мнений много разных ...
но кто-нибудь собирается вообще отдыхать???
мы вот планируем в Болгарию съездить в августе ... но сейчас поначиталась всего, задумалась может не стоит :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот вобщем сижу и думаю ... так хочется поехать ...
:)) 27.06.2006 11:39:08, tvc
:)) 27.06.2006 11:39:08, tvc
если нет угроз, в т.ч. нет плохого кровоснабжения плода, то ехать можно. Я недавно этот вопрос изучала.
Тем более, что 18-20 - очень подходящий срок.
Но надо индивидуально смотреть - вы сами себя лучше знаете. Как жару и смену климата-обстановки переносите, как с давлением (в самолете давление пониженное и во время перелета может стать хуже. Но ради справедливости скажу, что это в теории может стать хуже, обычно все переносят без проблем).
В общем, если беременность протекает нормально, то никаких препятсвий нет.
Я б только денег взяла с собой побольше, с запасом на всякий ЧП. А так -врача и УЗИ можно найти почти в любом месте, т.е. вдруг чего - помощь окажут.
А отдых и хорошее настроение гораздо лучше скажутся на вашем самочувствии и на малышке. 27.06.2006 13:52:19, Vanilla
Тем более, что 18-20 - очень подходящий срок.
Но надо индивидуально смотреть - вы сами себя лучше знаете. Как жару и смену климата-обстановки переносите, как с давлением (в самолете давление пониженное и во время перелета может стать хуже. Но ради справедливости скажу, что это в теории может стать хуже, обычно все переносят без проблем).
В общем, если беременность протекает нормально, то никаких препятсвий нет.
Я б только денег взяла с собой побольше, с запасом на всякий ЧП. А так -врача и УЗИ можно найти почти в любом месте, т.е. вдруг чего - помощь окажут.
А отдых и хорошее настроение гораздо лучше скажутся на вашем самочувствии и на малышке. 27.06.2006 13:52:19, Vanilla
ой, спасибо, вы меня прямо обнадежили :)
да, конечно с врачом посоветуюсь, все проверю еще раз ...
надеюсь все сложится благоприятно :) 27.06.2006 16:12:15, tvc
да, конечно с врачом посоветуюсь, все проверю еще раз ...
надеюсь все сложится благоприятно :) 27.06.2006 16:12:15, tvc
Но я не врач, ОК, не забудьте:)? Вы еще подумайте, посмотрите на свое состояние.
Это у меня на основе недавнего изучения данного вопроса:)
Пс. моя близкая подруга как раз на таком сроке (18-20 недель) ездила с нами в Болгарию, в августе.
Мало того - она каталась с водных горок (не всех, естественно) и даже на водном развлечении.
Причем безшабашной ее назвать нельзя, все было релаьно продумано.
Мальчику уже 3.5 года:)
Что мне рекомендовала сделать перед поездкой моя знакомая-гинеколог (когда я спрашивала ее совета):
-сделать УЗИ
-доплер (чтоб убедиться, что с кровотоком все ОК)
-спрашивала меня по поводу длины шейки матки (нет ли здесь угрозы)
-по поводу тонуса (нет ли сильного, постоянного - как я поняла ее это интересовало)
-спрашивала об общем самочувствии: давление/белок/ анализ крови.
........И дальше сказала не париться по пустякам и не забивать себе голову ужастиками:)
Но я плюс еще дотошно изучала что мне чем грозит - самолет, климат, мои особенности и т.д.
Удачи и здоровья вам! 27.06.2006 16:48:14, Vanilla
Это у меня на основе недавнего изучения данного вопроса:)
Пс. моя близкая подруга как раз на таком сроке (18-20 недель) ездила с нами в Болгарию, в августе.
Мало того - она каталась с водных горок (не всех, естественно) и даже на водном развлечении.
Причем безшабашной ее назвать нельзя, все было релаьно продумано.
Мальчику уже 3.5 года:)
Что мне рекомендовала сделать перед поездкой моя знакомая-гинеколог (когда я спрашивала ее совета):
-сделать УЗИ
-доплер (чтоб убедиться, что с кровотоком все ОК)
-спрашивала меня по поводу длины шейки матки (нет ли здесь угрозы)
-по поводу тонуса (нет ли сильного, постоянного - как я поняла ее это интересовало)
-спрашивала об общем самочувствии: давление/белок/ анализ крови.
........И дальше сказала не париться по пустякам и не забивать себе голову ужастиками:)
Но я плюс еще дотошно изучала что мне чем грозит - самолет, климат, мои особенности и т.д.
Удачи и здоровья вам! 27.06.2006 16:48:14, Vanilla
Мы обязательно сибираемся. ТОлько нужно решить куда именно. Так как в жару на пляж-нет смысла, все равно в тени лежать. Ну и буду смотреть по самочувствию. Если не будет проблем, то куда-нибудь, да выберемся.
Рекомендации врача+самочувтвие+здравый смысл- и принимайте решение. 26.06.2006 22:59:10, Alya
Рекомендации врача+самочувтвие+здравый смысл- и принимайте решение. 26.06.2006 22:59:10, Alya

Я очень хочу поехать в Анапу, но боюсь.... Вроде и положительных отзывов много, и отрицательных....
Но я жару люблю и хорошо переношу - поэтому до сих пор мучаюсь, очень на море, именно на море хочется. 26.06.2006 19:50:35, Marimax
Но я жару люблю и хорошо переношу - поэтому до сих пор мучаюсь, очень на море, именно на море хочется. 26.06.2006 19:50:35, Marimax
Я сегодня должна была улететь, в Болгарию на Св.Константин и Елену:((. УУУУУУУУ... Угроза выкидыша, низкая плацента. Одна с двумя детьми - не рискнула. Единственное, что радует - смогла найти замену и пристроить свой тур:).
26.06.2006 19:45:55, Юлка

Все зависит от срока и индивидуального самочувствия и угроз/ проблем с беременностью.
26.06.2006 17:02:28, Vanilla
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.