Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гинекологический осмотр при беременности
подскажите, плиз, а когда должны сделать первый гинекологический осмотр при беременности? а то я уже 2 раза была у врача, 2 раза узи делала, кровь сдавала, к терапевту ходила, а вот осмотр мне не делали, мазки не брали - это нормально?
27.06.2006 16:06:07, Моника Правински
12 комментариев

Вообще это более чем нормально. Чем меньше туда лазят, тем лучше.
Если в мазке что-то и есть, то лечить на ранних сроках все равно нельзя.
27.06.2006 16:12:02, Katuska
при оформлении декрета хотели взять (30 нед), я отказалась. но потом решили все же взять - для обменки нужен, а то недообследование получается. взяли в 34 на кушетке - очень аккуратно скраю, глубоко не лазая.
27.06.2006 16:49:57, Tendresse
ну ты попроси, чтобы не лазали, а просто аккуратно взяли соскоб. и до 34 вполне можно подождать - ведь рожать же вряд ли надумаешь, а там главное, чтобы было 2 анализа - в начале и ближе к концу беременности
27.06.2006 16:57:02, Tendresse
Если в мазке что-то и есть, то лечить на ранних сроках все равно нельзя.
о, к теме у меня вопрос: а обязателен ли мазок недель так после 25?
Моя врач говорит, что обязана, а мне сильно не хочется. В моей ситуации туда точно лучше лишний раз не лазить.
Так ли нужен мазок на таком сроке (и чем грозит неделание его?) и могу ли я как-то отказаться? 27.06.2006 16:39:51, Vanilla
Моя врач говорит, что обязана, а мне сильно не хочется. В моей ситуации туда точно лучше лишний раз не лазить.
Так ли нужен мазок на таком сроке (и чем грозит неделание его?) и могу ли я как-то отказаться? 27.06.2006 16:39:51, Vanilla
Мне брали неделю назад, было как раз 25 недель. Брали очень аккуратно и с краю, глубоко не лазили. :)
27.06.2006 18:17:54, Katuska

Мне тоже к декрету:(((
Может, правда, хотя бы перенести? Может, моя ситуация к тому времени изменится и не так опасно будет. 27.06.2006 16:51:04, Vanilla
Может, правда, хотя бы перенести? Может, моя ситуация к тому времени изменится и не так опасно будет. 27.06.2006 16:51:04, Vanilla

там тетенька такая....правильная-исполнительная.
Но объясню, может поможет. Вроде удавалось договарваться...
Спасибо за объясмнение:) 27.06.2006 16:58:23, Vanilla
Но объясню, может поможет. Вроде удавалось договарваться...
Спасибо за объясмнение:) 27.06.2006 16:58:23, Vanilla
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.