Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Декабрята, ауууу!!!

Девушки, а кто ещё рожает в районе Нового года? У мну ПДР 23 декабря. Может я рановато задумываюсь о родах, но вы ж сами знаете, НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ невозможно просто :)
Переживаю, что рожать поеду аккурат 31 декабря часов в 9 вечера :).
Как вы, декабрьские мамочки? Что думаете? Может тут есть те, кто уже родил детку под Новый год, расскажите каково?
Я переживаю, что врачи будут торопить роды, стимулировать, чтоб до боя курантов все роженицы "отстрелялись" и не мешали пить шампанское.
А так хочется естественного и не торопливого процесса, без суеты :)
Поговорите со мной об этом, ага? ;)
21.06.2006 14:51:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
привет, у меня самый-самый конец декабря:)) рожать точно буду под бой курантов. пусть только попробуют простимулировать, я специально мужа беру чтобы отгонял стимуляторов. в первый раз помогло:)) 22.06.2006 12:14:11, Dafna
Уф, нехорошо это, но я признаюсь :) Мне прямо полегчало, что не я одна на всём белом свете буду рожать ближе к Новому году :)
Я могу себе вообразить какая поддержка и суета будут здесь у декабрьских мамочек. Кто уже родил, кто неожиданно для себя уехал со схватками 30 или 31 декабря в больницу.... Ох, в общем, всё самое интересное ещё впереди :)
22.06.2006 12:17:15, Iskra
У меня ПДР 22 декабря. Но поскольку первый родился богатырём, а у вторых деток еще выше шанс вырасти побольше старших , то, думаю, не дадут мне доходить до НГ. Я как-то рассчитываю к НГ уже домой выбраться :), лишь бы с деткой всё ОК было.
22.06.2006 05:40:35, Скорпиоша
Дай Бог так всё и будет. Тем более, что обычно перехаживают первые роды, вторые 42 недели редко носят
22.06.2006 10:38:34, Iskra
Приветик:)
У срок-21 декабря.Первый родился 25. Так как я в штатах-то вопрос стимулирования в связи с НГ мне не грозит. Сын родился на здешний Крисмас, это бооольшой праздник:) НГ так особо никто не празднует. Единственно-были закрыты все магазины, муж даже не смог купить мне цветов, притащил сникерс:)
Меня, еслм честно, роды как то пока не особо заботят. Меня больше пугает то, что после них начнется:)
21.06.2006 19:21:35, Alya
:) мне понравилось про сникерс :)
Вот какие мы разные, мне кажется, что после родов только счастье, а наступившие беды я смогу решить только потому, что я могу контролировать процесс. А вот процесс родов контролировать невозмолжно, там всё развивается по сценарию написанному на небе. И как всё пойдёт один Бог ведает.... ну может ещё малышонок.
22.06.2006 10:37:01, Iskra
My na 19 Dekabria, ooochen hotim do Rogdestwa nemezkogo uspet!!!!! 21.06.2006 19:11:27, Darja
Ну значит надо поговорить с ребёночком :) Я тоже надеюсь, что мой малыш будет послушным и родится тогда, как я с ним договорюсь :)
Успехов вам :)
22.06.2006 10:34:29, Iskra
lerche
В новый год рожать в целом невесело, потому что как правило, все пьют и гуляют и никто не хочет работать. Зато потом ребенку можно рассказывать сказку о том, что его Снегурочка в подарок принесла:)! У меня есть одна такая "новогодняя" кузина - 31 декабря день рождения, мама успела до праздничного застолья управиться:)
21.06.2006 18:31:15, lerche
У меня 15 декабря, но я почему-то думаю, что малыш пораньше решит показаться. Первый больше, чем на 2 недели раньше решил :-)) ...
Хотя если будет дольше сидеть, то у меня тоже есть все шансы под новый год очутиться в роддоме :-)
21.06.2006 18:18:26,
У меня наоборот - 14 января, но поскольку собираюсь кесариться, то тоже не исключаю вариант нового года в роддоме :)
Подруга дочку рожала 31 декабря. Прикольно, говорит, роддом пустой :)
22.06.2006 11:18:18, Инк
Я Полину рожала 28 декабря. Красота. Куча врачей, я одна роженица. Хороший роддом. Мужа на новогоднюю ночь предлагали оставить. 21.06.2006 17:15:50, Танюшок
Здорово :) А почему РД пустой? Совпадение или всё же стимульнули всех скоренько? 21.06.2006 17:20:19, Iskra
Никого не стимулировали. Просто многие не хотят рожать на праздники и стараются и планировать зачатие и просто настраиваются не рожать. Естественно, что кто-то всё равно рожает, но рожениц мало. Говорят, что обычно в сентябре много рожает. 21.06.2006 22:37:32, Танюшок
У меня ПДР 13 декабря, мне главное до местного рождества успеть родить (25 декабря) :)) А вообще у меня брат 30 декабря родился, все прошло нормально, правда у мамы были легкие роды и ей главное было чтобы никто не мешал. Думаю что у вас все пройдет отлично :)
21.06.2006 16:50:59, Strekoza
Спасибо, Танюш :)
21.06.2006 16:53:15, Iskra
Стопочка с мужичками
Я Сашку родила 24 декабря. ПДР был 29-го, но Санька умничка, решил вылезть пораньше, чтобы Новый год встречать дома. У меня акушерка своя была, не торопила. В реге рассказ есть о моих родах.

Я сейчас третьего жду - ПДР 31 декабря. Ха-ха-ха :)))))))))
21.06.2006 15:48:10, Стопочка с мужичками
у меня вроде как 30 декабря, но врачи до сих пор путаются в показаниях. Первоапрельская шутка папы?:)) 22.06.2006 12:16:37, Dafna
Во-во!!! У меня муж тоже ребёнка первоапрельской шуткой зовёт. У нас в том цикле был только один вариант его зачать, поздно вечером(ночью) 31 марта или утром 1 апреля :)
22.06.2006 12:20:35, Iskra
Машенька, а вы не юзаете жж? Ник zanoza не вам принадлежит? Я пару дней назад списалась этой девушкой, у неё так же знакомая отличная акушерка в 29 РД и она мне оставила её координаты. Ближе к делу я обязательно с ней свяжусь. Если же вы не Занозка :), то возможно ли мне узнать у вас что за прекрасная акушерка, которая принимала у вас роды и не отходила от вас ни на минуту?

//не могу не сказать :) Ваш рассказ о родах один из лучших, даже нет - лучший! Написано так, что вселяет оптимизм, убирает страх, и вообще, на душе становится спокойно, хорошо и уверено.
А про РД при 15ГКБ я не первый раз слышу негатив. Соседку мою 6 лет назад чуть на тот свет не отправили, а приехала она рожать здоровой женщиной.
21.06.2006 16:35:50, Iskra
Стопочка с мужичками
Рада, что мой рассказ понравился! :)
Не, я с ЖЖ никак не научусь. Глупая, наверное, но непонятно мне там совсем. Так что не Заноза я :)
Но координаты акушерки у меня есть. Обрати внимание, что готовила к родам меня она: шейку размягчила, да и вообще психологически, а роды принимала другая акушерка - "ее учиница", т.к. только что вернулась домой после суточного дежурства. Я считаю, правильно сделала! А то сонная, усталая, еще неизвестно, как бы она приняла у меня роды. А другая акушерка тоже оказалась очень опытной и действительно сделала свою работу на 5+.

Я могу дать ее телефон, но сама я еще ей не звонила - рано еще. Надеюсь, что она продолжает работать. Сама говорила, что ждет меня через пару лет со следующим малышом :).
21.06.2006 21:18:13, Стопочка с мужичками
Маш, поделись координатами :) Понимаю, что теоретически я могу с тобой рожать в 29 РД в один день и час :) Поэтому приоритет у тебя, она твоя знакомая :) Но положительный опыт и отзыв дорогого стоят, и граммотная, аддекватная аккушерка, на мой взгляд, на родах даже важнее доктора. Поэтому буду очень рада если пришлёшь мне письмо на nastochka@yandex.ru

//я сегодня ночью вспоминала твой рассказ и как-то так спокойно и уверенно мне стало. Понимаю, что ещё какие-нибудь переживания и стахи вылезут ближе к родам, но в целом - я успокоилась.
22.06.2006 10:29:49, Iskra
Стопочка с мужичками
Смотри почту! :)
22.06.2006 12:40:23, Стопочка с мужичками
тишинааааа!!!
22.06.2006 14:29:38, Iskra
Стопочка с мужичками
Еще раз отправила. Все равно тишина???
22.06.2006 18:20:29, Стопочка с мужичками
31 ДЕКАБРЯ?!!!! Вот это да! Куда я переживаю с моим 23дек :) Вы умничка!
Я вот с удовольствием бы родила под рождество, у меня как раз 42 неделя - 6 января. Так что, если детка будет сидеть хорошо в животике, её водичка и плацента будут чистыми и молодыми, то с удовольствием похожу и 42 недели :)
У вас большая вероятность родить тоже на Рождество, либо каталическое, либо - православное :)
А вообще, чем дальше, тем мне кажется, я буду более спокойно к дате рождения относиться. Останется одна мысль - лишь бы ребёнок здоровый, и я благополучно разрешилась.
21.06.2006 16:23:24, Iskra
Стопочка с мужичками
Я единственное, что хотела бы, чтобы не 31 декабря-1 января, т.к. праздники, не 24 декабря, т.к. это день рождения моего средненького, и не 29 декабря, т.к. это день рождения моего мужа. Вот такой заказик пузожителю :)))
Вообще я абсолютно спокойна - главное - это иметь свою акушерку, а остальное само пойдет :))
21.06.2006 21:22:58, Стопочка с мужичками
ОГО! Вот это семья козерожек :) А я родилась 14 декабря, в общем, тоже могу сама себе подарок сделать в этот день :)
22.06.2006 10:31:20, Iskra
У меня ПДР в первой беременности был 24-25 декабря-родила 10 декабря. Тоже очень не хотела рожать 31 числа (а вероятность такая была), но доченька решила родиться на 2 недели раньше. Так что не волнуйтесь. Все будет карашо!
21.06.2006 15:00:04, Леськина
Ой, хорошо :) А меня пугают, что первую беременность при нормальном её течении легко донашивают и до 40, и до42 недель. Я понимаю, лишь бы детке было всё наздоровье, если пожелает, то я и 31 рожу. Но всё же, пусть деткин день рождения будет отдельно от всероссийской праздничной пьянки :)

21.06.2006 15:07:31, Iskra

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!