Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накладки для кормления

Стоит ли покупать накладки на соски для кормления?
24.04.2000 20:44:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Накладками (как и сосками и пустышками)во время становления кормления грудью лучше не пользоваться. При правильном положении малыша при кормлении Вы не должны испытывать ничего кроме дискоморта (в начале), но не боль. Если кормление болезненно, проанализируйте еще раз правильно ли приложен малыш к груди (лицо к груди, грудь к груди; рот захватывает сосок и ареолу). Механизм сосания груди отличается от сосания сосок и накладок. Малыш может совсем отказаться от груди. 25.04.2000 07:48:28, НаташаВ
В первые дни кормления у меня были жуткие трещины, и врачи сами посоветовали покормить с накладками. Я их купила, а толку не было, у них очень своеобразная форма, и они мало кому подходят, так чтобы ребенок мог сосать нормально. Потом это какие заморочки, бегать мыть каждый раз. Атрещины хорошо смазывать прокипяченным растительным маслом, через 2 недели пройдут. 24.04.2000 23:32:23, Elena
Мне говорили, что накладки бывают двух размеров. Как выбрать? 24.04.2000 22:04:34, Лена
Мне кажется, если явных проблем с соскАми нет, то и незачем. Они же нужны, если сосок втянутый. А если нет, то зачем? 24.04.2000 20:59:01, Евгения
Трещин боюсь. 24.04.2000 21:08:57, ЛенаР
Купите мазь Бепантен, возьмите в роддом, начинайте применять сразу после первого кормленыя- проблем с сосками не будет. 25.04.2000 10:29:29, Надюша
Я бы купила с удовольствием. Да у нас тут без рецепта можно только крем для рук купить. 25.04.2000 19:15:46, ЛенаР
А врач не выпишет? Скажите, что кожа нежная, даже блузки натирают. 26.04.2000 01:03:36, Евгения
:) Врачи у нас само спокойствие! Пока, как говорится не клюнет, ничего выписано не будет. 26.04.2000 18:04:55, ЛенаР
Катерина К.
А облепиховое масло? Я слышала, тоже может помочь... 25.04.2000 12:15:25, Катерина К.
Ludmilka
Мне не помогло :-)) Трещины прошли на 2-й день после того как научилась правильно к груди дитёнка прикладывать :-)) 25.04.2000 14:37:40, Ludmilka
НЕ боись! :)) На самом деле они не у всех бывают, а если правильно кормить, то дискомфорт продолжается неделю-две, а потом полное блаженство, ребенок может сосок жевать полдня, у него мозоли на губах будут, а Вам хоть бы хны. А все эти накладки только растягивают процесс "натирания мозолей". Ну это кому как больше нравится, я предпочитаю отмучиться и больше об этом не думать. 24.04.2000 23:34:45, Евгения
У меня были, и очень пригодились. Ребенку с ними легче сосать 24.04.2000 20:52:53, Оля
Вы силиконовыми пользовались? Ребёнок не отказывался от них? 24.04.2000 21:08:20, ЛенаР
И я пользовалась, и мне помогли.
Резиновые, в смысле, желтые, а не
скользкий прозрачный силикон. Такие,
как вторая кожа. Их несколько, засунул
в стерилизатор и нет проблемы.
Грудь у меня, к слову, только после
вторых родов стала удобной и выносливой.
25.04.2000 03:38:39, Оля, другая
У меня были, и очень пригодились. Ребенку с ними легче сосать 24.04.2000 20:52:44, Оля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!