Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто-нибудь собирается в отпуск?

мнений много разных ...
но кто-нибудь собирается вообще отдыхать???
мы вот планируем в Болгарию съездить в августе ... но сейчас поначиталась всего, задумалась может не стоит :(
26.06.2006 16:55:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вот вобщем сижу и думаю ... так хочется поехать ...
:))
27.06.2006 11:39:08, tvc
а какой срок будет? 27.06.2006 12:02:49, Vanilla
18-20 недель 27.06.2006 13:43:33, tvc
если нет угроз, в т.ч. нет плохого кровоснабжения плода, то ехать можно. Я недавно этот вопрос изучала.
Тем более, что 18-20 - очень подходящий срок.

Но надо индивидуально смотреть - вы сами себя лучше знаете. Как жару и смену климата-обстановки переносите, как с давлением (в самолете давление пониженное и во время перелета может стать хуже. Но ради справедливости скажу, что это в теории может стать хуже, обычно все переносят без проблем).
В общем, если беременность протекает нормально, то никаких препятсвий нет.
Я б только денег взяла с собой побольше, с запасом на всякий ЧП. А так -врача и УЗИ можно найти почти в любом месте, т.е. вдруг чего - помощь окажут.
А отдых и хорошее настроение гораздо лучше скажутся на вашем самочувствии и на малышке.
27.06.2006 13:52:19, Vanilla
ой, спасибо, вы меня прямо обнадежили :)
да, конечно с врачом посоветуюсь, все проверю еще раз ...
надеюсь все сложится благоприятно :)
27.06.2006 16:12:15, tvc
Но я не врач, ОК, не забудьте:)? Вы еще подумайте, посмотрите на свое состояние.
Это у меня на основе недавнего изучения данного вопроса:)

Пс. моя близкая подруга как раз на таком сроке (18-20 недель) ездила с нами в Болгарию, в августе.
Мало того - она каталась с водных горок (не всех, естественно) и даже на водном развлечении.
Причем безшабашной ее назвать нельзя, все было релаьно продумано.
Мальчику уже 3.5 года:)

Что мне рекомендовала сделать перед поездкой моя знакомая-гинеколог (когда я спрашивала ее совета):
-сделать УЗИ
-доплер (чтоб убедиться, что с кровотоком все ОК)
-спрашивала меня по поводу длины шейки матки (нет ли здесь угрозы)
-по поводу тонуса (нет ли сильного, постоянного - как я поняла ее это интересовало)
-спрашивала об общем самочувствии: давление/белок/ анализ крови.

........И дальше сказала не париться по пустякам и не забивать себе голову ужастиками:)
Но я плюс еще дотошно изучала что мне чем грозит - самолет, климат, мои особенности и т.д.
Удачи и здоровья вам!
27.06.2006 16:48:14, Vanilla
спасибо большое! 28.06.2006 11:28:43, tvc
в сентябре, если получится 27.06.2006 09:30:25, Dafna
Мы обязательно сибираемся. ТОлько нужно решить куда именно. Так как в жару на пляж-нет смысла, все равно в тени лежать. Ну и буду смотреть по самочувствию. Если не будет проблем, то куда-нибудь, да выберемся.
Рекомендации врача+самочувтвие+здравый смысл- и принимайте решение.
26.06.2006 22:59:10, Alya
Marina-K
Была отслойка в 10 недель на УЗИ, через неделю УЗИ - посмотрим, что там. Но скорее всего не на море в этом году - в Подмосковье можно на водохранилище в пансионат, потом в деревню :)
26.06.2006 21:03:31, Marina-K
Я очень хочу поехать в Анапу, но боюсь.... Вроде и положительных отзывов много, и отрицательных....
Но я жару люблю и хорошо переношу - поэтому до сих пор мучаюсь, очень на море, именно на море хочется.
26.06.2006 19:50:35, Marimax
угу, мне тоже именно на море хочется ... тоже вот мечусь ... 27.06.2006 11:37:41, tvc
Я сегодня должна была улететь, в Болгарию на Св.Константин и Елену:((. УУУУУУУУ... Угроза выкидыша, низкая плацента. Одна с двумя детьми - не рискнула. Единственное, что радует - смогла найти замену и пристроить свой тур:). 26.06.2006 19:45:55, Юлка
VUP
Ну надо по самочувствию смотреть! Я первую бер-ть в походы ходила на 3-4месяцах, норматив КМС выполнила, и в эту планирую на 3-м месяце - начале 4-го в поход идти 26.06.2006 19:22:18, VUP
эх, я не собираюсь уже:( Хочу купить себе диск со звуками моря... 26.06.2006 18:45:10, Taly
Лучше не надо - тяжело это слушать:( 26.06.2006 19:48:03, Marimax
::)) 27.06.2006 10:36:13, Taly
собираемся, как и в прошлый раз, если не будет проблем со здоровьем. 26.06.2006 17:58:56, Gita
Толстый Карлсон
Мы уже не собираемся. Нам рожать 18 числа. Но на 34 неделях ездили на машине за 1000 км к родителям. Дорогу перенесли нормально. Так что смотрите по самочувствию, сейчас жара. Тогда прохладно было.
26.06.2006 17:43:01, Толстый Карлсон
@n.net
Cкорее всего поедем на море, но так, чтобы максимум 2 часа на машине. Но это мои личные тараканы - хочу, чтобы, если что (не дай бог, естественно), сесть в машину и махнуть домой.
26.06.2006 17:35:25, @n.net
Все зависит от срока и индивидуального самочувствия и угроз/ проблем с беременностью. 26.06.2006 17:02:28, Vanilla

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!