Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17 роддом
Девочки, опять я вся в думах. На Еве,ру сказали,что в 17 опять разрешили бесплатные роды с мужем. Кто что знает? Напишите. Вообще, я сама наверное сегодня дойду и узнаю. Только непонятно, им что, контрактников нужно было набрать определенное количество?

03.07.2006 14:29:39, Толстый Карлсон
20 комментариев

и конечно если бы сейчас выяснилось, что они вновь ввели бесплатное присутствие, согласись - как-то неприятно... предубеждение было бы сильное :(
но главное все выяснилось :)
ты уже скоро собираешься? :) я тоже все живот разглядываю - но вроде ничего не опустилось. зато в пятницу и субботу вечром довольно ощутимо ломился вниз головой - я с перепугу все постирала и даже сумку в роддом собрала :))))))) а то вообще все с ценниками лежало :)

про сумку - муж то донесет, но фиг соберет то, что нужно :))) так что я лучше сама все соберу, а он потом просто сумку передаст. на самом деле там тааакой баул получился, но в основном потому, что там пачка памперсов и 2 пачки больших прокладок - уже столько места занимают!
кстати, я так и не поняла что там с питанием - по всем отзывам какое-то ужасное, с капустой и горошком. у тебя какие сведения? у меня последнее время постоянный жор, не знаю как будет после родов, но боюсь буду там голодная сидеть... :(

А насчет Львенка, так это к папе. Он у нас Овен (Огонь), ВАнька - Стрелец (Огонь), ну и мелкого туда же в компанию хочет. А я одна земной знак. Мне конечно не сильно принципиально все эти гороскопы, но папа хочет, чтоб ровно 9 месяцев было. У нас как раз где-то 25-27 октября все приключилось. :-)

Для женщины: халат, большое полотенце, средства личной гигиены (!), молокоотсос, одноразовое белье, прокладки, накладки для кормления и пр.
Для ребенка: подгузники (!), детская косметика, детские вещи.
Восклицательным знаком помечено то, что обязательно надо взять. Т.е. памперсы по любому, а одежду и пеленки там дадут.
О! еще написано: Можно приносить любые цветы, кроме лилий. :)))
Про знак зодиака: а мы оба Раки, причем у мужа ДР 20 июля, у меня 22 июля, а ПДР у нас 21 июля (интересно, и кто это так рассчитал?!) :)))))))))) так что если бы мы точно в срок родились - было бы вообще супер! как в ладошках бы у нас малышонок спрятался. :)))

еще конечно тапки резиновые - забыла про них написать.

Кстати, в аптеку уже сходила. Чисто комплектов там нет, есть только прокладки послеродовые и еще сетчатые трусики. Трусики порядка 45 р, а набор немецких прокладок 10 шт 130р. Они типа стерильные. В общем пойду закупаться скоро.

Прокладки в Банане-Маме специальные послеродовые 10 шт - 65 руб, и еще другие какие-то купила - 15 шт тоже 65 где-то, урологические какие-то. Трусов вот пока нет... а 45 - это 1 шт? их же много надо...
Памперсы я купила пачку Хаггисов 0 группы.
Про тапки - не знаю. :) Я же процесс себе плохо представляю. :) Но мне уже несколько раз говорили, что тапки могут измазаться и лучше брать такие, которые потом можно выкинуть. Я теперь себе представляю реки крови... :) Хотя может действительно имеется в виду, что они просто могут намокнуть. Но на роды и себе и мужу написано именно РЕЗИНОВЫЕ тапки.

Трусы сеточкой специательные, их много не надо, они типа для поддержания прокладок, а не как одноразовые трусы, такая сетка на пузе, а сквозь нее прокладка просвечивает :-)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.