Раздел:
Товары для будущей мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А давайте поговорим про физкультуру
Девочки, вот возник вопрос - а как вы поддерживаете физическую форму?Что для этого делаете или не делаете?
Я пока ничего, за исключением пеших прогулок, да и те пока пришлось отложить из-за лежачего режима:-(((
Недавно видела диск "Гимнастика для беременных", вот теперь думаю, стоит ли заниматься по диску или лучше сдаться в какой-нибудь центр..А если в центр, то в какой?
Как вы считаете?

27.06.2006 10:20:38, Аквамаринчик
26 комментариев
В субботу и четверг, все лето и дальше, →
В субботу и четверг, все лето и дальше, продолжает работать группа аквааэробики для беременных на м. ул 1905 года.
Клуб "Ребенок" - ссылка наверху.
28.06.2006 17:20:43, Tigranna1
А я в бассейн хожу 3 раза в неделю. Схо →
А я в бассейн хожу 3 раза в неделю.
Сходила на спец.занятия для беременных - на одних занятиях так и не пришел инструктор (девочки сказали, что так бывает иногда. Типа, у нее дел много. -???) А на других (мож это, конечно, со мной что то не в порядке) но мне показалось, что женщина-тренер слегка...как бы по-мягче сказать...не в себе. Пол-занятия мы складывали губы трубочкой, изображая шейку матки, а еще пол-занятия плавали под водой, чтобы ребеночек к гипоксии привыкал. -??? А зачем ему сейчас гипоксия? А?
Короче, я хожу в обычный плавательный бассейн, куда ходила до беременности, плаваю в свое удовольствие минут по 40-50. Упражнения всякие делаю у бортика, самостоятельно. В жару - просто супер!
27.06.2006 22:49:29, Nataly27
Наташа, а вы в какой бассейн ходите? Я потому спрашиваю, что живу по соседству.
28.06.2006 10:08:53, Аквамаринчик
Юность называется, если не ошибаюсь. На Ак.Бакулева.
Только одно БОЛЬШОЕ но - они с 1-го июля на ремонт закрываются. То есть закрывается большой бассейн (25-метровый), а у них есть еще маленький для занятий - детей и беременных как раз. Я вот завтра пойду плавать последний раз в большой и узнаю можно ли ходить в маленький просто так, самостоятельно плескаться. Но я в нем не была и не знаю, что он из себя представляет, насколько он маленький...
28.06.2006 16:37:50, Nataly27
А в какой вы бассейн ходите? С какой водой? Днем или вечером?
28.06.2006 10:03:58, MAMAhenika
Выше написала. Там обычная вода, но хлоркой не пахнет и глаза не краснеют после него.
На занятия с тренером я ходила оба раза в бассейны с морской водой. Так один был откровенно грязный - просто жирная черная полоса по бортику, а после второго - "озонированного 4 раза с морской водой из лучших морей!" - у меня купальник и полотенце после 2-х стирок в машинке воняли хлоркой. Самой натуральной! :(
28.06.2006 16:41:11, Nataly27
Я хожу на йогу, пока на обычную, для неб →
Я хожу на йогу, пока на обычную, для небеременных, потом планирую заниматься дома по диску йогой для беременных. Я его в эти выходные уже опробовала, вроде понравилось. Но я на обычную йогу ходила задолго до беременности и никаких угроз (ТТТ) у меня не было, так что я просто продолжаю ей заниматься. Кстати для моей спины йога - это просто спасение, лучше всякого массажа! Еще я занимаюсь на тренажерах/гантелях с инструктором - очень очень нравится :) До беременности я сама занималась в тренажерном зале, но от инструктора я просто в восторге :)) Он и нагрузку правильную дает,и за пульсом все время следит, и за осанкой следит (а осанка у меня хромает...) Правда у меня при работе бесплатый фитнесс центр, поетому я и решила разориться на личного инструктора, а иначе наверное бы жаба задушила...
Еще могу сказать что в первом триместре, когда я еле ноги таскала от усталости, занятия спортом очень меня поддержали :)) Самое трудное заставить себя начать, зато потом такой заряд энергии получаешь!
27.06.2006 17:51:57, Strekoza
Я ничем таким особенным не занимаюсь (ну →
Я ничем таким особенным не занимаюсь (ну, там, гимнастика и все такое), но физической активности, как мне кажется, у меня и без того достаточно. Утром отвожу сына в сад и шурую пешком до автобусной остановки, а она довольно далеко, получается приятная такая прогулка, утром у нас где-то градусов 20-22. По вечерам, как только жара хоть немного спадает, копаюсь в огороде, поливаю, сорняки выдергиваю. Поскольку поливаю не из шланга, а из лейки, получается параллельное тягание хоть и небольших, но все-таки тяжестей (вместо гантелей) + опять же прогулка - до бочки с водой и обратно на грядки :-). Если бы не все это, то скорее всего, делала бы гимнастику для беременных.
27.06.2006 13:36:37, @n.net
Я вчера ходила на первое занатие в центр →
Я вчера ходила на первое занатие в центр "Пангея". Мне очень понравилась вводная лекция. Занятия идут 3 часа, но там и зарядка и способы релаксации(как физической так и психологической), учат обезболиванию во время родов, дыханию, естественой стимуляции. Потом лекционная часть, со всякими видео-пособиями. Я бы дома не смогла заниматься, и лень и не когда. А в этом центре мне очень понравилась личная заинтересованность преподавателя.
27.06.2006 11:23:40, MAMAhenika
А где этот центр? Координатами поделитесь, плиз.
27.06.2006 18:10:24, Аквамаринчик
м.Преображенская пл. т 788-67-87
28.06.2006 10:03:22, MAMAhenika
тоже угроза была, 1.5 мес. постельного р →
тоже угроза была, 1.5 мес. постельного режима. Сейчас минимальная физ. нагрузка - кошмар-кошмар-кошмар:(( И ладно бы просто уставала, а то ведь страшно спровоцировать повторение:( Так что я ничего не делаю, только по дому и иногда на улицу заставляю себя ходить, медленно, но верно:)))
27.06.2006 11:16:29, Taly
В первую беременность я ходила на курсы, →
В первую беременность я ходила на курсы, там занималась и дома периодически. Но дома мне лично сложно собраться. Но в этот раз мне маловероятно будет найти 2-3 часа 2 раза в неделю, и не вижу смысла для себя ходить на целый цикл занятий.
Сейчас купила на днях себе 2 диска на Озоне: американский и английский. Пока еще не занималась, только посмотрела:)
Вообще-то хочу с сентября походить на аквааэробику на Пресне.
27.06.2006 11:15:38, экс-Пенелопа
Мне проще по диску, чем выбираться на занятия, уже проверено:-))) Но на занятиях рядом инструктор, он все-таки контролирует процесс, а то я сама как размахаюсь...
27.06.2006 18:19:50, Аквамаринчик
Заниматься стоит!Лучше делать хоть что-т →
Заниматься стоит!Лучше делать хоть что-то,чем не делать вообще ничего.Я продолжаю делать утреннюю зарядку с 3-х кг гантельками,минут 30,продолжаю занятия танцем живота(3 раза в нед).Но-все это я делала и до беременности.Тренажеры бросила-устаю.А если не занимался ничем,то лучше действительно курс на DVD.
Даже после лежачего режима можно найти подходящий вид нагрузок,где-то я даже встречала в инете,если вспомню-напишу.
Мне занятия дают бодрость,подкачанную спинку(а нагрузка на нее скоро увеличится),ощущение собственной привлекательности,а главное-медленную прибавку веса,иначе как поплыву...
27.06.2006 10:39:37, Manibu
Вот,согласна на все сто! Действительно, главное - подходящая нагрузка, а тут уж консультация специалиста нужна, поэтому и подумываю про центр.
27.06.2006 18:35:39, Аквамаринчик
Думаю можно и по диску заниматься. Я сей →
Думаю можно и по диску заниматься. Я сейчас хожу много (езжу на работу с дачи, где-то 1,5 км до станции).
Еще возле работы у меня есть йога для беременых (м. Полянка), но не дешево. Планирую попробовать походить.
С осени бассейн хочу. Вот.
27.06.2006 10:38:22, Машерочка-Косуля
Ничего не делаю:(. На 10 неделе угроза б →
Ничего не делаю:(. На 10 неделе угроза была, постельный режим две недели. Ходить разучилась:). Не, действительно, тяжело проходит эта беременность. Спина болит, сидеть долго не могу, быстро и далеко ходить не получается - устаю дико. Надо старшего везти к стоматологу и окулисту - это ж из дома выходить:(. Короче, дорогая редакция, дело швах...:). Да еще целлюлит расцвел - мама не горюй. Смотреть в зеркало страшно. Всеееее плохоооооо...
27.06.2006 10:35:18, Юлка
Юль, держись!(ничего, что на ты?) у меня в этот раз постоянно фигня какая-то, но я уже НЕ МОГУ лежать, хоть помечтаю, что все устаканится и я займусь физической формой. Тем более, что гимнастика для беременных - я надеюсь, что там таки учитывается наше состояние:-)))
27.06.2006 18:28:16, Аквамаринчик
Угу. Но я так, поныть больше:). Просто настолько ВСЕ пошло не так с самого начала... Я уже себе ведь и картинку нарисовала, какая это будет беременность:). А тут и кровотечение, и лекарства, и от обнаруженных проблем с гемостазом ваще волосья дыбом встают, и больничный уже почти месяц (сама знаешь, как они нынче оплачиваются), и в Болгарию не поехала, и финансы предприятия в эту сессию не сдала, хвост оставила на осень... Жизнь бьет ключом:). Забила на все, читаю, ем, сплю когда хочу, шкафы разбираю. Курорт:).
Кст, старшенький вот книжку приволок - вместо Серзов ухитрился купить какого-то Сергеева, там гимнастика для беременных присутствует. Пойду полистаю:). Спасиб, что выслушала:).
27.06.2006 18:45:36, Юлка
То же самое! Живу по принципу - "...если ничего не помогло - расслабтесь и получите удовольствие"(с)
Зато будет, что вспомнить:-))), а то первую беременность и не заметила.
27.06.2006 19:33:32, Аквамаринчик
Но ведь угроза БЫЛА,если сейчас ее нет-шевелись!
27.06.2006 10:41:03, Manibu
Я постараюсь:). Главное что - вовремя получить "волшебный пендель":). Спасибо.
27.06.2006 10:47:50, Юлка
На здоровье!
27.06.2006 10:54:51, Manibu
Я, к сожалению, пока никак не физкультур →
Я, к сожалению, пока никак не физкультурничаю. Только булки ем в большом кол-ве и все=(((((( Чувствую пора тоже присмотреться к программам для беременных. Кстати кассета-хорошая идея!
27.06.2006 10:31:36, Леськина
Пока никак особо. Как то очень быстро ус →
Пока никак особо. Как то очень быстро устаю, не до занятий. Прогулки на свежем воздухе: парки, плащадки... Но хочу записаться в спортклуб на йогу для беременных. Посмотрим. Да-бассейн еще. А как перестану так быстро утомляться( вроде сейчас становится чуть легче), куплю себе диск какой. Буду дома заниматься.
27.06.2006 10:29:19, Alya