Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтра в роддом
Вчера была у врача в роддоме. Шейка готова- пропускает 2 пальца. 40-нед в понедельник. Предложила завтра лечь и попробовать подрастянуть шейку, чтобы вызвать роды. Девочка говорят крупненькая( все-таки я ее откормила виноградом)Вес посчитали- от 3900-4200(я реально испугалась).Плацента 3 степень. Тянуть дальше нельзя. Но гложут меня сомнения-ложиться или ждать пока само не начнется? Как бы вы поступили?

21.06.2006 10:58:12, ИрМа
18 комментариев
Я в последнюю беременность в 40 недель пошла в роддом, где мне прокололи пузырь , и родила за 2 часа 45 минут. Не буду другим рекомендовать поступать так же, но лично я ни разу не пожалела, что сама "назначила" ребенку день родов. До этого почти две недели ходила с раскрытием два-три пальца, полностью готовой шейкой. Правда, у меня был плоский пузырь, который задерживал роды.
21.06.2006 17:27:03, Gita

И не настраивай себя, что если (ДАЖЕ!) У РЕБЕНКА 1 почка, то что-то будет не так. Обследоваться надо будет, но проблем в родах и после у ребенка это вызвать не должно. Довольно много людей не знают даже, что у них 1 почка.
Можно попробовать "народные способы", а вызывать роды в Вашем случае я бы не стала. Мне тоже говорили с сыном, что за 4 кг, чуть ли не 4,5 - 3700 родился. К тому же 40 недель нет еще, можно подождать немного.
21.06.2006 14:11:42, Marimax
и еше у нас до сих пор стоит под вопросом отсутствие одной почки:((( и мне очень бы не хотелось родить на выходные когда есть только дежурный неонатолог и нет возможности сразу обследовать ребенка. Я Машку родила перед майскими, она плоходышала, синела, поставили порок сердца. Врачей 4 дня нет, обследование провести не могут, хорошо, что под свою ответственность мы ее перевели сами в больницу. Итеперь у меня панический страх, перед выходными.
21.06.2006 13:30:28, ИрМа
примите вечером горячую ванну с пеной, расслабьтесь, позанимайтесь с мужем сексом и утром рожать пойдете:)Удачи:)
21.06.2006 13:10:55, Taly

Но это мое сугубо личное имхо.
А смысл вызывать роды? Если шейка готова, то они и так начнутся скоро. Вот если б такой вес и неготовая шейка, тут бы призадуматься. А по поводу плаценты... КТГ в порядке?
Вообщем я б не подгоняла. Искусственно вызванные роды - не самое приятное действо.
21.06.2006 12:21:21, Скорпиоша
Вообщем я б не подгоняла. Искусственно вызванные роды - не самое приятное действо.

Только крупный плод и сама по себе 3-я степень зрелости плаценты - не показания для искусственной стимуляции, - можно нарваться на еще бОльшие проблемы. 21.06.2006 12:14:43, Liska
За последние 2 недели колличество околоплодных вод увеличилось. Была норма до 37 нед, а сейчас ставят умеренное многоводие.
21.06.2006 13:15:25, ИрМа

К примеру, когда я рожала Гришку, меня должны были положить на стимуляцию, но, К СЧАСТЬЮ, в роддоме не было свободных мест! И я проходила ещё неделю. В результате сын родился на 42-й неделе, сам, без всяких стимуляций и помощи. Хотя мне до этого тоже начинали по КТГ говорить, что "сердечко не очень". Теперь я всё больше склоняюсь к мысли, что все эти фразы врача были только ради того, чтобы я не сопротивлялась госпитализации.
Ну это мой такой "таракан" на эту тему.
Т.е. ещё раз резюмирую - я бы попробовала узнать мнение врача "со стороны", который во мне не заинтересован. 21.06.2006 11:27:52, Мыся
Она не говорит конкретно о стимуляции, но намекает о том, что уже шейка готова, а так как роды третьи, то может быть все будет быстро и я не успею доехать, особенно по пробкам.
21.06.2006 13:20:34, ИрМа

Со вторым, действительно, приехала к роддому с полным раскрытием %)
А с третьим... схватри продолжались ТРИ ДНЯ! Я не знаю, что бы я стала выбирать в такой ситуации, но она выбрала естественные роды и приехала в роддом только тогда, когда окончательно убедилась, что рожает.
Лично мне кажется, что стоит оказаться в роддоме - тут же врачи начнут говорить, что у ребёночка что-то не так, что ему плохо, и просто немедленно надо ему помогать. Ну это мой такой "таракан".
Я давно убедилась. Роды - это лотерея.
Так что выслушайте, конечно, всех на этом форуме. Но прислушайтесь К СЕБЕ, и поступите только так, как ВАМ поступить хочется.
Есть такой способ - бросить монетку. Он помогает с выбором. Если монетка ляжет "неправильно", то Вы тут же внутренне возмутитесь такому раскладу судьбы и сделаете всё по-своему! :)
Удачи Вам! 21.06.2006 13:39:58, Мыся
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.