такой же футболки, достаточно под футболку пододеть маечку...вот примерно так 04.07.2006 12:42:40, Аленкаа
Одна такая рыжая
Лучше всего купить слипы - из расчета 3 шт. на день, то есть, штук 6 должно быть. К бодикам даже летом нужны носочки - у малышей мерзнут пяточки - а носочки эти вечно сползают, в общем, не имеет смысла.
Распашонки не покупай, пустая трата денег (могу тебе наши отдать, ни разу не надеванные, чтобы ты убедилась).
04.07.2006 12:28:25, Одна такая рыжая
ППКС, но я еще и бодики купила.
05.07.2006 11:07:59, tatya
Только не бейте! А что такое слипы?
04.07.2006 12:37:21, Katuska
Мыся
Вот оно в полный рост. :))
Мы в них спали, и вообще много времени проводили, когда дома нежарко было.

04.07.2006 13:48:38, Мыся
Гы-ы-ы-ы! Вы что, малыхиной головой электричество вырабатываете? :))))))
04.07.2006 22:05:39, Nataly27
Мыся
ЭТО У НАС ВОЛОСЫ ТАКИЕ %)
Сейчас постригли коротко, более-менее порядок на голове стал.
А так дитё было "страусом" :))
04.07.2006 23:41:15, Мыся
Tendresse
Алл, ну мне прямо нравится! У тебя по каждому поводу фотка есть! :))) Чуть что - вот пожалуйте, ссылочка. :))) Умница! :)))
04.07.2006 14:32:57, Tendresse
Мыся
Гы. Только фотоальбом уже переполнился. Так что уже потихоньку начинаю его чистить. Очень порой сложно выбрать, что удалять. 04.07.2006 15:35:57, Мыся
Одна такая рыжая
Ну вот если бодик - это футболочка, которая застегивается между ножек, то слип - это бодик с ножками и с ручками и на кнопках спереди снизу доверху. (По ссылке фото, не очень понятное, правда, но другого сейчас не нашла :). 04.07.2006 13:07:36, Одна такая рыжая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!